Крыльцо к дому: многообразие вариантов, фотоподборка

Крыльцо к дому: многообразие вариантов, фотоподборка

Сложно себе представить частный дом без достойного входа – крыльца.

Оно может быть абсолютно разным: с навесом и без, с колоннами или без оных, со ступеньками и даже пандусами под коляску.

Крыльцо играет важную роль во внешнем виде дома. Оно может не только украсить простой дом, но и безнадежно испортить весь фасад.

Крыльцо к дому фотоКак ни странно, но к кирпичному дому можно сделать любое крыльцо: и деревянное, и кирпичное, и каменное.

На фото — дизайн крыльца кирпичного загородного дома. Очень эффектно выглядит крыльцо-навес с деревянным брусом, клумбами по бокам и каменными ступенями.

Самое главное в таком навесе, чтобы он укрывал все ступени от дождя, снега, града. Это необходимо, потому что так риск травм при спуске со ступенек сведен к минимуму.

Под навесом на них не скапливается лишняя влага, а значит, поскользнуться практически не возможно. Естественно, скат должен быть довольно большим, иначе атмосферные осадки будут скапливаться на навесе.

В конечно итоге это может привести к его быстрому износу. Устройство такого крыльца довольно просто: сначала выкладываются ступени, а затем уже делается сам навес. Всего несколько брусков, которые стоят по бокам от ступенек, и держат сам навес.

Покрытие обычно такое же, как и у всего дома. Если крыша дома покрыта черепицей, то и навес лучше покрывать ею.

Эффектно выглядит дом, который оформлен в едином стиле: и дом, и крыльцо. Декоративные элементы тоже должны быть стилистически подходящими.

Частные дома с высоким цоколем просто нуждаются в ступеньках, иначе попасть внутрь невозможно. Ширина крыльца и ступеней должна быть достаточной, чтобы подниматься было удобно.

Кирпичное крыльцо к дому фотоНемаловажным является и наличие освещения на высоком крыльце, иначе в темное время суток можно легко оступиться и упасть. На фото изображен дизайн высокого крыльца частного кирпичного дома.

В зимнее время года уход за таким крыльцом должен быть особенно тщательным. Излишки снега могут стать причиной травм.

Кроме того, такое крыльцо нуждаются в перилах. Так и подниматься проще, и спускаться.

Навес над крыльцом необязательно должен быть очень длинным.Достаточно, чтобы он покрывал площадку перед дверями.

Идеально, если фасад крыльца и цоколя выдержан в едином стиле и отделан одним материалом. Например, природным камнем. Это придает дому особый шарм.

Оформление крыльца к дому фотоУ домов с высоким цоколем может быть не просто высокое крыльцо со ступенями, но и с террасой.

На фото показано оформление полукруглого крыльца дома с террасой.

Здесь удобно в летнее время выпить кофе или чай, если поставить столик со стульями.

Естественно, без перил такую террасу делать не рекомендуется. Во-первых, выглядит неэстетично и незаконченно. Во-вторых, это все-таки опасно.

Крыльцо должно быть выдержано в едином с фасадом здания стиле, тогда будет восприниматься с ним как единое целое. Ступени могут располагаться как угодно.

Но особенно эффектно они выглядят, если расположены по диагонали от входной двери. Кроме того, сторона, где находятся ступени, должна быть скошенной.

Это придаст крыльцу особую асимметрию, от которой оно только выиграет визуально. Тем более что пустоты по бокам от ступеней можно наполнить декоративными элементами. Например, клумбами с цветами.

При необходимости можно сделать и навес над террасой. Но это вопрос сугубо индивидуальный.

Крыльцо к дому из кирпича фотоПожалуй, одним из самых долговечных является крыльцо из кирпича.

На фото показано красивое крыльцо дома из кирпича с навесом над крыльцом. Выглядит оно эффектно, срок эксплуатации необычайно высок.

Чаще всего такое крыльцо делают у офисных или производственных помещений, реже – в больших частных домах.

Широкие ступени, кованые перила, широкий и тяжелый навес, держащийся на кирпичных колоннах. Преимущество такого устройства крыльца в том, что оно идеально подходит к фасаду кирпичного здания.

Цветовая гамма кирпича не очень большая, но тем не менее, даже если дом отделан другим материалом, крыльцо будет в тему.

Любое крыльцо – часть дома. А значит, оно должно подходит по стилю, оформлению и цвету к фасаду. Неправильно организованное крыльцо может стать причиной травм или смотреться обособленно от строения. Все должно быть гармонично и едино.

Крыльцо к дому: фотогалерея

Похожие записи

About Author