Отделка дома имитацией бруса: преимущества и недостатки, фотоподборка

Отделка дома имитацией бруса: преимущества и недостатки, фотоподборка

Внешняя отделка дома – не только дань развитому эстетическому вкусу владельца коттеджа, но и, в большинстве случаев, объективная необходимость.

Настоящие бревенчатые избы «а ля рюс» превосходно смотрятся и без евровагонки или аналогичных вариантов, однако область эксплуатации такого жилища жестко ограничена.

Кроме того, стоить такой каприз будет прилично, на содержание натурального бруса в кондиционном состоянии также потребуются немалые средства.

Даже самые качественные пропитки не смогут полностью защитить роскошный терем от пожара, поражения грибком, плесенью или жуком-древоточцем.

Как выглядит имитация бруса

имитация бруса фото
Имитация бруса имеет вид плоской строганной доски, у которой по краям сняли фаски и профилировали под брус, фото:

Современные технологии позволяют подобрать вариант обшивки дома на любой вкус и бюджет, однако имитация бруса, как вы можете увидеть по фото домов, неизменно занимает в этом списке топовые позиции.

Такая популярность объясняется сразу несколькими факторами:

Доступность

отделка дома имитацией бруса фото

Этот материал реализуется на рынке по вполне умеренным ценам, особенно учитывая тот факт, что изготавливается он из натурального дерева.

Постройка дома из настоящего бруса обойдется заказчику несравнимо дороже, при этом особенных преимуществ такой клиент не получит, скорее наоборот, столкнется с дополнительными расходами и неудобствами;

Экологичность

Сырьем для искусственного бруса служит древесина лиственницы, сосны, ели или других пород дерева.

Натуральный материал создает оптимальную атмосферу в доме (если имитатор бруса применяется для отделки интерьеров) и не наносит урона окружающей среде;

Эстетичность

имитация бруса наружная отделка фото

Профильная доска, как еще иногда называют этот материал, создает полную иллюзию настоящего бревенчатого дома, при этом смотрится гораздо аккуратнее и привлекательнее – ведь настоящие бревна практически невозможно подобрать точно по размеру;

Функциональность

Имитатор бруса обеспечивает помещению отличную шумо-, влаго- и теплоизоляцию, защищает стены от механических и физических воздействий, надежно скрывает дефекты покрытия или строительства;

Удобство

Доски этой обшивки скрепляются между собой по системе «паз-шип», для отделки строения этим материалом не требуется особая квалификация или опыт, поэтому часто владельцы жилья экономят на рабочей силе и выполняют эту работу самостоятельно.

Оригинальный брус хорошего качества по карману только очень узкой прослойке покупателей, соответственно, большинство любителей старины, желающих отстроить себе настоящий бревенчатый дом, приобретут низкосортную продукцию.

Через относительно короткое время эксплуатации такой материал начнет рассыхаться и покрываться трещинами, в то время как с имитацией бруса этого никогда не произойдет.

Профильная доска также используется, чтобы придать приусадебному ансамблю унифицированный вид, выдержать весь комплекс строений в едином стиле.имитация бруса фото домов

Современный дом, например, может быть каркасным или кирпичным, сарай – дощатым, а гостевой коттедж – панельным, однако отделка всех домов имитацией бруса создаст иллюзию настоящего русского подворья.

Оптимальный вариант

В зависимости от пожеланий заказчика, имитация бруса может быть изготовлена хоть из эбонита, хоть из драгоценных пород редкой древесины, однако оптимальным вариантом считается сосновая доска.

По своим физическим и химическим свойствам этот материал превосходит аналоги.

В отличие от многих других видов дерева, сосна абсорбирует влагу без вреда для себя, высокое содержание смол – природных антисептиков – служит дополнительной естественной защитой от гниения и поражения насекомыми.

Сосна имеет приятный оттенок и красивую фактуру, отличается тонким ароматом и благотворно влияет на здоровье обитателей дома.

Сегодня российские деревообрабатывающие объекты проходят модернизацию и реорганизацию, закупают новое оборудование и осваивают передовые технологии.

Благодаря таким быстрым темпам развития, имитация бруса стала гораздо доступнее для российского покупателя, так как этот материал теперь бывает не только импортным, но и отечественным.отделка имитацией бруса фото

Основная особенность, отличающая профильную доску от евровагонки или блок-хауса – толщина и ширина изделия, хотя в целом можно говорить, что все эти отделочные материалы относятся к одному типу.

Внутренняя отделка имитацией бруса: варианты

Не стоит ограничиваться применением имитации бруса лишь в наружной отделке.
имитация бруса фото дизайн
Все чаще во внутренней отделке домов можно встретить потолки и отделку стен из имитации бруса — в таких домах они отлично вписываются в дизайн и интерьер дома, на фоне которого может получиться отличное фото. Не верите? Тогда смотрите следующее фото:

Фотогалерея домов, обшитых имитацией бруса:

Похожие записи

About Author