Металлический сайдинг под бревно: свойства и технические характеристики

Металлический сайдинг под бревно: свойства и технические характеристики

Металлический сайдинг – это панели из холоднокатаной оцинкованной стали с полиэфирным или полимерным покрытием, которые используются для оформления зданий.

Выпускают эту продукцию, как правило, компании, производящие металлопрокат.

Фото дома с металлическим сайдингом
Сверху панели закрыты защитной пленкой, что снижает риск повреждений при их хранении и транспортировке.

По форме и текстуре этот отделочный материал выглядит как калиброванное бревно, имеет гладкую или профилированную поверхность. Также у металлического сайдинга бывают другие фактура, например, под камень или корабельную доску.

На торцах предусмотрены выемки для совмещения панелей, а на нижних замках есть отверстия для вывода влаги и конденсата.

Имитирующий натуральное дерево металлосайдинг, или металлический блок-хаус, обладает целым рядом преимуществ.

Многослойная структура панели обеспечивает стойкость к коррозии и механическим повреждениям, деформации при перепадах температур.

При любом климате металлический сайдинг сохраняет цвет и превосходный внешний вид в течение 20 и более лет.

Дождь, снег, ультрафиолетовое излучение, высокая или низкая температура не нанесут ему вреда.

Этот материал, в отличие от всех остальных, не нуждается в регулярном подкрашивании и обработке специальными пропитками.

Если возникла необходимость помыть стены, отделанные металлическим сайдингом, это можно сделать просто с помощью садового шланга.

Фактура дерева на металлосайдингеМеталлосайдинг экологичен, не имеет запаха, а потому применяется не только при оформлении стен снаружи, но и при отделке помещения внутри.

Панели не закрывают стены наглухо, что позволяет дому «дышать».

Этот материал негорюч и благодаря повышенной огнестойкости он может быть использован на автозаправочных станциях, автомойках и прочих объектах, где высоки требования к пожарной безопасности.

Монтаж металлического сайдинга достаточно прост, а делать это можно своими руками, а, главное, в любой сезон, благодаря стойкости материала к перепадам температур.

Не требуется тщательно готовить поверхность перед монтажом: обшивка скроет имеющиеся изъяны.

Все элементы крепления также не будут видны снаружи.

Длина панелей варьируется, количество отходов можно свести к минимуму. Стык идеален благодаря дополнительному элементу жесткости в конструкции замка.

Панели хорошо фиксируются и не перемещаются относительно друг друга. Они легкие и неширокие, что позволяет обшивать ими даже сложные конструкции, в том числе фасады, на которых предполагается наличие множества дверных и оконных проемов.

Конструкция обеспечивает возможность использования теплоизоляционных материалов. Проложив стекловату, например, между рейками каркаса, можно свести до минимума потери тепла зимой и сэкономить на отоплении.

Фасад дома из металлосайдингаПоскольку коэффициент линейного расширения при воздействии разных температур у металлосайдинга низок, при использовании изоляционных материалов оптимальная герметичность здания гарантирована.

Обычно панели кладутся горизонтально и крепятся к вертикальным направляющим, но возможна и укладка сверху вниз.

Дом, облицованный металлическим сайдингом под дерево, выглядит в точности как деревянный.

Сходство достигается благодаря нанесению на панели текстуры, фактуры древесины, даже сучков.

Можно выбрать светлый, темный, мореный или золотистый дуб — палитра широкая и разнообразная.

Для создания имитации применяется метод фотоофсетной печати. Планки, уголки и другие доборные элементы могут быть такого же цвета или контрастного.

С точки зрения эстетики, такое здание смотрится безупречно, при том не возникает проблем с гнилью или жучками, не стоит бояться коробления.

Металлосайдингу, по сравнению с деревом, не грозит рассыхание или растрескивание.

По надежности и долговечности с ним не смогут соперничать не все стеновые покрытия, так как он сделан из оцинкованной стали.

С помощью этого материала можно изменить внешний вид старого дома и облицевать новый. Такое покрытие будет уместно на фасаде жилого строения и промышленного здания.

И последний важный довод в пользу этого материала: цена на металлический сайдинг ниже цены на дерево, а выглядит он не хуже. Поэтому данное отделочное покрытие становится все более популярным и востребованным.

Похожие записи

Categories: Сайдинг

About Author