Подбираем материал для навеса над крыльцом

Подбираем материал для навеса над крыльцом

Навес над крыльцом нужен для защиты от капризов природы, а также для эстетического оформления входа. Как подобрать оптимальный вариант, отвечающий данным требованиям, будем разбираться прямо сейчас в данной статье.

Козырек над крыльцом считается классикой дизайна практически любой постройки, ведь козырек может не только защищать порог, двери, крыльцо от снега и дождя, но также помогать нам качественно оформить входную зону дома, в соответствии с дизайном и стилем, выбранными нами ранее.

Разнообразие дизайна козырьков над крыльцом

Сегодня купить или построить своими руками такой козырек несложно, так как на рынке присутствуют и качественные готовые варианты, и необходимые для их изготовления материалы.

Здесь очень важно исходить не только из собственных требований и вкусов, но и показателей долговечности и практичности. Тем не менее, немалое значение при выборе играет и дизайн.

Дизайн навеса будет определять внешний вид и вкус, который мы всегда стремимся произвести, производя ремонт или легкий декор.

Это очень важно, ведь некрасивые вещи в современном мире не воспринимаются, даже учитывая их практичность и надежность.

Чтобы было все отлично с внешними показателями и дизайном, следует ориентироваться на качество материалов, которые будут сочетаться как с экстерьером строения, так и с его крышей.

Кроме того, важно правильно подобрать форму козырька и габариты, цветовые оттенки (возможно создать качественный контраст), направление слива и декорное решение, сочетаемое и с домом, и с крыльцом, которое будет находиться под устанавливаемым козырьком.

В связи с этим, следует заранее разработать план действий и перечень пунктов, которые станут контрольными точками при ориентировании своего выбора.

Таким образом, выбрать дизайн станет намного проще, при этом вы сэкономите достаточно времени.

Варианты навесов над крыльцом

Самыми популярными считаются козырьки на заказ.

Безусловно, заплатить за товар, который сделан по определенным требованиям, а также за монтаж козырька гораздо проще, нежели делать козырек своими руками или колесить по мастерским и хозяйственным магазинам в поисках оптимального варианта.

Но, чтобы сделать заказ, важно знать, какие материалы позволят собрать качественную конструкцию в соответствии с вашими требованиями.

Рассмотрим различные виды навесов над крыльцом.

Еще один вариант: Навес над крыльцом из поликарбоната

навес над крыльцом для частного дома из поликарбонада

Действительно, наиболее распространенный вариант, попавший на лучшие торговые прилавки благодаря многочисленным преимуществам.

Практичный, крепкий, качественный, долговечный и надежный поликарбонат отличается также яркими внешними данными, так как легко может сочетаться с любыми основами и подойдет под любое дизайнерское решение за счет разнообразия оттенков.

Конечно, этот материал немного дороже многих аналогов, представленных на рынке, однако нужно учитывать и то, насколько приятно и легко работать с поликарбонатом.

Немаловажным плюсом выступает и то, что при отсутствии желания рассматривать уже сделанные козырьки над крыльцом, всегда можно просто купить необходимое количество поликарбоната, соорудить каркас и своими руками построить козырек.

Цены на навес над крыльцом из поликарбоната начинаются от 16 тысяч рублей.

Навес над крыльцом из металла

Это более недорогой и простой вариант, однако работать с ним несколько сложнее, чем с поликарбонатными листами, так как для возведения подобного козырька придется использовать сварочный аппарат, который имеется не у всех, да и работали на нем далеко не все.

Но сварка, по сути, не проблема, так как ее можно обойти, отдав предпочтение стандартным механическим соединениям нужных частей конструкции посредством болтов и гаек.

Прекрасно, что сделать козырек из металла возможно собственноручно, но не нравится, что такая конструкции будет иметь относительно мало преимуществ.

Безусловно, металл долговечен и надежен, но только ухаживать за ним, предотвращать коррозию и защищать от прочих влияний достаточно сложно.

Можно, конечно, заметить и общее между металлическими козырьками и козырьками из поликарбоната – основание, также выполненное из металла.

Но ведь уход потребуется в обоих вариантах? Безусловно, это верно, но основная часть козырька из поликарбонатных листов будет гораздо меньше, ведь материал легкий, и каркас может занимать в общем весе конструкции долю в 20-35%.

Рассматривая металлический козырек, все 100% конструкции будут металлические… вот и ответ.

Кстати, такой козырек достаточно дорогой и потребует капиталовложений от 22 тысяч рублей.

Навес над крыльцом из профнастила

Профнастил в последнее время вышел также на лидирующие позиции в продажах для производства заборов и кровли, однако он не всегда так хорош, как отзываются о нем некоторые мастера.

Больше всего вопросов вызывает его механическая слабость, ведь любой удар станет заметен на поверхности.

Безусловно, всегда можно подобрать профнастил покачественнее и потолще, но ведь мы рассматриваем варианты, которые приемлемы по цене и качеству одновременно.

Решать только вам. Никто не говорит, что профнастил нельзя использовать, он просто не такой практичный, хотя работать с ним просто.

Пластиковые навесы

К сожалению, речь пойдет не о дешевом пластике, который применяется во внутренней отделке, где он выступает практически самым подходящим вариантом по цене.

На крышу этот пластик не пойдет. А вот ПВХ плиты – отлично подходят. Конечно, они имеют много схожего с поликарбонатом, но есть и отличия.

Пластик можно устанавливать на любой каркас, который оклеен пленкой. Данный материал долговечен, он уникально легкий, поэтому крепится на абсолютно любую поверхность.

Он, кстати, дешевле поликарбонатного (от 14 тысяч рублей).

Навес над крыльцом из металлочерепицы

Качественный, тяжелый и очень красивый козырек, если, вписывается в ваш стиль.

Скажем и по-другому, черепичный козырек должен быть созвучным с кровлей, ведь разница с иными типами кровли будет очень заметна.

Конструкцию рекомендуется выполнять одновременно с установкой кровли, так будет работать проще, ведь основание козырька можно сделать из оставшихся материалов, в итоге, козырек получится почти бесплатным.

Для производства козырька также рекомендуется использовать битумную черепицу, которая является гораздо более легкой, нежели массивная металлочерепица.

Кованый навес над крыльцом

навес над крыльцом кованный
Естественно, со стороны дизайна, одним из лучших является козырек из ковки.

Он станет достойным украшением любого дома, однако, к сожалению, цену не каждый может осилить (начинается от 30 тысяч рублей).

Однако решившись на дорогую покупку, вам важно будет узнать, что кованый козырек – на самом деле качественный и долговечный, он может оформляться в комбинированном варианте, к примеру, с сотовым поликарбонатом, черепицей или пластиком.

Но не менее важно здесь и качественно установить козырек, ведь кованная конструкция зачастую очень тяжелая.

Касаясь дизайна, здесь остается лишь восхищаться, так как ковка подходит почти под любой стиль, она может быть грубой или «нежной», декоративной.

Интересно будет смотреться такой вариант вместе с другими коваными изделиями.

Навес над крыльцом из дерева

Этот вариант являет собой лишь деревянное основание, ведь покрывать его придется отдельным материалом (рубероид, шифер, поликарбонат, листовой металл, пластиковые листы, профнастил).

Деревянный козырек в плане оформления наиболее подходит постройкам старого типа, например, для реставрированных мазанок, возможно, для современных котеджей из сруба, где можно его сочетать с другими материалами.

Деревянный козырек хорош также тем, что его может соорудить практически любой домашний мастер.

Как сделать навес над крыльцом своими руками?

Главное в этом деле – следовать списку требований и схеме, которую необходимо составить.

В первую очередь, важен чертеж козырька, в котором будут проставлены размеры.

Затем, составляется небольшая смета, куда заносят чертеж навеса над крыльцом и подсчеты количества материалов.

Следующий пункт — само изготовление козырька. Здесь важно определить вес конструкции крыльца с навесом, возможности стен, от чего прямо будет зависеть вид крепления изделия.

навес над крыльцом

Очень важно определить угловой или прямой козырек вы хотите, угол склона, размеры, дизайн и декор изделия. Однако это все уже будет зависеть только от вас и ваших требований.

Делегировать изготовление козырька или построить навес над крыльцом своими руками – также ваш выбор. Главное – заранее выбрать материалы и способ монтажа, и красивый навес над крыльцом вам обеспечен.

Похожие записи

About Author