Преимущества использования фасадных панелей Дёке для облицовки фасада здания

Преимущества использования фасадных панелей Дёке для облицовки фасада здания

Уже более полувека на рынке строительных материалов лидирует такой облицовочный материал для фасадов, как сайдинг.

Как правило, это панели, изготовленные из поливинилхлорида (ПВХ), металла, полиуретана или фибробетона.

Однако достойную конкуренцию набору из узких панелей составили сегодня фасадные горизонтальные панели, которые еще именуются цокольными.

Больше всего фасадные панели Дёке привлекают людей, желающих придать своему жилищу основательности и респектабельности, поскольку они в тончайших подробностях визуально создают образ натурального камня или кирпича.

Панели можно использовать в качестве дополнительной отделки цоколя в сочетании с обычным сайдингом или для оформления всего фасада здания

Правда, в зависимости от производителя и технологических особенностей производства, такие панели будут иметь разные технические характеристики, а значит и различный срок службы, что скажется и на цене.

Продукция, выпускаемая под брендом Döcke, занимает сегодня лидирующие позиции среди производств, занимающихся облицовочными материалами.

Фасадные панели Döcke-R – подлинно немецкое качество

Несмотря на то, что фасадные панели, разработанные немецкими специалистами, выпускаются в подмосковном производственном комплексе «Дёке экстружн» (г. Димитров), в их качестве и соответствии самым высшим стандартам качества можно быть полностью уверенным.

фасадные панели декеДело в том, что производство, находящееся в России, является собственностью германской компании «D.Ö.C.K.E. Systemlösungen Gmbh», которая с немецкой скрупулезностью отвечает за каждый шаг сложного технологического процесса.

Не удивительно, что такой подход незамедлил сказаться на доверительном отношении к данному бренду, хотя компания зашла на российский рынок только в 2005 году.

Во многом качество обеспечила полноценная комплектация производства новейшим оборудованием из Германии и Австрии.

Отлаженная организация производства позволила компании уже в 2006 году получить заслуженную награду, так называемый «Бренд года» за качество своей продукции.

Döcke – это действительно единственная марка сайдинга, цокольного сайдинга и фасадных панелей, производимая на территории России, выдержавшая тестирование на соответствие международным стандартам качества ASTM.

В изготовлении фасадных панелей Döcke-R непосредственно участвует только самое лучшее сырье немецких поставщиков, перерабатываемое методом коэкструзии.

Эта технология предполагает участие в одном процессе сразу двух расплавленных масс: поливинилхлорида (ПВХ) и полиметилметакрилата (ПММА).

Если бы не специальное коэкструзионное инструментальное оборудование, то получение продукта, устойчивого к любым атмосферным явлениям, каррозии и сохраняющего насыщенный цвет на протяжении длительного времени, было бы невозможно.

Преимущество фасадных панелей Döcke-R в отличие от аналогов

Чтобы не ошибиться с выбором качественных панелей вышеупомянутого производителя, нужно приобретать их только в специализированных магазинах, сотрудничающих с самой компанией.

Перед покупкой обязательно проверьте наличие специального сертификата у продавца

Данные панели имеют множество положительных качеств, принципиально отличающих их от подобной продукции других производителей:

  • Панели Döcke-R представялют собой «облегченный камень», не способный увеличить нагрузку на фундамент строения. Одна панель оптимальна по габаритам (426*1196, 472*1072, 461*1127) и способна покрыть площадь величиной 0,42 – 0,44 кв.м.
  • Привлекательно и то, что окинув беглым взором стены дома, оформленные такими панелями, никто сразу и не догадается, что это не натуральный камень. Идея разнообразных кладок и текстуры поверхности фасада, воплощенная в фасадных панелях Döcke под камень и кирпич, заимствована в средневековой архитектуре Германии.
  • Вышеописанный метод коэкструзивного литья под высоким давлением дает гарантию на 50 лет использования без ремонта, покраски и какого-либо дополнительного ухода. Достаточно промывать раз в год водой из поливочного шланга.
  • Простота монтажа фасадных панелей Декё позволяет обойтись без услуг специалистов, руководствуясь только рекомендациями и инструкцией производителя. фасадные панели docke-r
    Идеальное крепление в виде двойного «ласточкиного хвоста» практически не нуждается в дополнительных инструментах для того, чтобы подогнать одну панель к другой. Нижние замки, сделанные предусмотрительно заподлицо с ребрами жесткости, не дают даже шанса каким-то образом повредить покраску. Панели встают идеально ровно, а уникальная разработка «антиураганный замок» позволяет противостоять сильным ветрам.
  • Специалисты, работающие в области облицовочных материалов и их конкретного применения в работе, отмечают, что обратная сторона панелей Döcke-R укреплена особыми ребрами жесткости, что не дает им гнуться и видоизменять свою форму в процессе длительной эксплуатации.
  • Особая технология многослойного декоративного распыления краски обеспечивает сохранность цвета при любых погодных условиях.
  • Дополнительные комплектующие детали (углы, профиль) позволят облицевать стены любой конфигурации.
  • Цена на фасадные панели Дёке, если сравнить фасадные панели с облицовкой натуральными материалами, несоизмеримо низка. В зависимости от транспортных расходов стоимость Döcke-R варьируется в пределах 460 – 570 рублей.
  • Каждый покупатель получает ко всему прочему гарантию от производителя на весь срок эксплуатации.

Разнообразие цветовой гаммы и фактур

Фасадные панели Döcke-R имеют 3 основные разновидности, где наименование STEIN соответствует сланцу, BERG – кирпичной кладке, а BURG – юрскому мрамору.

фасадные панели docke-rВ свою очередь каждая разновидность имеет несколько цветовых решений.

STEIN может быть выполнен в бронзовом, зеленом, янтарном и молочном вариантах, а также есть оттенок «осенний лес».

BERG имеет в наличии 6 цветовых направлений от натурально-коричневого до вишневого.

BURG отличается белым, песчаным, оливковым, кукурузным, льняным и земляным цветами.

Текстура добротного кирпича, слоистого дикого песчаника и облагороженного камня дают возможность сочетать фактуры между собой или с гладким сайдингом.

Причем дизайнеры компании заранее позаботились о сочетаемости цветовой гаммы и предусмотрели двойные варианты облицовочного материала.

Поэтому, даже не обладая буйной фантазией, всегда можно подобрать исключительный по внешнему виду дизайн частного строения.

Такой подход подчеркнет индивидуальность даже самого простого по архитектуре дома, потому как он будет демонстрировать неповторимую красоту молчаливого камня.

About Author