Сайдинг под кирпич: преимущества, виды и стоимость

Сайдинг под кирпич: преимущества, виды и стоимость

Облицовка фасада сайдингом под кирпич — умное и экономически выгодное решение

При строительстве дома продумайте, прежде всего, его фасадную часть, ведь именно с неё начинается старение и разрушение всего дома.

В настоящее время модно отделывать фасад из кирпича, но кирпичные дома довольно дороги, хотя и обладают оптимальными свойствами.

Преимущество материала

Сайдинг обладает небольшим весом, поэтому облицовывать им можно сооружения любой этажности, он не увеличивает нагрузку на элементы несущей конструкции.

С помощью облицовочного сайдинга под кирпич можно реализовать различные архитектурные решения, поскольку он легко подвергается обработке.

Издалека отличить, построен дом из кирпича или облицован сайдингом, практически невозможно. Сделать это можно только вблизи, подойдя вплотную.

Он обладает безупречным внешним видом, пресс-форма для его изготовления выполняется по слепку настоящей кирпичной кладки.

На кирпичной стене время от времени нужно заделывать трещины или подкрашивать её, а её пластиковый аналог достаточно периодически просто омывать водой, и он снова будет выглядеть привлекательно.

Фасадный сайдинг под кирпич устойчив к воздействию микроорганизмов, стоек к механическим воздействиям, в нём отсутствуют расслоения и вздутия.

Этот материал не разрушается под действием солнечных лучей, атмосферных осадков и ветра. Он на протяжении почти 30 лет не теряет своей привлекательности, выдерживает температуру от -50 до +60 град.

Фасадный сайдинг под кирпич изготавливается в различной цветовой гамме: белый, бежевый, красный, антик, жжёный, комбинированный и т. д.

Этот материал подходит тем, кто предпочитает традиционность и строгость во внешнем облике здания.

Небольшой вес и малые размеры панелей позволяют облицовывать им не только всё здание, но и его отдельные элементы, например, башни, кровельные фонари, переходы, пристроенные трубы, надстраиваемые этажи.

Его можно использовать для создания ограждений и заборов на садовых и дачных участках, отделывать балконы снаружи и внутри.

В настоящее время сайдинг широко популярен среди большого числа потребителей вследствие его доступной цены, лёгкости в монтаже и долговечности.

Виды сайдинга под кирпич

сайдинг под кирпич виды

Виниловый сайдинг

Пластиковый сайдинг под кирпич изготавливается по специальной технологии в пресс-формах, которые снимаются с настоящей кирпичной кладки. В них осуществляется литьё винилового сайдинга.

Данная технология позволяет добиться практически идеального сходства с настоящей кирпичной кладкой. Пластиковый аналог повторяет шершавости и трещины, которые характерные для кирпича.

Виниловый сайдинг под кирпич – это наиболее популярный материал для частного строительства. Он лёгок в монтаже и прост в эксплуатации. Кроме того он доступен по цене широким слоям населения.

Для отделки цокольной части и нижних частей стен применяется цокольный сайдинг под кирпич.

Поскольку в нижней части здания несколько большие деформирующие нагрузки, то этот материал имеет толщину более 2мм., что превышает толщину обычного фасадного аналога.

При отделке дома его можно легко комбинировать материалом, различающимся по цвету и фактуре.

Металлический сайдинг

Для облицовки промышленных зданий и сооружений применяется металлосайдинг. В частном строительстве его используют реже по причине большого веса.

Он существенно увеличивает нагрузку на стены и фундамент. Кроме того, его довольно трудно крепить.

Чаще всего данный материал применяется на тех объектах, где важно соблюдать пожарную безопасность.

Он выполняется в различной цветовой гамме и обладает высокой цветовой стойкостью.

Его доборные элементы и панели изготавливаются в специальной защитной плёнке. В результате исключается его повреждение в процессе перевозки.

Металлический сайдинг под кирпич представляет собой стальной профилированный лист холодной катки.

Его поверхность покрыта тонким слоем цинка. Обработка цинком осуществляется путём погружения панелей в ванну с расплавленным цинком.

Поэтому этот материал обладает повышенной механической прочностью и не подвергается коррозии.

Цементный сайдинг

Он широко применяется для наружной облицовки дома, отделки наружный стен различных зданий и сооружений.

Процесс его изготовления протекает при высокой температуре путём смешивания цемента с волокнами целлюлозы, поэтому материал получается высокой прочности и надёжности.

Цементный сайдинг устойчив к воздействию тепла и солнца, гниению, действию насекомых. Это огнестойкий и влагостойкий материал, который не теряет своих свойств при перепадах температуры.

Монтаж фасада

сайдинг под кирпич монтаж
Фасад, выполненный из винилового, металлического или цементного сайдинга, строится по принципу вентилируемого фасада.

Под его внешним слоем свободно циркулирует воздух.

Для снижения общего количества потерь тепла через наружные стены дома, вентилируемые фасады часто утепляют.

В качестве утеплителя применяется экструдированный пенополистирол, базальтовая или минеральная вата. Стоит обратить внимание на сайдинг под кирпич с утеплителем.

Для обеспечения нормального вентилирования фасада зазор между утеплителем и панелью должен быть не меньше 40мм.

Сайдинг цементный и виниловый монтируется на деревянную обрешётку или оцинкованный профиль, толщина которого зависит от слоя утеплителя.

Металлосайдинг рекомендуется устанавливать только на оцинкованный профиль.

Для обеспечения нужных размеров винилового сайдинга под кирпич можно использовать болгарку, а для резки металлосайдинга подойдёт дисковая пила или электролобзик.

Цементный аналог легко режется болгаркой с диском, предназначенным для резьбы по камню.

Резку следует начинать от края с перфорацией.

Обрешётка из оцинкованного профиля крепится при помощи жёстких кронштейнов, например, подвесов для гипсокартона.

Монтаж обрешётки производится вертикально, шаг для винилового сайдинга равен 60 см, а для металлического – 100 см.

На внешних и внутренних углах обязательно должны присутствовать профили.

Также опоясываются оконные и дверные проёмы. Вся обрешётка монтируется в одной плоскости.

Монтаж сайдинга под кирпич начинается снизу, сначала необходимо установить стартовую планку, на которую в дальнейшем крепится панель.

Соседние панели нельзя крепить внатяжку, на крепеже они должны висеть свободно. Между шляпкой крепежа и материалом необходимо оставлять небольшой зазор.

При окантовке дверей и окон, установке нащельников следует учитывать тепловое расширение, причём для винилового сайдинга оно должно быть больше, а для металлического — меньше.

На тепловое расширение материала рекомендуется оставлять зазор до 9 мм.

Монтаж сайдинга – это чистая, быстрая и сухая работа. Работа по отделке стены площадью до 100м2. займёт не более недели.

Однако, если на одной стене соединять несколько панелей, то эти соединения выглядят не слишком красиво.

Оптимальным решением будет использование сайдинга на стене, длина которой не превышает длину панели.

Стоимость сайдинга под кирпич

На строительном рынке цена на сайдинг под кирпич формируется в зависимости от компании-производителя, её популярности, качества и технологии производства.

Цена 1 кв.м винилового сайдинга начинается от 500 руб/м2, а монтажные работы по отделке фасада оцениваются специалистами в зависимости от сложности и составляют от 350 руб/м2.

Стоимость металлосайдинга на рынке строительных материалов несколько выше, она зависит от толщины металла, типа полимерного покрытия, наличия ультрафиолетовых добавок.

В России 1 кв.метр стоит от 800 до 2000 рублей. Углы и направляющие элементы рассчитываются по погонным метрам и стоят от 850 руб. за погонный метр.

сайдинг под кирпич цены

Если постройка дома из кирпича вам не по карману, то можно построить сруб из дерева и отделать его сайдингом под кирпич своими руками.

В результате вы получите экономию более чем в 10 раз, причём дома будут смотреться почти идентично.

Внутри и снаружи стены можно отделать слоем теплоизоляции, и вы сэкономите ещё и на отоплении своего дома. Те, кто уже использовал данную облицовку, понял, что это правильное решение.

Categories: Сайдинг

About Author