Фасадные панели под кирпич: материалы, свойства и стоимость

Фасадные панели под кирпич: материалы, свойства и стоимость

Иметь жилище, «щеголяющее» аккуратной кирпичной кладкой – мечта многих домовладельцев, однако далеко не все могут себе это позволить.

Дела даже не в финансовой состоятельности, хотя и это немаловажно — и сам качественный отделочный кирпич, и, в особенности, профессиональная его кладка стоят недешево.

Но главная загвоздка в другом – такая облицовка будет существенной дополнительной нагрузкой на фундамент здания.

Если она не заложена еще на стадии проектирования дома, то потребуются сложные и трудоемкие мероприятия по усилению фундамента строения.

Однако падать духом не надо – разнообразие современных отделочных материалов позволяет придать своему дому аккуратный «кирпичный» видфасадные панели под кирпич с гораздо меньшими трудовыми и финансовыми затратами – надо фасадными облицовочными панелями воспользоваться, имитирующими красивую кладку «под расшивку».

На российском рынке предлагаются самые разнообразные виды облицовочных панелей «под кирпич», различающиеся материалом изготовления, технологией укладки, наличием или отсутствием термоизолирующего слоя, эксплуатационными характеристиками, ценой и другими параметрами.

Панели «под кирпич» с натуральной клинкерной плиткой

Это – одно из самых лучших, продуманных решений, которое сочетает сразу два достоинства.

Во-первых, стены строения приобретают дополнительную термоизоляцию, что очень важно в условиях суровой российской зимы.

Использование такого вида облицовки, несмотря на кажущуюся высокую стартовые цену, окупит вложения буквально за пару лет за счет снижения оплаты коммунальных услуг по отоплению здания.

Во-вторых, отменные качества клинкера, как строительного и отделочного материала, наверное, известны всем. Клинкерная плитка – рекордсмен по прочности, износостойкости, устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям.фасадные панели под кирпич

Технология ее изготовления позволяет придавать изделиям самые разнообразные фактуры и цвета, от «древнего кирпича» до современных урбанизированных отделочных материалов.

Мало того, при производстве панелей дизайнеры всегда учитывают запросы потребителей, создавая очень интересные решения с мозаичной кладкой разных типов «кирпича».

Многие производители принимают заказы на индивидуальное исполнение облицовочных панелей по запросам заказчика

Как правило, для производства подобных панелей используется высококачественный клинкер самых известных мировых брендов — Feldhaus Klinker, Roben, Stroеher, АВС.

Толщина плиток – 9 или 14 миллиметров, они могут быть ручной формовки, гладкими, структурными.

В качестве утеплителя используется или пенополиуретан, или пенополистирол.

Толщина пенополиуретанового слоя может быть 40, 60 или 80 мм. Вес подобных панелей – от 12 до 16 килограмм.

Стоимость зависит от выбранной коллекции облицовочной плитки и толщины термоизоляции и составляет ориентировочно от 2700 до 3600 рублей за квадратный метр.

Панели на основе пенополистирола (слой — 60 мм) несколько дешевле, цена на такие фасадные панели под кирпич лежит в пределах 2400 – 3000 рублей за квадрат.

Особо искушенным потребителям, которые пожелают самостоятельно выложить мозаичный узор из клинкерной плитки, можно посоветовать своеобразный «конструктор» KamphaTherm.

Он включает в себя термоизоляционные плиты из нового материала – неопора с выполненными на нем рельефными направляющими для установки стандартной клинкерной плитки (NF 240х71х9-17 мм), которая приобретается по собственному выбору.

По этим направляющим облицовка плиткой не составит большого труда.

Цена на неопоровые фасадные панели под кирпич (без учета клинкерной плитки) зависит от их толщины, которая бывает от 20 до 200 мм, и составляет от 300 до 2300 рублей за квадратный метр.

Фасадные панели «под кирпич» на бетонной основе

Подобный тип облицовочных фасадных панелей с имитацией кирпичной кладки также представлен несколькими вариантами.

Облицовочные плиточные панели «Каньон»

Фиброцементные облицовочные панели Материал их изготовления – высококачественный цемент с тонкой фракцией песка и комплексом пластифицирующих и окрашивающих пигментных добавок.

В процессе производства используется технология вибролитья с применением силиконовых форм, которые могут передать материалу интересную фактуру кирпича ручной формовки или сколотого камня.

Интересное конструкторское решение – наличие на каждой из панелей специальных металлических монтажных кронштейнов, которые значительно упрощают процесс облицовки стен.

Эти устойчивые к коррозии металлические пластины вмурованы в конструкцию панели еще на этапе формовки изделий со строгим соблюдением размеров.

После монтажа панелей по направляющим обрешетки кронштейны закрываются соседними элементами облицовки.

Впрочем, если облицовочные работы ведутся по выровненной каменной стене с применением клеящих растворов, кронштейны попросту подгибаются к тыльной стороне панели и вмуровываются в цементный слой.

Это еще больше обеспечивает надежность крепления.

Выпускаются подобные изделия под разные виды кирпича, обожжённого или колотого, в том числе – и в мозаичном исполнении. Размеры одной трехрядной панели — 198 х 350 х 24 мм, расход на 1 квадратный метр стены – 14 штук.

Общий вес квадратного метра облицовки – от 36 до 40 килограмм. Стоимость материала – от 790 до 850 рублей за единицу площади.

Фиброцементные облицовочные панели «KMEW»

Известная японская компания «KMEW» представляет на российском рынке совершенно новую линейку отделочных материалов, изготовленных из фиброцемента.

Чем эта технология примечательна? Фиброцементные облицовочные панели «KMEW»

Панели производятся из высококачественного кварцево-цементного состава с добавлением в качестве наполнителя целлюлозных волокон, что значительно снижает вес готовых изделий.

Такой состав легко поддаётся формовке, приданию любой внешней фактуры, нанесению внешнего декоративно-защитного акрилового, керамического или фотокерамического слоя.

Панели «под кирпич» имеют стандартные размеры 455 х 3030 мм с толщиной 16 мм, ориентация элементов облицовки – горизонтальная, покрытие – акриловое.

Стоимость материала – от 1220 рублей за квадратный метр.

Полимерные фасадные панели «под кирпич»

Облицовочные панели, исполненные из полимерных материалов, отличает легкость и простота их монтажа.

Полимерные фасадные панели «под кирпич»Они не несут дополнительной нагрузки на основание, под них с лёгкостью можно установить термоизоляционный слой.

Фасадные пластиковые панели под кирпич фото:

По сути – это сайдинг с хорошей имитацией кирпичной кладки. На современном рынке стройматериалов немало подобных изделий, можно рассмотреть некоторые из них.

Сайдинг «под кирпич» Döcke-R

Немецкая корпорация «D.Ö.C.K.E. Systemlosungen Gmbh» с 2005< года освоила производство винилового сайдинга на территории России, и с тех пор ее продукция плотно завоевала популярность у отечественных строителей.

В ассортименте выпускаемых изделий – коллекция «Berg», выполненная под кирпичную кладку разнообразных фактур и расцветок.

При разработке моделей конструкторы фирмы работали с трехмерными моделями настоящего кирпича и смогли передать до тонкостей его внешнюю структуру в полимерном исполнении.

Материал очень удобен в работе, универсален и довольно недорог

Стандартный размер панелей – 1127 х 461 мм, толщина 16 мм, при этом ее вес – всего 1,65 килограмма. Исполняются они в пяти различных цветовых вариантах.

Стоимость фасадных панелей Döcke-R – 460 – 490 рублей за штуку.

Панели «Альта-профиль»

ПВХ-панели компании «Альта-профиль» — признанный лидер среди отечественных производителей.

Материал, из которого выпускаются эти панели, отличается высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, прочностью, он пластичен, не боится температурных перепадов.

Выпускается пять моделей «под кирпич» — от белого до цвета темно-пережженного кирпича. Представлено и мозаичное исполнение – модель «комби».

Размеры панелей 480 х 1140 мм, что составляет 0,465 квадратных метров облицовочной площади стены.

Вес панели – 2,6 килограмма. Ее стоимость – порядка 470 рублей за штуку.

Все представленные выше производители, помимо облицовочный панелей, предлагают полный набор дополнительных элементов и профилей, необходимых для полноценного и качественного монтажа фасадной отделки.

Похожие записи

About Author