Компания Zahner выпустила новое программное обеспечение для дизайна и конструирования фасадов

Компания Zahner выпустила новое программное обеспечение для дизайна и конструирования фасадов

Zahner, один из передовых производителей фасадов с мировым именем, выпустил новую программу, позволяющую работать с дизайном, конструированием, расчетом стоимости и доставки.
Программа CloudWall, является частью платформы ShopFloor компании Zahner.

Это интернет программа, предоставляющая удобный интерфейс для тех, кто хочет разработать дизайн и конструкцию дугообразных фасадов из металла. Этот инструмент, по мнению компании, представляет из себя «мощную и быструю машину по созданию прототипов».

Удобный интерфейс новой программы позволяет создавать самые необычные металлические фасады

Программа была разработана на основе проекта волнистого фасада здания фабрики Цанер в Канзас Сити.

3

Штаб-квартира Zahner в Канзас Сити

Как утверждают специалисты компании, «стоимость фасада здания штаб-квартиры Zahner в Канзас Сити превысила несколько сотен тысяч долларов», однако теперь, «аналогичные по дизайну проекты, созданные с использованием программы CloudWall могут быть изготовлены и отправлены частями покупателю за половину этой цены».

Программа способна отображать вносимые пользователем изменения (такие как цвет, размер, покрытие материала) в реальном времени, и пересчитывать итоговую стоимость проекта.
Как только дизайн будет завершен, Цанер может произвести необходимые детали для будущей конструкции, подготовить их к сборке и отправить покупателю.

Для создания уникального дизайна пользователи могут загружать собственные изображения.
Дизайнеры могут экспортировать и загружать свои 3D модели.

Элементы фасада доставляются покупателю частями для сборки на месте

Как утверждают представители компании, «инструмент CloudWall – это только один из нескольких программных проектов, которые будут запущены в ближайшее время.
Покупки сделанные через интернет на платформе ShopFloor включают на данный момент конструирование, производство и доставку», но пока «не включена возможность по просчету установки составных частей».

Zahner всемирно известная инженерно-производственная компания, основной спецификой которой является использование металлических конструкций в архитектуре и искусстве.
Компания поставляет высококачественные металлические изделия для дизайнеров всех стран, имеет вековую историю и четыре поколения правления.

Цанер лидирует в исследованиях в области практического и рационального применения металла в архитектуре и дизайне зданий и инсталляций.

Некоторые проекты компании

Галерея искусств Альберта, располагается в Эдмонтоне , провинция Альберта, Канада.

aga-zahner-lores

Галерея искусств Альберта

Дизайн разработан Randall Stout Architects.

Массивная стальная лента обёртывает здание снаружи и внутри, обеспечивая функциональные и визуальные архитектурные элементы.
Двойные каскады лент символизируют северное сияние, частое явление в небе над Эдмонтоном.

aga-interior-finished-installed-lores

Единство внутреннего и внешнего дизайна здания

Ленты тянутся через всю галерею и выходят на крышу здания, где образуют купол, потом снова струятся вниз, создавая «снежный конус», который собирает снег и лёд.
Поверхность гладких изогнутых лент металла имеет специальное покрытие, которое придаёт им уникальный матовый блеск, и не даёт слепящих отблесков при попадании солнечных лучей.

Отель Fairmont Pacific Rim в Ванкувере, Канада

Этот 44-этажный отель был спроектирован James KM Cheng.

fairmont-pacific-stainless-(c)-tex-jernigan

Уникальный фасад отеля выполнен из стали

Архитекторы привлекли специалистов Zahner для создания перфорированного экрана, маскирующего первые несколько этажей, на которых расположены офисы и парковка. Множество небольших отверстий позволяют проникать свету и воздуху и придают конструкции изящность.

Уникальный дизайн поверхности экрана, основан на волнистой текстуре, придающей всей поверхности воздушность и искристость. Архитекторы искали решение сразу для двух задач: создания парковочного гаража, с открытым током воздуха и художественного фасада здания, который бы обладал духом природы и естественности.

fairmont-pacific-rim-perf-zira

Функциональность и шик легко сочетаются в облике здания

Для создания материала поверхности фасада, архитекторы отталкивались от фотографии соседнего леса. Изображение было перенесено на металл при помощи отверстий и бугорков, сделанных на стальной поверхности.

fairmont-photograph-redwoods

Фотография леса послужила отправной точкой для фантазии дизайнеров

Вертикальные линии, проходящие сверху вниз по всему фасаду здания, напоминают деревья в лесу.
Архитекторы стремились создать эффект ряби на металле, придать поверхности вид одновременно роскошный и функциональный. Программное обеспечение Цанер позволило создать эту поверхность, а её стоимость при этом, не превысила изготовление простой ровно перфорированной.

fairmont-pacific-rim-signage

Необычная текстура придает легкость и изящность стальным панелям

Рисунок панелей фасада не повторяется, каждая из них уникальна, а вместе они создают неповторимый дизайн на поверхности стали, который нужно увидеть собственными глазами, чтобы оценить по достоинству.

Похожие записи

Categories: Новости

About Author