Что общего у современного фасадного дизайна и правосудия? Прозрачность.

Что общего у современного фасадного дизайна и правосудия? Прозрачность.

Как государственное учреждение, здание правосудия символизирует собой сплоченность и гарантию соблюдения законов, порядка и правосудия. Оно должно вызывать чувство доверия, быть инновационным и, в то же время, ортодоксальным, а так же отвечать высоким требованиям по безопасности.
2013 - Opening Ceremony for the new George Deukmejian Courthouse in Long Beach.
Новое здание Суда, расположенной в одном из самых крупных городов Калифорнии, Лонг Бич, представляет собой олицетворение прозрачности и надёжности, основную роль в построении такого имиджа здания играет стеклянный фасад высотой в пять этажей, на котором закреплен экран MEDIAMESH®, выполненный из стальной сетки GKD – Gebr. Kufferath AG.

Команда архитекторов из AECOM, выиграла состязание за право реализовать свой проект, предложив концепцию, основанную на полной открытости. На счету компании многолетний опыт проектирования публичных зданий и несколько успешно реализованных проектов, что так же учитывалось при выборе проектировщика.
Новое здание суда занимает площадь более двух гектаров, площадь помещений составляет 45 000 квадратных метров. Оно было построено на замену старому зданию, которое располагалось неподалёку. В новом строение размещаются 31 комната для заседаний и огромное количество административных офисов.

20130827-06.lbr_.courthouse.0828.jg_

Атриум ограничен с двух сторон фасадами с структурным остеклением и служит входом для посетителей. Фасад пятиэтажного пространства атриума в центральной части выполнен из 423 кв. метров прозрачной металлической сетки Tigris mesh, такое дизайнерское решение собирает все внимание окружающих на себя.
Канатная сетка из нержавеющей стали, закрепленная с помощью круглых профилей и обухов, выглядит как тканевый материал и никак не препятствует обзору пространства, расположенного за ней.

 

Экран медиамеш (MEDIAMESH®), площадью около 56 квадратных метров, представляет собой центр плетёного покрытия.
Размеры экранного полотна составляют 7,8 метров в ширину и 7,3 метра в высоту, само полотно представляет собой металлическую сетку с интегрированными LED профилями, которые могут использоваться для трансляции информации и сообщений. Конструкция экрана пропускает через себя свет, чем еще раз подчеркивает современную, открытую и прозрачную концепцию всего комплекса. Шесть светодиодов на пиксель обеспечивают высокое качество изображения, даже в очень солнечные дни, когда свет буквально заливает все пространство внутри и снаружи. Для обеспечения такого качества картинки, пиксели расположены с шагом 4 см по вертикали и 4,25 см по горизонтали.

1374476_GKD_Long-Beach-Court-Building-Jennifer-Steinkamp
Здание органично вписывается в окружающую обстановку, при этом представляет собой самый интересный объект локальной застройки, что не всегда можно сказать о зданиях государственных органов власти.

Categories: Новости

About Author