Фасадные панели VIVIX® нашли успешное применение в аэропорту Кристиансанда, Норвегия

Фасадные панели VIVIX® нашли успешное применение в аэропорту Кристиансанда, Норвегия

Фасадные панели VIVIX® были установлены на новую башню управления полётами в аэропорту города Кристиансанд в Норвегии. Расположенный в южной части Норвегии, аэропорт обслуживает район Агдер, принимая внутренние и международные рейсы.

Для облицовки навигационной башни архитекторы компаний Archus Architects и Wiig og Horgmo Architects, которые занимались разработкой проекта, выбрали панели VIVIX Storm глубокого угольно-серого цвета.

Форма башни, напоминающая яйцо, предполагала выбор материала, который можно было бы легко изогнуть для создания уникального дизайна.

“Панели VIVIX – идеальное решение для этого проекта. Они легко поддаются резке, и им можно без труда придать огромное количество форм и размеров. Башня управления по крайней мере 30 метров высотой, поэтому облицовочный материал должен быть легким, безопасным и простым в установке, кроме того, для осуществления дизайнерского замысла, он должен быть гибок и пластичен ,” говорит Роалд Бакке из Wiig og Horgmo.

Разработанные в тесном сотрудничестве с ведущими архитекторами и консультантами по цвету, VIVIX представляют собой свежий и перспективный продукт среди архитектурных панелей.

Панели VIVIX имеют богатую цветовую гамму из чистых цветов, сложных нейтральных оттенков, палитру эффектных цветовых акцентов, природные узоры и текстуры дерева, что позволяет выполнить полную облицовку здания, создавать оригинальный и индивидуальный дизайн, а так же легко сочетать с другими облицовочными материалами.
airport-control-tower-vivix-4

“Обе команды архитекторов из Avinor и из Archus имели предыдущий опыт использования ламината Formica® в своих проектах, включая башню управления полётами в городе Хоннингсваг и все станции компании Statoil,” рассказывает Тор Хенрик Сёмме из Archus. “Панели VIVIX представляют собой идеальное решение благодаря их цветовой палитре, пластичности, износоустойчивости и качеству.”

Панели Вивикс — это не только декоративное облицовочное покрытие, предоставляющее архитекторам возможность расставлять визуальные акценты и создавать индивидуальный облик здания, но так же практичный и современный материал, участвующий в общем функционировании здания.

airport-control-tower-vivix-1

Некоторые факты о Vivix и Formica Group:

  • VIVIX участвует в программе по снижению уровня выброса углерода «Carbon Trust», а так же разделяет обязательства Formica Group, касающиеся экологически безопасного производства.
  • Панели производятся в Европе по стандарту ISO 9001.
  • Производство VIVIX минимизирует свое воздействие на окружающую среду согласно LCA (Formica Group’s Life Cycle Assessment).
  • Все европейские фабрики дистрибьюторские центры Formica Group имеют международные экологические сертификаты FSC (Forest Stewardship Council) и COC (Chain of Custody), выданные главным сертификационным органом BM TRADA.
  • Панели VIVIX имеют класс горючести B-s1, d0 (EDF 6 mm)(трудновоспламеняемый) по европейскому стандарту EN13501-1.
  • Панели так же прошли тест на пожароопасность fire SP 105, что означает, что они могут использоваться на всех типах зданий на территории Швеции без ограничений.

Formica Group, изобретатель ламината, в 2013 году отметила свой 100-летний юбилей успешной и инновационной работы на позиции лидера в своей сфере. Всегда тесно сотрудничая с архитекторами, дизайнерами и узкими специалистами, компании Formica создают инновационные продукты, которые отвечают динамичным запросам современного рынка и актуальным дизайнерским трендам.

Подробно о свойствах и монтаже фасадных панелей Vivix

About Author