Подсистемы для вентилируемых фасадов Hilti: сочетание легкости и прочности

Компания Hilti, производитель строительных инструментов и монтажных систем с шестидесятилетним опытом, представила свои вентилируемые фасады на выставке MosBuild Fenestration.

Классическая фасадная система Hilti Light, отличающаяся высокой прочностью при лёгком весе, система для крепления в межэтажные перекрытия Hilti Heavy, а так же свою новинку – фасадную подсистему Fox-HI, конструкция которой выполнена без скользящих точек крепления, применяющихся во всех остальных фасадных подсистемах из алюминия.

P1160267 copy

Компания так же производит крепежи для различных облицовочных материалов навесных фасадов, таких как фиброцементные плиты, композитные панели, натуральный камень, терракотовые панели, керамогранит и HPL-панели.

К примечательным разработкам компании можно отнести и собственное программное обеспечение для выполнения прочностных расчетов конструкций навесных фасадов — PROFISFacade.

Фасадные системы Хилти – это продукция австрийской компании Eurofox, основанной в 1993 году. В июле 2011 года Hilti Group выкупила Eurofox, сделав ее своей независимой подструктурой.

Такое объединение компаний позволило Hilti предложить клиентам полный ассортимент элементов конструкции вентилируемых фасадов. Hilti производит измерительные и позиционные инструменты, инструменты и расходные материалы для сверления, резки, шлифовки и прямого монтажа, анкерные крепления, профили и кронштейны, а так же противопожарные системы.

Подсистемы для вентилируемых фасадов Eurofox– инновационный продукт, прочно закрепившийся на мировом рынке. Среди наиболее известных проектов, возведенных с применением фасадных технологий Eurofox такие как: Окланд Арена в Новой Зеландии, инсталляция в TowsonUniversity в США, а так же 264 метровое здание Триумф Палас в Москве.

Untitled-8

Особенностью подсистем еврофокс является способность нести высокие нагрузки при маленьком собственном весе.

Кронштейны Hilti Eurofox могут выполнять функцию скользящего и фиксированного крепежа, это позволяет избежать большого разнообразия крепежных элементов, что в конечном счете упрощает планирование расхода материала и монтаж.

К основным преимуществам подсистем для вентилируемых фасадов Hilti (Eurofox) относятся:

— возможность использования любого облицовочного материала от ламината высоко давления и композитных панелей, до фиброцемента и терракоты.

— высокая коррозийная устойчивость

— удобный дизайн кронштейнов, облегчающий точное позиционирование перед креплением

— встроенная изоляция снижает эффект термических мостиков через алюминий

— широкое разнообразие модификаций крепежей для разных типов строительных оснований: бетона, дерева, кирпича и стали, в том числе химические анкеры для специфических оснований

— крепления для изоляционного слоя: анкеры, шурупы, заклепки

Untitled-9

В качестве крепления между профилем и кронштейном используются саморезы и заклепки. Конструкция предусматривает два типа узлов креплений: фиксированные и скользящие.

Фиксированные крепления выдерживают два типа нагрузок вертикальные и горизонтальные. Таким образом они несут как собственный вес конструкции, так и противостоят воздействиям ветра и сейсмических колебаний.

Скользящие узлы крепления подсистемы несут горизонтальные нагрузки, но предусматривают температурные расширения направляющей.

Для крепления облицовочного материала фасада производитель предлагает два типа крепления: скрытое и открытое, в качестве крепежных элементов используются кляммеры и салазки.

Untitled-10

Кронштейны и направляющие фасадных подсистем Hilti

В ассортименте кронштейнов представлено пять вертикальных и три горизонтальных модели. Кронштейны выполнены из алюминия, их ширина 62 и 68 мм, возможно наличие 5 мм встроенного изоляционного слоя из полипропилена.

Кронштейны снабжены круглыми и продолговатыми отверстиями, с возможностью регулировки отступа до 40 мм.

Для решения любых конструкционных задач Hilti предлагает 16 типов профилей, различной формы, например L, Z, T, Омега – профили.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: