AGC Glass Russia европейское стекло для фасадного остекления


AGC Glass Europe –один из лидеров европейского рынка по производству стекла. Компания активно работает в России уже более 15 лет, на данный момент занимает прочные передовые позиции в отрасли стекла в РФ.

В ассортименте продукции компании представлено высококачественное архитектурное и строительное стекло, а так же стекла для интерьерных работ и автомобильной промышленности.

При производстве своей продукции компания AGC применяет самые современные технологии стекловарения, а также высокотехнологичное вакуумное напыление.

AGC Glass Europe – крупное международное предприятие, объединяющее 200 компаний на территории 20 стран, общая численность сотрудников превышает 50 000 человек.

AGC Glass Russia располагает двумя комплексами промышленного стекольного производства: «Борский стекольный завод» и «AGC Флэт Гласс Клин», кроме того по всей территории России расположена дистрибьюторская сеть, включающая в себя центры от Москвы и Санкт Петербурга до Иркутска.

Объем инвестиций в развитие производственных мощностей в России превысил 770 млн.евро, такие внушительные вложения связаны со ставкой компании на технологическое и инновационное превосходство над конкурентами.

acg4

Фасадное стекло AGC применяется при возведении таких масштабных современных российских архитектурных проектов как «Москва Сити», «Сколково», стадионов и гостиниц для Сочи и Казани. Остекление AGC использовано на фасадах аэропортов Домодедово и Шереметьево, а также многочисленных бизнес центров и торговых комплексов на всей территории СНГ.

Продукция для фасадного остекления AGC:

Листовое полированное фасадное стекло

Листовое стекло – продукт пользующийся огромным спросом на мировых рынках. Ежегодно производится и поставляется около 45 млн.тонн листового стекла в мире. Спрос распределяется по регионам неравномерно, около 50% всего спроса приходится на страны Азии, Европейская доля составляет порядка 27 % и 15% спроса покрывают страны Северной Америки.

При этом строительная промышленность потребляет до 70 % производимого листового стекла.

Современный метод производства листового строительного стекла – «флоат –метод» — применяется повсеместно и, на сегодняшний день, является самым распространённым.

Группа компаний AGC владеет 13 % производственных мощностей по выпуску стекла в мире, поэтому является одним из лидирующих мировых производителей строительного листового стекла, а также стекла для транспортной и мебельной промышленности.

AGC Glass Europe объединяет 18 стекольных производств, заводов, выпускающих флоат стекло по всей Европе.

acg

 

Флоат стекло

Термином «флоат» обозначают и тип стекла  (листовое стекло) и способ его производства (флоат-метод).

Флоат-стекло представляет собой сырье, из которого, на сегодняшний день, изготавливается вся продукция из плоского стекла. Флоат стекло может быть совершенно прозрачным, может быть окрашено в разные цвета. Выпуск флоат стекла осуществляется обычно крупными листами, размером 6 на 3,21 метров, которые потом следуют на дальнейшую обработку.

Суть флоат-метода производства стекла в том, что стеклянная масса выливается на раскаленную поверхность из олова. В результате удается получить идеально ровную и гладкую поверхность с обеих сторон.

Стандартный химический состав сырьевого флоат-стекла включает песок (73%,)  натрий (15%),  известняк (10%) и до 2% разных добавок.

Переработанное стекло

Для выполнения различных специфических функций используется стекло специальной обработки.

acg3

AGC Glass Europe обладает большим опытом и батареей разработок в области технической переработки стекла для достижения требуемого функционала: повышение энергосберегающих характеристик, уровня комфорта, специальные требования по безопасности, эстетические задачи.


После технологической обработки в производственных центрах сырьевое флоат-стекло приобретает тончайшее покрытие. Микроскопические, визуально не различимые слои покрытия на основе оксидов металлов, наносятся напылением на поверхность листа стекла и меняют его свойства.

Для обеспечения высокой безопасности фасадного остекления применяется многослойное строительное стекло, оно состоит нескольких слоёв (минимум двух), которые скреплены между собой полимерной плёнкой. Другой возможный вариант – использование закаленного стекла. При производстве стекло закаливается нагревом до температуры размягчения материала, около 650°C, после чего происходит резкое охлаждение, таким образом повышается прочность стекла.

Закаленное стекло способно выдержать нагрузки, превышающие таковые для обычного стекла в 5 раз.

Для современного фасадного остекления часто применяются стеклопакеты, как наиболее простое, теплосберегающее и функциональное решение. При производстве фасадных стеклопакетов изготавливаются два слоя стекла, которые разделяются между собой металлической рамкой с прокладкой, таким образом, что внутри остается камера. Пространство этой камеры заполняется газом, оно герметично, поэтому служит прекрасной термоизоляцией и обладает звукоизоляционными свойствами.

Для создания зеркального фасадного остекления, на листы строительного стекла наносится тонкий слой серебра, которой сверху покрывается защитным лаковым покрытием.

Огнеупорное фасадное стекло состоит из нескольких слоев, которые скреплены между собой специальным гелем. Гель при нагреве в случае пожара вспенивается и превращается в защитный слой, препятствующий распространению огня.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: