Алюминиевый профиль Реалит в фасадном остеклении

Фасадные системы Реалит производятся по передовым международным технологиям, что обеспечивает качество и надежность конструкций, кроме того, системы соответствуют всем нормативам и требованиям, предъявляемым к алюминиевым конструкциям в России.

Особенности и преимущества фасадных конструкций для остекления из алюминиевого профиля:

  • Большой выбор стоек с широким диапазоном показателей момента инерции 40 см4  — 2172 см4;
  • Набор различных вариантов ригелей, с моментом инерции в диапазоне 4 см4 -476 см4, двух уровней. Такой ассортимент элементов позволяет возводить конструкции с масштабными межэтажными пролетами, не требующие дополнительных крепежных точек, а также конструкции купольного типа, без применения несущего стального каркаса.
  • В стоечно – ригельной фасадной серии RF50 предусмотрены термовставки. Такие вставки выполняются из вспененного полиэтилена, они повышают теплотехнические характеристики конструкции.
  • В серии профилей RF 50 есть возможность использования тяжелых стеклопакетов для обустройства фасада.
  • Ассортимент профилей для создания радиусных и наклонных поверхностей позволяет, на основе базовой серии фасадных систем, возводить сложные светопрозрачные конструкции.
  • Серия RF 50 предусматривает два вида люков для эвакуации и проветривания помещений. Возможна трапециевидная форма люка, что позволяет  размещать его на поверхности купольных конструкций.

На основе базовой системы разработаны дополнительные фасадный серии различающиеся внешним видом и стоимостью.

Элементный светопрозрачный фасад из серии RF68EF возводится путем последовательного крепления готовых элементов. Системы этой серии по своим показателям и характеристикам совершенно не уступают мировым аналогам. Конструкция серии дает возможность создавать как плоские фасадные поверхности, так и цилиндрические светопрозрачные поверхности с соединительным углом излома до 3º.

При необходимости все системы могут быть адаптированы для учета особенностей конкретного строения на этапе проектирования фасада.

 

Стоечно-ригельное остекление фасадов серии RF 50

Фасадная система разработана для сооружения облегченных навесных фасадов зданий, изготовления наклонных стеклянных поверхностей, зимних садов, а так же фонарей и прочих пространственных конструкций.
реалит стоечно ригельный
Основными элементами конструкции стоечно – ригельного светопрозрачного фасада являются вертикально расположенные стойки и горизонтальные ригели. Соединения монтируются при помощи наложения ригеля на стойку. Видимая ширина элементов на фасаде – 50 мм.

В зависимости от специфики объекта и величины нагрузок, которые должна нести конструкция, можно подобрать требуемые несущие элементы. Специально для этих целей в набор алюминиевых профилей серии RF 50 включены различные стойки с диапазоном показателей  момента инерции 40 — 2172 см4. Если предполагаются особо высокие нагрузки, то все модели стоек могут быть усилены укрепляющими профилями, которые вставляются внутрь стойки.

Так же при надобности возможна установка ригеля и стойки одинакового размера.

В серии профильных систем из алюминия  RF 50 представлен ассортимент монтажных стоек, что делает возможным монтаж конструкции фасада из элементов, собранных предварительно. Такое решение позволяет значительно уменьшить время установки. Монтажные стойки так же применяются для компенсации температурных изменений размеров элементов по горизонтали.

Конструкция предполагает возможность установки на фасад стекла или стеклопакетов с толщиной 4мм — 50 мм, такой диапазон возможен благодаря применению уплотнительных прокладок и специальных термовставок.

Все крепёжные элементы производятся из нержавеющей стали, а значит не боятся коррозии, поэтому стоечно – ригельные системы фасадного остекления на основе алюминиевых профилей могут долго эксплуатироваться, без снижения своих показателей прочности.

В конструкцию светопрозрачного фасада, выполненного из элементов серии RF 50, можно установить окна и двери с любым типом открывания.

 

Ригель-ригельная конструкция фасада серии RF 50 RR

ригель ригель реалит

Эта серия профильных фасадных конструкций представляет собой более экономичный вариант классической стоечно – ригельной линии RF 50.

При помощи ригель – ригельной конструкции остекления фасада можно создавать плоские вертикальные светопрозрачные поверхности. Система профилей серии RF 50 RR проста в монтаже, при этом высокотехнолгична и унифицирована с элементами серией RF 50.

Несущая конструкция состоит из ригелей, расположенных горизонтально и вертикально, при этом видимая ширина элементов – 50 мм.

Ригели представляют собой алюминиевые профили, которые соответствуют профилям ригелей первого уровня из серии RF 50.

 

Замена стоечных элементов ригельными позволяет сузить набор элементов серии и снизить расход материала при нарезке профилей, поскольку в качестве ригелей можно использовать остатки от резки стоечных профилей.

Соединение ригелей и «стоек» отличается от классического варианта, в котором ригель накладывается на стойку, здесь монтаж осуществляется при помощи кронштейнов, расположенных в точках соединения.

В зависимости от конструкционных особенностей объекта и величины предполагаемых нагрузок могут быть использованы профили (стойки и ригели) с разной величиной момента инерции от 16 до 476 см4.

В конструкцию профильного светопрозрачного фасада, выполненного из элементов серии RF 50, возможна установка окон и дверей с любым типом открывания.

 

Полуструктурное остекление фасадов на основе алюминиевых профилей RF 50SSG

реалит рф 50 ссг

Серия RF 50SSG – это более практичный, но при этом архитектурный вариант классической фасадной конструкции; с помощью элементов этой серии можно возводить вертикальные плоские стеклянные  поверхности, при этом выступ алюминиевых профилей с внешней стороны стеклопакета будет минимальным. Таким образом создается внешний эффект, максимально приближенный к фасаду с структурным остеклением.

Несущую основу конструкции составляют вертикальные стоечные и горизонтальные ригельные профили из серии RF 50, их видимая ширина составляет 50 мм.

В конструкцию полуструктурного фасадного остекления на основе алюминиевых профилей типа RF 50 SSG, могут быть интегрированы оконные створки с открыванием наружу.




Важным эстетическим отличием светопрозрачных фасадов этой серии является отсутствие прижимных планок и крышек, визуально утяжеляющих конструкцию. Их функцию выполняют тонкие прижимные профили, которые не заметны снаружи, такие профили применяются для глухого остекления. Также вместо прижимных планок устанавливаются легкие профили по периметру створки окна стеклопакета, это делает возможным создание целостного остекления без различимых переходов от фасада к окну.

Полуструктурная система алюминиевых профилей для фасадов серии RF 50 SSG значительно расширяет границы архитектурных решений, позволяет создавать лаконичный и легкий облик здания.

 Элементный светопрозрачный фасад RF 68 EF

реалит рф 68 еф

Система серии RF 68 EF предназначена для создания элементного остекления фасадов, конструкция которого собирается из отдельных готовых элементов. Набор стандартных решений эффективно минимизирует издержки на проектирование, производство и монтаж конструкции, при этом обеспечивается стабильно высокое качество за счет изготовления конструктивно завершенных частей в условиях цеха.

В серию RF 68 EF включены оконные блоки в двух вариантах: параллельнораздвижном и верхнеподвесном с возможностью открывания наружу.

Фасадные конструкции серии имеют высокие теплотехнические характеристики. Водо- и воздухонепроницаемость фасада обеспечивается системой трехкамерных уплотнений. Конструкция также демонстрирует эффективную шумозащиту.

Система элементного фасада предполагает возможность размещения электроприводов для открытия створок.

В конструкцию фасада могут быть встроены дверные и оконные блоки типа RW 64, RW 71, RF 50.

Серия RF 68 EF не имеет аналогов среди решений для высотного строительства. Монтаж элементного остекления можно проводить круглогодично.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: