Элементный фасад от Schüco, системы UCC 65 SG и USC 65

Проектирование даже самых смелых архитектурных проектов, строящихся из передовых материалов, всегда исходит из оптимизации и стремления к экономии. Именно поэтому Шуко были разработаны гибкие системы фасадных элементов, которые имеют широкие возможности применения и основываются на хорошо проверенных конструкционных решениях. Система представляет собой полный и универсальный набор элементов для сбора и монтажа фасада. Составные модули системы элементного фасада производятся в заводских условиях, поэтому на стройплощадку транспортируются уже в готовом виде, что снижает расход материала и время монтажа. Элементные фасадные системы Schüco могут применяться для возведения теплоизолированных фасадов, имитирующих рамное остекление, а также для создания эффекта плоскостного структурного остекления фасада. Системные элементы обладают гибкой и универсальной конструкцией, а это значит, что система может быть легко адаптирована к специфике конкретного объекта, для максимально эффективного решения архитектурных задач, такая адаптивность является неоспоримым преимуществом технологии.

Все компоненты систем элементных фасадов Schüco разрабатывались с приоритетом высокой функциональности, максимальной оптимизации и эффективного снижения издержек на проектирование и установку.

Элементные фасады Schueco серий UCC 65 SG и USC 65 дают возможность осуществлять возведение объектов, обладающих инновационным дизайном, при высокой экономичности и функциональности.

Элементные фасады Schüco: система UCC 65 SG

Фасадная система UCC 65 SG или Unitized Customized Construction- это тщательно подобранный конструктор, позволяющий создавать многочисленные вариации фасадов, состоящих из готовых элементов, и имитирующих плоскостное структурное остекление.

Профили Schueco UCC 65 SG горизонтальное (слева) и вертикальное (справа) сечение

Фасадная система USC 65 от Schüco, прошедшая многочисленные проверки и испытания, представляет собой оптимальный набор элементов, позволяющий решать многофункциональные задачи. Элементы системы созданы таким образом, чтобы они могли эффективно комбинироваться и взаимодействовать друг с другом. Такие конструкционные особенности являются залогом широкого простора для дизайнерских идей и высокой адаптивности к специфике конкретного объекта.

Монтаж элементного фасада Шуко

Монтаж элементного фасада Шуко

Помимо конструктивных и функциональных достоинств фасадная система SchücoUSC 65 обладает эффектным дизайном, с ее помощью возможно возведение впечатляющих современных фасадов, это связано с небольшой шириной профилей, обрамляющих по периметру стеклянные поля, которая не превышает 65 мм. Широкий ассортимент дополнительных элементов и комплектующих увеличивает количество возможных архитектурных решений.

Характеристики и преимущества элементных фасадов системы Schüco USC 65:

  • Малая ширина алюминиевых профилей по всему периметру — не больше 65 мм;
  • Предусмотрена возможность разделения элементов шпросами;
  • Перекрывающие друг друга слои уплотнителей и трехкамерная система имеют высокую герметичность;
  • Предусмотрена установка внешних солнцезащитных фасадных жалюзи Schüco, серии BEB;
  • Открывающиеся элементы SchücoAWS 102 не выступают на плоскости фасада, при этом создают эффективную вытяжную и приточную вентиляцию помещений;
  • Внутри фасадных элементов предусмотрено пространство для монтажа скрытой проводки и подключения различного оборудования, функция e-connect;
  • Возможный прогиб перекрытий компенсируется по средством стыковых швов, выполненных с толщиной 10-20 мм;
  • Широкий набор комплектующих.

Элементный фасад SchücoUCC 65 SG, имитирующий структурное остекление

Полость для скрытой проводки в профилях: Schueco e — connect

Профили системы имеют ширину не более 65 мм, и заметны только изнутри.

Основные характеристики и преимущества системы Schüco UCC 65 SG:

  • Эффектная имитация структурного остекления при помощи готовых фасадных элементов;
  • Коэффициент теплопроводности Uf ≤ 2,2 Вт/м2К
  • Конструкция предусматривает каскадную систему отвода дождевой воды, поэтому имеет высокую герметичность;
  • Элементы фасадной системы обладают высокой прочностью за счет профилей, имеющих полые камеры и сборке под углом 45°;
  • Внутренняя часть профилей, видимая на поверхности может иметь малую толщину ≤ 65 мм;
  • Плоские открывающиеся фасадные элементы SchücoAWS 102 обеспечивают эффективное проветривание;
  • Фасадные элементы в своей конструкции предусматривают возможность скрытого проведения электропроводки и подключения различного оборудования, что является безопасным, эстетичным и рациональным решением (e-connect, e-Box).

 

Высокие показатели прочности и функциональность конструктивного исполнения подтверждаются результатами испытаний независимых институтов.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: