Фасадные панели Asahi Tostem (AGC, AT-WALL) – функциональность и эстетика из Японии.

Фасадные панели Asahi с керамическим покрытием, сочетают в себе японское стремление к функциональности, технологичности и эстетике.

Являясь воплощением современного дизайна, они, тем не менее, эффективно справляются с рядом практических задач:

  • Защита от атмосферных осадков и ветра;
  • Защита от загрязнений и пыли;
  • Простая и длительная эксплуатация.

Основной материал панелей Асахи Тостем– фиброцемент. Это сочетание портландцемента и армирующих волокон целлюлозы. Такой состав придает материалу высокую прочность и обеспечивает долгий срок службы.

Структура фиброцементного сайдинга Asahi однородна и стабильна во времени, что важно для функциональных качеств облицовки.

асахи

Преимущества фиброцементных фасадных панелей Asahi Tostem:

  1. Выразительный дизайн и возможность воплощения любых архитектурных замыслов. Панели Asahi имеют большой выбор фактур, имитирующих различные поверхности, например, под камень, под дерево, кирпич, штукатурку и проч. Можно даже создать эффект керамической плитки на фасаде. Такое многообразие поверхностей и цветов расширяет возможности применения панелей Асахи.
  2.  Панели устанавливаются на конструкцию вентилируемого фасада. Такая технология энергоэффективна, позволяет сберегать тепло и энергию. Кроме того, воздушный зазор способствует испарению лишней влаги, что защищает стены и продлевает срок службы утеплителя.
  3.  Легкий и быстрый монтаж в любое время года. Установка японских фасадных панелей осуществляется на конструкцию навесных фасадов, на металлическую или деревянную подсистему. Панели крепятся к профилям на кляммеры  или саморезы. Монтаж можно производить при любой температуре, даже зимой. Фасадные панели Asahi изготавливаются в стандартных размерах: 455 мм х 3030 мм и 900 мм х 3030 мм. Это позволяет быстрее выполнять фасадные работы.
  4.  Относительно малый вес панелей. Фасадные панели Asahi Tostem имеют небольшой вес, около 18-20 кг  на квадратный метр, а это значит, что уменьшается нагрузка на фундамент здания.
  5.  Крепежные элементы скрытого типа. Установка панелей Асахи производится по скрытой системе «шип — паз», поэтому швы не видны на фасаде здания, кроме того, улучшается защита от дождя и других осадков.
  6.  Наличие декоративных угловых элементов для каждой серии. В каждой коллекции панелей Asahi AT-WALL есть специальные угловые элементы, для оформления углов фасада здания.
  7.  Высокая сейсмостойкость и вандалоустойчивость. Крепление на фасадную подсистему при помощи кляммеров позволяет стене амортизировать внешние толчковые воздействия, поэтому материал облицовки не деформируется.
  8. Широкие возможные сферы применения. Панели Асахи могут использоваться не только для облицовки фасадов, но так же и для интерьерных работ, отделке каминов.
  9.  Поверхность с функцией самоочистки. Поверхность панелей имеет гидрофильные свойства, поэтому на ней всегда есть тонкий водный слой, на котором оседают частицы пыли и грязи. Они не могут закрепиться на поверхности и легко смываются дождем. В коллекциях фасадных панелей Asahi представлены 4 вида самоочищающихся покрытий:, наногидрофильное, самоочищающееся и самоочищающееся лайт, а также фтористое покрытие.асахи5
  10.  Повышенная стойкость к неблагоприятным погодным условиям. Фасадные панели Asahi не боятся солнечного ультрафиолета и не выцветают в течении 10-15 лет.
  11. На поверхности панелей не распространяется грибок и плесень. Специальные добавки в покрытии эффективно предотвращают появление плесени.
  12.  Материал панелей экологически чист и безопасен для здоровья. Фиброцементные фасадные панели Asahi имеют марку ECO.
  13. Пожарная безопасность и огнестойкость. Японские панели Asahi имеют класс пожарной безопасности НГ.
  14. Высокие технические показатели: теплопроводность равна 0,12 kca\mh , водонепроницаемость по ГОСТу 8747-88, прочность на изгиб 12,7 Мпа, морозостойкость 200 циклов замерзания – оттаивания, устойчивость к ультрафиолету в течении 1000 часов непрерывного облучения.

Все эти полезные свойства обеспечили фасадным фиброцементным панелям Asahi AT-WALL популярность на российском рынке отделочных материалов и позволяют им успешно конкурировать с другими японскими марками фасадных панелей, а также отечественными аналогами.

Цены на панели Asahi зависят от толщины, окраски и типа поверхности.

Стоимость квадратного метра панелей без функции самоочистки и толщиной 14 мм начинается от 1200 рублей.

Стоимость квадратного метра панелей с функцией самоочистки от 2200 рублей.

асахи цены


Пожалуйста, поделитесь статьей: