Фасадные системы с остеклением изнутри помещения

Для обустройства фасадов с остеклением изнутри на сегодняшний день существуют несколько серий элементов разных производителей.

Компания Татпроф предлагает две серии фасадных профильных элементов для остекления:

  • без терморазрыва, относится к серии ЭК-40В;
  • с терморазрывом, серия ТПТ-65В и ТПТ-72В.

Такие фасады используются в условиях климата России в жилых и производственных зданиях. Экономичная серия, имеет высокую степень унификации монтажных узлов и профилей, поэтому может комбинироваться с другими фасадными сериями ТАТПРОФ-системы .

Главным отличием остекления с использованием элементов серий ЭК-40В, ТПТ-65В и ТПТ-72В от витражного остекления фасадов по системе ТП-50300 (с использованием прижима и крышки), является осуществление остекления изнутри помещения, а значит отсутствие необходимости обустройства лесов. Становится возможным производить остекление изнутри помещения с изготовлением вертикальных, прямых и поворотных фасадов, а также встроенных и навесных.

fo09

Алюминиевые створки и двери ТАТПРОФ-системы в витражах установить несложно. В роли каркаса створки выступает стойка и ригель витража.

Профиль створки выполнен под специальный паз европейский V0.1, для удобства использования фурнитуры известных производителей «ROTO», «SIGENIA», «SOBINKO», «SAVIO», которые позволяют изготовить окно с поворотным типом открывания, откидным, поворотно-откидным, а также фрамужным.

Обеспечивается компенсация линейных расширений из-за изменения температур в условиях климата России.

Благодаря дренажно-вентиляционным каналам поддерживается постоянное давление воздуха, обеспечивается проветривание на кромках стеклопакета. Образование наледи исключается. Срок эксплуатации стеклопакета значительно увеличен.

Уплотнителей EPDM, используемые в конструкции остекления, позволяют эксплуатировать систему в температурном диапазоне -50С° — +60С°, а также на территориях, где интенсивное солнечное излучение.

Основные технические характеристики:

  • Заполнение: размер стекла — 6 мм, толщина всего стеклопакета не превышает 50 мм;
  • Для серии ТПТ-65В ширина термомоста равняется 27 мм, для серии ТПТ-72В это значение достигает 34 мм;
  • Значение параметра коэффициента сопротивления теплопередаче витража составляет 0,63 м С°/Вт.

Конструкция серий  ЭК-40В и  ТПТ-65В ,ТПТ-72В для остекления фасадов изнутри

Конструкция соответствует требованиям СНиП 2.03.06‑85 /Алюминиевые конструкции/ и ГОСТ 22233‑2001 /Профили прессованные из алюминиевых сплавов/.

Прозрачная часть конструкций заполняется стеклом листовым (ГОСТ 111‑2001), а также стеклопакетами (ГОСТ 24866‑99).

В роли уплотнителей и герметиков выступают уплотняющие прокладки, изготовленные из эластомерных материалов (ГОСТ 30778-2001).

Монтажные узлы спроектированы для алюминиевых профилей систем ТАТПРОФ.

Стальные элементы, которые используются для крепежа алюминиевых конструкций, а также соприкасаются с алюминиевыми деталями, оцинковываются или покрываются с помощью грунтовки ГФ‑021 за два раза согласно ГОСТ 25129‑82.

Проверка марок и качества материалов, из которых произведены элементы конструкций, обязана осуществляться в соответствии с сертификатами предприятий-поставщиков или документацией входного контроля.

По ГОСТ 22233‑2001 должна происходить проверка качества алюминиевых профилей.

Окраска профилей осуществляется по желанию заказчика в любой цвет RAL. Комплектация изделий должна соответствовать рабочим чертежам и спецификации к заказу.

Хранение элементов изделий обязано производиться в специальной упаковке на деревянных подкладках. При этом складские помещения обязаны быть сухими и закрываться, а также иметь твердое покрытие пола. Хранение на открытых площадках исключается. Монтаж алюминиевых конструкций обязан производиться согласно проектной документации производства работ, который утверждается в соответствии с инструкцией по осуществлению монтажа (ПХ.00.00.000.001 ИС /Строительные алюминиевые конструкции системы «ТАТПРОФ»/).

Сварочные работы осуществляются при полной защите алюминиевых конструкций от попадания искр. По указаниям СНиП 2.03.11‑85 /Защита строительных конструкций от коррозии/ места сварки обязаны быть защищены от коррозии.

Выполнение фасадов (многоячеистых конструкций из рамочных элементов) происходит согласно стоечно-ригельному принципу. Таким образом, осуществляется развитие ЭК‑40 и ЭК‑69 серий, предназначенные для радиусного остекления. Радиус при комплексном ограждении фасадов наружный или внутренний (серия ЭК‑40В) в «холодном» и «теплом» вариантах.

С помощью створок ЭК‑40 и ЭК‑69 серий можно дополнить конструкции.

Фасадные стойки оснащены встроенным элементом для навесного монтажа, который позволяет осуществлять крепление конструкции к перекрытиям, а также проводить остекление, не применяя строительные леса.

Основные стойки позволяют рамам с заполнениями или створками поворачиваться на любой необходимый угол по отношению к вертикальной плоскости фасада.

Просочившаяся влага отводится согласно витражно-оконной схеме.

Влага отводится со средних ригелей в стойки, а после направляется в нижние ригели рам с дренажными пазами.

Со стоек осуществляется отвод влаги наружу благодаря влагоотводнику. Термошов скрывается с помощью заглушки.


Пожалуйста, поделитесь статьей: