Фасады со структурным остеклением от Schüco: системы FW 50+ SG и FW 60+ SG


Фасад с идеальной плоскостью остекления, а также сложные архитектурные проекты могут быть реализованы с помощью систем структурного остекления от Schüco.

Системы Шуко позволяют создавать структурное остекление фасада в один уровень с опорной конструкцией здания, при этом возможно обустройство термически разделённого фасада. Поверхность остекления может включать элементы с открывающимися створками и глухие пролеты, которые не различимы ни изнутри, ни снаружи. Практичны и имеют широкие возможности применения стоечно – ригельные системы Schuecoсерий FW 50+ и FW 60+. Эти системы позволяют создавать фасадное остекление с применением алюминиевых профилей, которые заметны только внутри помещений, снаружи на фасаде остаются только узкие швы, углубленные в стену.

Системы Шуко – это разнообразные решения для высотного и малоэтажного строительства.

Отличительная особенность Schüco – использование высокотехнологичной фурнитуры, которая представлена в большом ассортименте. Одним из современных приёмов является установка массивных створок, укомплектованных скрытым электроприводом.

Безопасность и комфортная среда всегда являлись приоритетами для Schüco, поэтому на верхнеподвесных открывающихся элементах устанавливаются специальные ограничители, плавно контролирующие угол открытия створки в зависимости от силы ветра.

Горизонтальное сечение профилей FW 50 SG слева-направо: с мокрым швом, плоский сухой шов, U — образный сухой шов.

Системы структурного остекления FW 50+ SG и FW 60+ SG от Schüco

FW 50+ SG и FW 60+ SG системы структурного остекления Шуко позволят возводить эффектные фасады из стекла. Профили систем различимы только изнутри, поэтому создается иллюзия единой стеклянной плоскости фасада с едва заметными узкими швами, выполненной в один уровень. С точки зрения архитектуры такое решение подходит как для больших, так и малых построек.

Важная функциональная особенность этих систем – возможность сочетания стекол разной толщины для наружной и внутренней поверхности.

Система FW 60+ SG основана на большом наборе опорных конструкций, которые успешно применяются на практике при возведении стоечно – ригельных фасадов.

Офисное здание в Вене, фасад - структурное остекление FW 85 SG Schueco

Офисное здание в Вене, фасад — структурное остекление FW 85 SG Schueco

Технические характеристики и конкурентные преимущества FW 50+ SG и FW 60+ SG от Schüco:

  • Профили систем изготовлены из алюминия;
  • Фасадные профили Шуко имеют термоизоляционный слой;
  • Защита от взлома класса DINVENV 1627 -1630;
  • Теплопроводность по DINEN 12412-2               Uf =1,6 Вт/(м2K);
  • Возможно создание структурного фасадного остекления с весом стёкол до 375 кг в системе FW 50+ SG и до 450 кг в системе FW 60+ SG с глухими пролетами;
  • Дистанционная рамка, изготовленная из нержавеющей стали, имеет две секции, что обеспечивает качественную обработку кромок стеклопакетов, исключающую газопроницаемость;
  • Для плоских стеклянных конструкций применяется уплотнитель из силикона, который может также иметь U-образную форму;
  • Стекла различной толщины 6-14 мм, могут быть скомбинированы внутри и снаружи;
  • Верхнеподвесные, а также параллельно-отставные окна могут быть выполнены на базе элементов
  • SchücoAWS 102 и SchücoAWS 102.NI с функцией открытия;
  • Вем створки может составлять до 250 кг благодаря современной фурнитуре;
  • Системы имеют допуск ETAG 002.

Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: