Китайская терракота для фасадов: марки, представленные на российском рынке

Китай по праву считается родиной терракоты, именно там веками передавались и оттачивались технологии добычи и обжига глины для производства прочных изделий и строительных материалов. На сегодняшний день в КНР успешно функционируют заводы по промышленному производству фасадных терракотовых панелей, плитки, плит, багета, жалюзи и других декоративных элементов из строительной керамики.
Сырьё для производства добывается неподалеку, что позволяет снижать производственные издержки, в конечном итоге, китайские производители зачастую могут предложить более конкурентные цены на свою продукцию, по сравнению с европейскими.
На российском рынке представлено несколько китайских брендов фасадной терракоты, остановимся на самых известных.

Терракотовые плиты для навесных фасадов CN Ceramic

Фасадную терракоту CN Ceramic поставляет на российский рынок компания Алюминстрой. Торговое предприятие в сфере строительства работает с 2002 года, предлагает широкий ассортимент продукции, в том числе алюминиевые композитные панели Голдстар, керамогранит и терракотовые плиты для вентилируемых навесных фасадов, компания работает на территории России и стран СНГ. С 2013 года Алюминстрой является эксклюзивным дистрибьютором терракотовых фасадных панелей CN Ceramic на территории РФ.
Терракотовые панели для вентфасадов CN Ceramic производятся в Китае, на заводе в г. Исин.
На производстве применяется европейское оборудование и система качества. На заводе работают 2 линии по изготовлению терракотовых панелей, производственная линия для терракотовых ламелей и линия по изготовлению фасадной клинкерной плитки.

Алюминстрой предлагает терракотовые облицовочные панели для навесных фасадов в трех вариантах по толщине, 30 мм, 40 мм и 19 мм. Стандартные терракотовые плиты имеют естественную ровную поверхность с бархатистой текстурой, которая не требует дополнительной полировки или покрытия. Натуральная цветовая палитра фасадной терракоты – это природные цвета керамики, приобретаемые во время обжига, типичны теплые оттенки от песочных и бежевых, светло-кремовых тонов до красных, коричневых, а также градаций серого до практически черного цвета.

Стандартные терракотовые панели CN Ceramic от Алюминстрой

alum3
В линейке стандартных облицовочных панелей представлено три варианта терракотовых плит: Т4, Т2, Т5.

Терракотовая панель T4

Предназначена для облицовки навесных вентилируемых фасадов. Может применяться на фасадах зданий всех назначений, т.к. имеет класс горючести НГ, полностью негорючий материал.
Стандартные размеры панели Т4 по высоте 300, 400, 450 и 600 мм. По длине панель может изготовлена 600, 900, 1200, 1500 мм. Вес панелей составляет 45 кг/м2
Толщина терракотовых панелей Т4 составляет 30 мм.

Терракотовая панель T2

Предназначена для облицовки навесных вентилируемых фасадов. Панель Т2 имеет толщину 19 мм, такая тонкая облицовочная панель обладает существенно меньшим весом, а значит снижается нагрузка на подсистему навесного фасада и стену здания. Может применяться на фасадах зданий всех назначений, т.к. имеет класс горючести НГ, полностью негорючий материал.
Полая внутри, панель Т2 может быть закреплена на вентфасаде двумя способами: при помощи кляммеров на профили вертикальной системы, а также на крепление «ласточкин хвост». Точные стыки между панелями защищают фасад от воздействия осадков.
Стандартные размеры панели Т4 по высоте 300, 400 и 450мм. По длине панель может изготовлена 600, 900 и 1200мм. Высота между осями составляет 306, 406, 456 мм. Вес панелей составляет 35 кг/м2

Терракотовая панель T5

Фасадная терракотовая панель для навесных конструкций T5 подходит для облицовки фасадов зданий всех назначений, т.к. имеет класс горючести «НГ», который присвоивается полностью негорючим материалам.
Толщина панели Т5 составляет 40 мм, это больше, чем у обычной панели. Массивная и прочная объемная панель модификации Т5 разработана для облицовки цоколя и нижних этажей здания.
Стандартный размер панели Т5 по высоте — 900мм. По длине панель может изготовлена 1500 и 1800мм. Высота между осями составляет 910 мм. Вес панелей составляет 60 кг/м2

Рустованные терракотовые панели для фасадов CN Ceramic от Алюминстрой

alum

Рустованные (рустовые) панели имеют на своей поверхности продольные бороздки различной формы и ширины. Такое декоративное решение позволяет создавать уникальный дизайн и придавать фасаду изюминку. Количество борозд может быть разное, обычно от 1 до 5. Рельефные терракотовые панели и плиты применяют для создания изящных и необычных фасадов как сами по себе, так и в сочетании с гладкой терракотовой плиткой или глазурованной фасадной облицовкой.

Рустованная терракотовая панель T2 W

Декоративная терракотовая панель может применяться для обустройства вентилируемого фасада зданий любого типа и назначения. На поверхность терракоты нанесено множество мелких неглубоких бороздок, создающих объемный и резной вид.
Небольшие продольные канавки делают поверхность терракоты рельефной и придают ей изящный и необычный вид. Толщина панели составляет 19 мм
Стандартный размер панели T2 W по высоте — 900мм. По длине панель может изготовлена 600 мм, максимальная длинна 1200 мм. Вес панелей составляет 35 кг/м2

Рустованная терракотовая панель T4 C5-2

Декоративная терракотовая панель может применяться на вентилируемых фасадах зданий любого назначения. На панель нанесено пять глубоких борозд, которые образуют рельеф поверхности. Продольные русты создают чередование света и тени на терракоте, что подчеркнет оригинальность облика здания.
Толщина панели составляет 30 мм
Стандартный размер панели T4 C5-2 по длине – 600 мм, максимальная длинна 900 мм. Вес панелей составляет 45 кг/м2

Рустованная терракотовая панель T4 C4

Декоративная терракотовая панель может применяться на вентилируемых фасадах зданий любого назначения. На панель нанесено четыре неглубокие канавки, которые образуют рельеф поверхности.
Толщина панели составляет 30 мм
Стандартный размер панели T4 C4 по длине – 300 мм, максимальная длинна 600 мм. Вес панелей составляет 45 кг/м2

Рустованная терракотовая панель T4 C5

Декоративная терракотовая панель может применяться на вентилируемых фасадах зданий любого назначения. На поверхности терракоты выполнено пять неглубоких рустов с небольшим кантом, которые образуют сложный, но не сильно выраженный рельеф поверхности.
Толщина панели составляет 30 мм
Стандартный размер панели T4 C5 по длине – 600 мм, максимальная длинна 1500 мм. Вес панелей составляет 45 кг/м2

Рустованная терракотовая панель T2 N

Декоративная терракотовая панель может применяться на вентилируемых фасадах зданий любого назначения. Сложная поверхность терракоты образована множеством глубоких канавок, которые создают ребристый эффект.
Толщина панели составляет 19 мм
Стандартный размер панели T4 C5 по длине – 600 мм, максимальная длинна 1200 мм. Вес панелей составляет 35 кг/м2

Рустованная терракотовая панель T2 M

Декоративная терракотовая панель может применяться на вентилируемых фасадах зданий любого назначения. Множество неглубоких бороздок различной толщины образуют рельеф поверхности терракоты.
Толщина панели составляет 19 мм
Стандартный размер панели T4 C5 по длине – 600 мм, максимальная длинна 1200 мм. Вес панелей составляет 35 кг/м2

Алюминстрой предлагает так же ряд специальных панелей для решения нестандартных задач.

alum2

Панели VT4 и VT2 имеют вертикальный тип установки. Толщина панелей VT4 – 30 мм, панелей VT2 – 18 мм.

Стандартный размер панели VT4 по высоте – 420 мм. По длине панель может быть изготовлена 600, 900 и 1200мм. Высота между осями составляет 420 мм. Вес панелей составляет 45 кг/м2
Стандартный размер панели VT2 по высоте – 495 мм. По длине панель может быть изготовлена 600, 900 и 1200мм. Высота между осями составляет 495 мм. Вес панелей составляет 35 кг/м2
Для оформления внешних углов на фасаде здания устанавливается угловой терракотовый элемент T4L.
Для оформления оконных проемов – объемная керамическая панель T4E, которая предназначена для подоконников.

Терракотовая панель Т6 для фасадов многоэтажных зданий

Терракотовая панель T6 — это объемная керамическая плитка с продольно расположенными ребрами жесткости.
Панель Т6 была специально разработана для облицовки вентилируемых фасадов на высотных зданиях. Панель имеет толщину 50 мм, ее вес при этом составляет 40 кг/м2.
Стандартные размеры панели по высоте – 200 мм, стандартная длина составляет 600 и 900 мм.

В ассортименте продукции CN Ceramics так же представлен фасадный терракотовый багет стандартных и сложных форм.

alum4

Керамический багет разлчных форм и размеров сечения позволяет создавать оригинальные декоративные элементы на фасаде здания, придавая ему особый уникальный облик и шарм.

alum5

Продолжение читайте в части II

Терракотовые панели для вентфасадов российского производства


Пожалуйста, поделитесь статьей: