Остекление фасадов Москва Сити продолжается

Остекление фасадов Москва Сити продолжается

Руководство компании застройщика сообщает, что остекление фасадов башни «Восток» планируется завершить в декабре 2014 года.

Темпы строительства, на сегодняшний день, позволяют остеклять пять этажей башни каждый месяц.

После окончания работ по остеклению фасада «Востока», планируется монтаж стеклянной верхушки башни, разработанной по специальной технологии.

Директор ЗАО «Башня “Федерация”, Михаил Смирнов, подтвердил, что работы по возведению фасада 92- этажного небоскрёба «Восток», возведенного в составе международного делового комплекса Москва-Сити, будут завершены в конце 2014 года.

Для остекления фасада башни изготовлено девять тысяч стеклопакетов, за качеством производства фасадных стеклопакетов осуществляется жесткий контроль, все изделия тестируются и получают уникальный серийный номер. Такой подход к подбору элементов остекления необходим, поскольку остекление такого масштаба – новый опыт для российского строительства, кроме того, архитектурная форма здания ассиметрична, конструкция имеет сужение сверху, поэтому для остекления фасадов разных этажей требуются разные размеры стеклопакетов.

Заметим, что процесс возведения монолитного каркаса также еще не завершен, по словам Михаила Смирнова, строительные процессы остекления фасада и возведения монолита синхронизированы для того, чтобы можно было окончить все работы одновременно.

Строительство идет по составленному плану, полное завершение работ намечено на конец 2015 года, поэтапный график соблюдается четко.

Похожие записи

About Author