Стоечно-ригельное остекление фасадов профильными системами Schüco: FW 50+ и FW 60+

Системы Schüco представляют собой функциональный конструктор для создания стоечно – ригельного фасадного остекления и осуществления разнообразных архитектурных замыслов.

Фасадные системы Schüco серии FW 50+ и серии FW 60+ отлично зарекомендовали себя при практическом применении, прошли многократные проверки, поэтому конструкции, созданные на их основе, отличаются безопасностью, энергоэффективностью, множеством решений по автоматизации и современным дизайном. Гибкость и универсальность составляющих систем оставляет большой простор для их применения.

Фасады Шуко экономичны, имеют тепло – холодную конструкцию, предусматривают возможность ленточного остекления или установку отдельных стеклопакетов. В ассортименте Schüco есть и модульные фасадные системы, отличающиеся высокой заводской готовностью отдельных элементов. Эффектный и актуальный дизайн – визитная карточка Schüco, фасадные системы могут быть изготовлены «под сталь» или включать изящные несущие конструкции на основе натяжных тросов. Масштабное структурное остекление особенно востребовано в современных архитектурных проектах, невероятный простор для творчества предоставляют архитекторам и светопрозрачные конструкции крыш, которые могут иметь разную форму.

 Фасадные системы серии FW 50+ и FW 60+ от Schüco

Эти фасадные серии давно зарекомендовали себя на практике в качестве лучших решений для возведения стоечно – ригельных фасадов с теплоизоляцией. На основе систем Шуко FW 50+ и FW 60+ могут быть созданы многообразные вертикальные поверхности с остеклением для фасадов совершенно различных концепций, а также стеклянные крыши, в том числе с большой возможной шириной растра и установкой на высоте, с сегментами, ориентированными внутрь и наружу.

 Schüco FW 60+ и FW 50+: конструкционные системы для вертикальных стоечно – ригельных фасадов и светопрозрачных крыш

Системы Шуко FW 60+ и FW 50+ представляют собой оптимальное решение для остекления вертикальных фасадных поверхностей, а так же для возведения стеклянных крыш. Форма крыши может быть очень разнообразна: от простых односкатных крыш, до сложных масшитабных арок торговых центров, спортивных комплексов и административных зданий.

Что немаловажно, системы предусматривают исполнение с теплоизоляцией фасада. Фасадные системы Schuecoразработаны с учетом максимально экономичного потребления энергии, поэтому соответствуют нормам энергоэффективности.

Возможна дополнительная теплоизоляция элементов, помимо базовой, поэтому фасадные конструкции могут применяться в регионах с любыми климатическими условиями.

Основное отличие систем Шуко FW 60+ и FW 50+ между собой – это ширина алюминиевых профилей, точнее той их части, которая видима, она составляет 50 и 60 мм соответственно.

Такая небольшая толщина профилей позволяет создавать визуально легкие и цельные конструкции.

Сечение профиля системы FW 60 Shueco

Сечение профиля системы FW 60 Shueco

Фасадные системы Schüco подходят для установки на высотные здания, кроме того, возможна реализация широких стеклянных проемов, поскольку комбинация Т-образных планок и поддерживающих элементов стекла, позволяет нести нагрузку до 700 кг на пролет.

Для решения разнообразных эстетических задач в систему включен ассортимент декоративных накладок, позволяющий создавать различные эффекты, например, накладки «под сталь», с подчеркнутыми винтовыми соединениями, плоские накладки.

Остекление фасадов при помощи систем Шуко FW 50+ / FW 60+ позволяет создавать поверхность с подчеркнутыми вертикальными или горизонтальными продольными линиями, в зависимости от нужд дизайн проекта, при этом остекление укладывается линейно с двух сторон.

Элементы и стеклопакеты систем могутт быть дополнительно укреплены, если необходимо возвести взрывоустойчивый, пуленепробиваемый фасад или с повышенной взломоустойчивостью.

При необходимости фасад может быть выполнен огнестойким (серия BF)

Конструкция светопрозрачных крыш сочетается и комбинируется со всеми типами окон для крыш серии Schüco Royal S.

Системы остекления фасадов Schüco FW 50+ CW и FW 60+ CW для фасадов тепло-холодной конструкции, предусматривают возможность установки всех видов гладких и плоских светопрозрачных заполнений.

Элементы системы изготавливаются практически полностью в заводских условиях, а это значит высокий уровень готовности, быстрый монтаж, низкий процент брака.

В систему включен полный набор элементов для обустройства участков, примыкающих к стенам, а так же все профили и крепеж для крепления подконструкции фасада.

Распределение тёплых и холодных зон может быть очень гибким.

Схема профиля FW 50 Shueco

Возможно сокращение общих сроков сдачи объектов за счет более раннего начала внутренних отделочных работ, до полного окончания обустройства фасадов, поскольку конструкция закрывается поэтажно. Сборно – монолитные технологии в строительстве позволяют экономить средства при высоком качестве построек.

Предусмотрен скрытый монтаж электропроводки и кабелей внутри профилей системы, при этом всегда остается возможность их легкого извлечения для инспекции или замены.

Встроенная защита от удара молнии.

Взломоустойчивость класс WK 2, WK 3

Пуленепробиваемый фасад категории FB4

Теплопроводность Uf =1,4 Вт/(м2K) для системы FW 60+ и  Uf =1,5 Вт/(м2K) для FW 50+  по DIN EN 12412-2

FW 50 Фасадные системы Шуко

Практичность алюминия и элегантность стали: система Schüco FW 50+S

Уникальная возможность для фасадного дизайна кроется в этой профильной системе Шуко. Алюминиевая конструкция, обеспечивает все функциональные преимущества алюминия, при этом верхнее декоративное покрытие профилей выполнено «под сталь», что создает эффектный и неожиданный облик здания.




Несущие термоизолированные профили системы позволяют создавать множество впечатляющих объектов, фасады, фойе или холлы с сочетанием стали и стекла  — всегда поразительно элегантны.

Основные характеристики FW 50+S:

Эффектный дизайн благодаря I и T — образным профилям, применяются узкие двойные Т — образные стойки и ригели;

Стальные U — образные прижимные планки с видимыми крепежными винтами подчеркивают технологичный характер системы;

Конструкционные и срединный профили могут быть изготовлены в различных размерах, для удовлетворения специфических требований каждого объекта;

Специальные профили для верхней и нижней части фасадных элементов применяются для стойкой герметизации фасада, при поддержании пароизоляции, без использования дополнительных сеток или мембран;

Новая разработка — специальные уплотнители для подоконников обеспечивают эффективное и безопасное крепление к конструкции;

В местах крепления конструкции к стене, а так же для боковых частей подсистем предусмотрены специальные профили, так же как и для обрамления вставных элементов: дверей, окон крыши и проч.;

Конструкция унифицирована и универсальна, все элементы имеют высокую степень заводской готовности, комбинируется с системой FW 50+.

 Остекление фасада с открывающимися и поворотными элементами: система Schüco  FW 50+ DK

Серия Шуко FW 50+ DK представляет собой фасадную систему, позволяющую создавать остекление о встроенными открывающимися, поворотными и откидными элементами, незаметными снаружи. Система успешно применяется при возведении фасадов многоэтажных и малоэтажных зданий.

FW 50+ DK от Schüco — это дизайнерская система, сочетающая в себе лаконичную эстетику и комфорт функциональности.

В своей основе эта система имеет серию FW 50+, но за счет расширенного набора элементов, позволяет создавать визуально целостный и протяженный внешний облик фасада, поскольку различные по функционалу участки оптически не отличимы, чередования глухого остекления

 

 

 


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: