Терракотовые панели и плиты для фасадов российского производства: размеры, цвета, цены

На отечественном рынке фасадной терракоты представлена продукция российских производителей. Как правило, произведенные в России керамические панели, имеют более низкую стоимость по сравнению с европейскими брендами. Цены на китайскую и российскую терракоту обычно сопоставимы.

Остановимся подробнее на продукции, которую предлагают российские производители терракотовой облицовки для вентфасадов.

CERAMICS TERRACOTTA

Российский бренд CERAMICS TERRACOTTA или КЕРАМИКА ТЕРРАКОТА принадлежит одноименной компании, расположенной в Москве. Терракотовые плиты этой торговой марки изготавливаются на заводе Soladrilho — Sociedade Cerâmica de Ladrilhos S.A.,которой находится в Португалии. Используемые терракотовые глины в качестве исходного сырья позволяют получить продукцию естественного цвета керамики, не требующую дополнительного окрашивания.

При этом производитель предлагает возможность дополнительного нанесения шелковистой глазури для создания мягких оттенков, а также применение более ярких красок, если требуется глянцевый эффект.

Поверхность терракотовых панелей может иметь естественную фактуру обожженной глины или имитировать натуральный известняк, при помощи специального покрытия.

В ассортименте производителя есть терракотовые багеты различных цветов и форм для декорирования фасадов. Также керамические багеты применяются для конструкции солнцезащитных фасадных жалюзи.

CERAMICS TERRACOTTA изготовляет фасадные панели, плиты и багет на заказ, в размерах и цвете по желанию клиента.

Технические характеристики фасадных керамических плит КЕРАМИКА ТЕРРАКОТА:

В ассортименте продукции торговой марки представлены три вида терракотовых плит: Wall, Board и Plate. Керамические плиты этих трёх типов отличаются между собой по конфигурации и стандартным размерам.

— Терракотовая плита WALL представляет собой плоскую, полнотелую керамическую панель, которая может иметь толщину 12 или 15 мм. Плита 12 мм имеет вес 27 кг на квадратный метр, а плита 15 мм весит 33,8 кг на квадратный метр.

Стандартные высоты для плит Wall могут быть от 150 до 400 мм, с шагом 50 мм. По ширине производитель предлагает размеры от 400 до 1200 мм с шагом в 100 мм (кроме 1100 мм). На заказ могут быть изготовлены плиты другие размеров, при этом максимальный размер плиты может быть 600 на 1500 мм.

wall terracota ceramics

— Терракотовая плита BOARD – это двуслойная плита с многопустотным внутренним строением. Толщина панели 18 мм, при этом её вес составляет 30 кг на м2.

Стандартные высоты для плит Board могут быть от 150 до 400 мм, с шагом 50 мм. По ширине плита может быть выполнена в размерах от 400 до 1200 мм с шагом в 100 мм (кроме 1100 мм). На заказ могут быть изготовлены плиты другие размеров, при этом максимальный размер плиты может быть 600 на 1500 мм.

board terracota ceramics

— Терракотовая плита PLATE представляет собой многопустотную двуслойную керамическую панель, которая имеет толщину 25 мм. Плита имеет вес 38,5 кг на квадратный метр.

Стандартные высоты для плит Plate могут быть от 150 до 600 мм, с шагом 50 мм. По ширине производитель предлагает размеры от 600 до 1200 мм с шагом в 200 мм, а также 1500 мм. На заказ могут быть изготовлены плиты другие размеров, при этом максимальный размер плиты может быть 600 на 1800 мм.

plate terracota ceramics

Фасадные солнечные жалюзи и багеты из терракотовой керамики CERAMICS TERRACOTTA изготавливаются со стандартным размером сечения: 50×50 мм.

Стандартная длинна багетов предлагается от 400 до 1500 мм.

Стандартные размеры могут изменяться по длине и высоте, в зависимости от проекта фасада.

На заказ производитель предлагает производство терракотовых фасадных багетов нестандартных размеров.

 

Терракотовая облицовочная плитка для фасадов Терракот

Торговая марка Терракот имеет производство в России и представительства в Москве и Самаре.

Компания «Терракот» — российский производитель керамической облицовочной плитки для фасадов, а также жаростойких сухих смесей и мастик для каминов, и печей.

Терракотовая плитка приклеивается на поверхность фасадных стен на специальный состав или силиконовый герметик, в зависимости от материала стены.

Керамическая фасадная плитка Терракот производится из каолиновой глины, обжигаемой при высоких температурах. При изготовлении терракотовой плитки не применяются химические красители, функциональные добавки, а также другие химические реактивы, поэтому этот вид фасадной облицовки при нагревании или намокании не меняет цвет, не имеет запаха или токсичных испарений.

Терракотовая плитка используется для облицовки фасадов, цоколей зданий, а также для декорирования фасадов и интерьеров, отделки печей, каминов и проч.

Терракотовая фасадная плитка совершенно негорючий и жаростойкий декоративный облицовочный материал, выдерживающий нагрев до 1100 С.




Терракотовая плитка приобретает свой естественный цвет в процессе обжига, оттенок зависит в первую очередь от характеристик состава глины. Получаемый цвет изделий стабилен, не изменяется со временем, стоек к ультрафиолету и воздействию температур.

Терракот дает гарантию 25 лет на свою фасадную облицовку.

В коллекции Терракот 9 видов плитки разных фактур.

terracot

Серии «старый кирпич», «Шамот», «Майами» и «Старый замок» имитируют облицовочный фасадный кирпич. Серии «Леонардо» и «Тайсон» имитируют старинную кладку. Плитка «Рваный камень» и «Плитняк» создает фактуру поверхности, облицованной натуральным камнем. Для имитации фактуры дерева Терракот предлагает серию «Скол дерева». Плитка имеет несколько стандартных размеров, среди которых вариант мини – 240 на 70 мм и макси – 263 на 123 мм. Так же в каждой серии плитки присутствуют угловые элементы для оформления внешних углов. Средний объем упаковки – 0,8 квадратных метров. Стоимость одной упаковки 800-900 руб.

Терракотовые декоры для фасадов серий NatureDécorи AnticDecor могут быть использованы для стилистического оформления отдельных элементов. Стандартные размеры декоров в варианте мини – 240 на 70 мм и макси – 263 на 123 мм. Средний объем упаковки – 16 штук для размера макси и 42 штуки для размера мини. Стоимость одного элемента 40-60 руб.

Технология производства терракоты для фасадов

Стандартные конфигурации и размеры терракотовых панелей для фасадов


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: