12 причин выбрать клинкер для своего фасада

12 причин выбрать клинкер для своего фасада

Благодаря своим характеристикам, ни  какой другой материал так не зарекомендовал себя так, как клинкер. Каждое свойство дает клинкеру неоспоримое преимущество перед  другими видами строительных фасадных материалов, и автоматически становиться весомой причиной сделать выбор в  его пользу.

Итак, 12 причин отдать предпочтение клинкерному кирпичу:

  • Высокое энергосбережение клинкерного кирпича

Облицовка клинкером снижает энергопотребление вследствие того, что воздушная прослойка между внутренней и наружной стеной служит надежной изоляцией. Благодаря этому,  затраты на отопление снижаются практически на 2/3.

  • Резистентность  стен из клинкера к плесени и грибку

Клинкерным стенам не нужна дополнительная защитная обработка, т.к.  кирпич обладает водоотталкивающими свойствами.

Клинкерная стена изначально герметичнее, так как все поры материала, в процессе обжига, полностью закрываются. На поверхности образуется водяная пленка, и дождевая вода просто стекает с поверхности. То минимальное количество влаги, которое вдохнет кладка и  раствор, быстро испарится за счет свободной циркуляции воздуха внутри стен, и на сухих наружных стенах не будет места для плесени и грибка.

  • Влагостойкость поверхности клинкера

Двойные стены,  воздушная прокладка между обшивкой из клинкера и изоляционным слоем внутренних стен – оптимальное решение, чтобы преградить дорогу повышенной влажности.

Вследствие естественного проветривания, дом полностью защищен от проникновения сырости и влаги, внутренние стены и помещения всегда будут сухими. Даже при сильных боковых ливнях клинкерный фасад служит надежным «зонтом» вашего дома.

  • Защита дома от холода зимой

Не только зимой, но и в любое время года ваши стены укроют вас от холодных ветров. Двойные стены предотвратят потерю тепла и исключат   проникновение холода.

  • Защита от жары

Клинкер является отличным аккумулятором. Нагреваясь  днем, клинкерная поверхность, в ночные часы возвращает накопленное тепло обратно, сохраняя в доме даже в самые жаркие дни приятную свежесть и прохладу.

  • Звукоизоляция клинкерных стен

Хорошая звукоизоляция имеет большое значение для здоровья и комфортного самочувствия человека.  Все компоненты, внешняя,  внутренняя стена, и изоляционный слой, поглощают  звуковую волну, предотвращают резонанс,  и гасят ее  в полом пространстве.  Двухслойная обшивка усиливает защитный эффект, который  превосходит 70 децибел.

Строить дом с удвоенными стенами?  Ответ очевиден — двойные стены сберегают не только тепло и уют в вашем доме, но и ваш покой, служа изолятором от внешнего шума.

  • Пожаробезопасность — известное свойство клинкерного кирпича

Жаропрочный камень – это щит от огненной стихии, если конечно, самим также не забывать о своей безопасности.

Живя за клинкерным фасадом, шансы спастись во время пожара многократно увеличиваются. Как показывает практика, этот показатель очень разнится у различных видов построек, в зависимости от типа внешних стен, несущих конструкций,  соединительных и уплотнительных материалов. Клинкер не выделяет ни каких ядовитых продуктов при горении. И, кроме того, страховые компании,  предлагают заключить договор страхования  за  гораздо меньшие деньги.

  • Здоровая атмосфера в доме из клинкера

Клинкерные стены в полном смысле этого слова — это дышащие стены. Свежий воздух и естественная влажность – это ключ к  экологичной атмосфере в доме. Самое важное, что клинкер не содержит никаких химических добавок.

Внутренний комфорт начинается с внешних стен, так как именно  от них зависит,  насколько тепло, тихо и сухо, безопасно и экологично вы будете чувствовать себя в своем доме.

  • Бесконечное  многообразие цветов и фактур фасадного клинкера

Различное сырье, материалы и вид обжига, способы сортировки продукта,  все эти факторы,  в результате,  открывают  неограниченные возможности для творчества благодаря  многообразию теплых цветовых оттенков, фактуре, рельефов  и форм, как индивидуальным строителям, так   и архитекторам для  возводимых объектов.

Клинкер воспроизведение игры цвета самой природы, а в природе нет дисгармонии.

  • Экологичность производства и материалов для клинкера

Клинкер — продукт четырех основных элементов: земли, воды, огня и воздуха.

Он на 100% состоит из натурального сырья – глины. Никаких химических добавок и ангоба.

Рентабельность  кирпичных заводов напрямую зависит от того, есть ли  в непосредственной близости источник сырья — глины. Но перед тем как начать разработку глинкарьера производятся не только геологическая, но и экологическая  разведка. После выработки карьера, идет ли  речь о паровом поле, лесополосе или пастбище, обязательной составляющей является статья расходов по рекультивации земель или создание новых влажных биотопов. И что также немало важно, это возможность вторичной переработки сырья.

  • Долговечность клинкерных фасадов

Влияние, оказываемое  естественными погодными  условиями строения с различными фасадами,  безапелляционно доказывают преимущество клинкерной облицовки.

Не требующие никаких эксплуатационных затрат, дома с фасадами из клинкера являются хорошим капиталовложением и десятилетиями сохраняют первоначальный вид и характеристики надежности.

На рынке недвижимости это, пожалуй, самые востребованные объекты. Цены на строения с двойными стенами, а тем более с внешней отделкой из клинкера, значительно превышают стоимость  дома с обычными или одинарными стенами.

Вековые традиции обжига глины в современном исполнении  приобретают неоспоримые преимущества перед другими материалами.  Клинкерная обшивка дома абсолютно соответствует современной тенденции энергосберегающего строительства.

Невозможно переоценить эстетическую составляющую. Клинкерный фасад стареет с достоинством. Естественный шарм крепкой старины никогда не выходит из моды. Камень может слегка потемнеть, покрыться небольшим налетом, но лицо дома, закаленное ветрами и непогодой с годами становиться еще привлекательней.

  • Экономичность строительства из клинкера

С течением времени стены из керамического облицовочного кирпича и с фасадной штукатуркой постоянно требуют обновления. Клинкерный фасад и спустя много лет выглядит как новый.

Согласно статистике,  регулярное обновление оштукатуренного фасада через 80 лет превышает стоимость строительных работ по постройке всего дома на  130%. Стены же из клинкерного кирпича демонстрируют показатель в 32%. Причем затраты на штукатурный раствор для обновительной затирки швов составляют 30%, в то время как на керамику тратиться всего 2%.

Поэтому, несмотря на высокую цену на клинкер, этот материал был, есть и останется самым практичным решением для фасада.

 

На протяжении многих сотен лет, фасады домов из клинкерного кирпича,  верно служат и обеспечивают высокое  качество жизни своим владельцам.

 

Categories: Клинкер

About Author