Caparol: материалы для систем мокрых фасадов


Компания DAW SE – это немецкие предприятия, выпускающие широкий ассортимент строительных и ремонтных материалов. Компания имеет развитую сеть представительств и филиалов по всей Европы, которая осуществляет поставки по странам, совместная работа всех подразделений обеспечивает годовой оборот, превышающий миллиард евро.

Компаниея DAW SE – один из крупнейших мировых производителей лако-красочных покрытий различного назначения. Штат компании включает более 3,5 тысяч сотрудников.

Главный офис компании расположен в Германии, в г. Обер-Рамштат, земля Гессен.

Продукция DAW SE выпускается под двумя марками:

  1. Caparol — профессиональная линейка покрытий для ремонта и строительства;
  2. Alpina – линейка продукции для ремонта своими руками.

Бренд Caparol за годы своего существования стал синонимом профессионального качества и заботы об окружающей среде.

Покрытия Caparol занимают лидирующие позиции среди профессиональных красок на рынках Австрии и Германии. Лако-красочные покрытия Капарол пользуются стабильным успехом и в других странах Европы.

Фасадные системы Капарол в России

Caparol уже давно известен и в России. Продукция поставляется на отечественный рынок с 1992 года, именно тогда в Москве начало свою работу первое официальное представительство компании.

В 2000 году начала свою деятельность в России дочерняя компания ДАВ-Руссланд, филиалы которой расположены в нескольких городах. Основными направлениями деятельности компании являются поставки в Россию продуктов Caparol, сервисное, консультационное обслуживание и обучающие программы.

Склады компании Капарол расположены в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Сочи, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Широкая сеть дилеров позволяет осуществлять поставки продукции во все регионы страны.

Фасад многоэтажного жилого дома с применением теплоизоляционной системы и штукатурки Caparol

Системы внешней теплоизоляции фасадов Caparol

Системы теплоизоляции внешних стен Caparol имеют в своей основе плиты утеплителя, изготовленные из пенополистирола или минеральной ваты. Основные нагрузки, действующие на системыу, берет на себя базовый армированный слой. Укрепленный стекловолокнистой сеткой, он может легко выдержать действие осадков, механические нагрузки, перепады температуры при нагреве на солнце, удары и т.п. Базовый слой представляет собой основу длительной службы и надежности системы мокрого фасада.

Профессиональная теплоизоляция фасадов Caparol делится на три системы:

  1. Capatect Classic,
  2. Capatect Long Life,
  3. Capatect Carbon.

Эти системы различаются между собой по прочности и возможностям для декора фасадных стен.

Фасадная система Capatect Classic – экономичное и функциональное решение по теплоизоляции здания, которая обеспечит максимальную эффективность при минимальных затратах. Для устройства базового армирующего слоя по технологии мокрого фасада в системе Капатект Классик применяются укрепляющие смеси:

  • Capatect Klebe- und Armierungsmasse 186,
  • Capatect Klebe- und Spachtelmasse 190.

mineralputzr20Прочность системы к механическим ударным воздействиям не менее 5 Дж.

 Система утепления фасадов Capatect Long Life – это система теплоизоляции с продолжительным сроком службы, выполненная из самых современных материалов. В данной системе в армирующем слое применяются смеси:

  • ZF-Spachtel 699,
  • Armareno 700.

Эти материалы обеспечивают стойкость поверхности к ударным воздействиям не менее 15Дж.

Фасадная система Capatect Carbon – это премиум система внешней теплоизоляции фасадов, отличающаяся повышенной прочностью и широкими возможностями цветового оформления.

Для армирующего слоя в этой системе используются смеси:

  • Carbon Spachtel,
  • Orca Spachtel,
  • Carbon Minera,
  • Carbonit.

Эти смеси обеспечивают стойкость поверхности к ударным воздействиям равным 60 Дж.

Широкая палитра оттенков Capatect Carbon включает тёмные, пастельные и яркие, насыщенные цвета,благодаря штукатурным составам и краскам Thermosan NQG, не имеющим аналогов в России.

Caparol — один из лидеров по производству фасадных систем мокрого типа


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: