Клинкер в новом свете: CRH выпускает светящийся тротуарный клинкер

Компания CRH, крупнейший производитель клинкерного кирпича и строительных материалов из Голландии, производит нестандартный продукт – светящийся тротуарный клинкер.
Компания CRH Cay Solutions  выпустила на рынок “Glow in the Dark” – светящийся в темноте тротуарный клинкерный кирпич.

Клинкер CRH (AKA) в темное время суток

Дорожка, выложенная с вкраплениями таких камней, не только создает приятную романтическую атмосферу, повышает вашу безопасность в сумерках или темноте, но и позволяет существенно экономить электроэнергию. Необходимость использовать освещение отпадает.

Клинкер не содержит фосфора. Секрет в его поверхности, схожей с солнечной батареей. Особая по составу глазурь наноситься в процессе изготовления на поверхность кирпича, который затем обжигается при температуре 1100 ° С.  Находясь целый день на солнце,   глазуровка с альтернативным светящимся веществом, впитывает солнечную энергию и с наступлением сумерек начинает излучать мягкий светло-зеленый свет, минимум 4 часа. Эта функция постоянна и производитель дает пятилетнюю гарантию на эффект свечения. Небольшие повреждения, как то сколы, не влияют на него.

Днём клинкерные мостовые кирпичи выглядят просто белыми

“Glow in the Dark” имеет стандартные размеры 200х100х50 мм и светлый почти белый цвет при дневном освещении. В зависимости от пожеланий заказчика, может быть изготовлен любой  размер,  с гладкой  или грубой поверхностью.  Производитель предлагает и другие варианты  свечения  от светло-зеленого, до светло-голубого или светло-красного. По всем основным характеристикам, как например, долговечность и износостойкость,  морозоустойчивость и легкости в уходе,   он  ни чем отличается от других видов клинкера, выпускаемых компанией CRH Clay Solutions.

Днем “Clow in the Dark” придает дорожке необычный вид, в то время как с наступлением темноты, меняющийся свет создает  притягательную ауру.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: