Медиафасад на Останкинской Телебашне: часть проекта «Фестиваль Света» В Москве

Фасад Останкинской телебашни примет участие в «Фестивале света», который пройдет в Москве в октябре.
26 августа на фасад телебашни устанавливали систему наружных LED экранов для медиафасада, современный комплекс технических решений, который расцветит башню яркими огнями по всей высоте.

Работы по реконструкции, которые проводились на Останкинской башне подходят к концу, в качестве завершающего этапа производится монтаж современного медиафасада, эффектного и популярного технического решения модернизации высотных городских объектов по всему миру.
В результате масштабных реконструкционных работ, проводившихся на телебашне, была осуществлена замена всех линий коммуникаций, ремонт и замена инженерных систем разного назначения, кроме того, была смонтирована новая система тушения пожара.ostankino-tv-tower

На данный момент, по словам Станислава Белявского, главного инженера Останкинской башни, сейчас началась активная модернизации и ремонта ресторана «Седьмое небо». По плану — выполнение работ по чистовой отделке помещений. Завершение работ запланировано на следующий год, а значит совсем скоро можно будет снова посетить известный ресторан с панорамными видами на Москву, расположенный на 112 этажа телебашни.

В планах реконструкции Останкинской башни также работы по обустройству влагозащиты стен и фасада, гидрофобизация послужит профилактикой разрушения и преждевременного износа конструкции, и, одновременно улучшает внешний облик здания.

Практически завершена реконструкция помещений контрольно – пропускного пункта. Новые системы автоматического контроля, установленные на пропускном пункте, позволят быстрее осуществлять контроль потока посетителей и избавят от необходимости досмотра личных вещей.

Новый медиафасад на Останкинской башне – современный облик

Медиафасад представляет собой светодиодный экран или сеть светодиодов, интегрированные во внешний облик здания. Такие технические решения позволяют транслировать информационные блоки и рекламу на фасадах, а также кардинальным образом изменить внешний вид строений за счет яркой разноцветной подсветки.

Две основные составляющие части конструкции медиафасада на телебашне – это два огромных наружных светодиодных экрана. Предполагается, что общая площадь поверхности медиафасада будет 3781 кв.метр. Экраны медиафасада будут установлены на двух уровнях друг над другом.

На высоте 83- 128 метров будет установлен экран нижнего уровня. Светодиодный фасадный LED экран будет собран из элементов – модулей, которые имеют разные размеры и форму. Эффектным решением стало размещение экранов по всему обхвату фасада телебашни. Таким образом, экран приобретает цилиндрическую форму и проходит по всему внешнему периметру стен здания.

На высоте 146-192 метра будет смонтирован верхний, второй уровень конструкции медиафасада.
На этой высоте будет размещен второй светодиодный экран цилиндрической формы.
Выше экраны устанавливаться не будут, поскольку с такой внушительной высоты, изображение все равно не возможно будет разглядеть на земле.
Напомним, что общая высота Останкинской Телебашни составляет 540 метров.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: