Медиафасад Philips и эффектный световой дизайн в ТРЦ Вегас в Крокус Сити

Медиафасад Philips и эффектный световой дизайн в ТРЦ Вегас в Крокус Сити

Этим летом в связи с техническим открытием ТРК VEGAS, компания Philips презентовала самый масштабный в России новый медиафасад, а также уникальный светодизайн торговой галереи, основанный на образе Times Square, площади Манхэттена, известной на весь мир своими огнями.

Специалисты Philips осуществили все этапы подготовки проекта – от разработки концепции световых решений, до монтажа, интеграции световой системы и полного запуска оборудования.

Световые решения были подобраны таким образом, что воссоздается полностью динамичная атмосфера Таймс Сквер. Общий эффект достигнут за счет совместной работы модульных светодиодных фасадов, которые сделаны в различных стилях и работают отдельно. Многочисленные световые LED панели и HD-экраны также стали частью оформления площади.

Эффектность конструкции обеспечивается многообразием транслируемой информации: все элементы имеют уникальные размеры и форму и показывают разный графический контент и видео ролики. Парадоксально, но такое многообразие, тем не менее, функционирует целостно, создается эффект единой конструкции, пропитанной энергией и ритмом легендарного Нью – Йоркского перекрестка.

Технические решения медиафасада ТРЦ Vegas Крокус Сити

На сегодняшний день, медиафасад Вегас Крокус Сити, возведенный компанией Philips, является самым масштабным в России.

Еще одной новинкой, нашедшей свое применение в этом уникальном медиафасаде стали решения серии Philips Color Kinetics.

Медиафасад ТРК VEGAS представляет собой уникальную конструкцию еще и потому, что он интегрирован в систему вентилируемого фасада здания, при этом повторяет сложные архитектурные формы комплекса.

Новая технология светодиодного освещения iColor Flex LMX второго поколения, воспроизводит палитру в 16 млн.цветов. Весь медиаконтент, транслирующийся на LED экранах управляется с одного компьютера.

Надо отметить, что эта передовая технология используется при оформлении освещения крупных мировых объектов, таких как London Eye — Лондонское колесо обозрения, Нью – Йоркский небоскрёб Empire State Building, здание Монпарнас в Париже, небоскрёб Miami Tower и др.

Технические характеристики светодиодных наружных экранов медиафасада Таймс Сквер в Крокус Сити предлагают возможность трансляции графических изображений и текстов, видео роликов, рекламных блоков, цветовых спецэффектов и актуальной информации, например, новостей и сводок о пробках на дорогах.

Световые фасадные технологии Philips позволили создать настоящую атмосферу отдыха и шоппинга, которая переносит посетителей на динамичные Нью-Йоркские улицы.

По словам вице- президент Crocus Group, Эмина Агаларова, ТРЦ Вегас должен по праву стать уникальным торговым комплексом в России, не имеющим аналогов по многим показателям, в том числе по уровню технического оснащения. Медиафасад и светодиодные экраны Times Square – это потрясающие возможности для развлечения посетителей и трансляции рекламы.

Строительство торговых и развлекательных центров идет быстрыми темпами все последние годы. По количеству и разнообразию ТРЦ и их оформлению Москва стремится за мировыми мегаполисами. Световые медийные решения, интегрированные в фасад здания – современная технология повышения конкурентоспособности торговых центров. Медиафасады – относительно молодая и постоянная область поиска инновационных решений по экономии энергии, повышению яркости светодиодов и разрешения картинки. Многофункциональность сделала наружные LED экраны, внедренные в фасадные конструкции столь востребованными, световые инсталляции выполняют декоративную, рекламную и развлекательную роль.

About Author