Медиафасады в Москве могут быть сконцентрированы на Новом Арбате

Медиафасады в Москве могут быть сконцентрированы на Новом Арбате

Правительство Москвы рассматривает возможность создания специальной территории для возведения медиафасадов на Новом Арбате.
Окончательное решение по этому проекту должно быть принято в ближайшее время. Вдохновением для создания зоны медиафасадов послужила Нью-Йоркская Times Square, знаменитая на весь мир обилием и разнообразием светодиодных внешних экранов, собранных на одной площади.

Глава Московского департамента по СМИ, Владимир Черников, говорит, что планируется определиться с организацией на Новом Арбате столичной «Таймс Сквер» с наружными рекламными LED экранами, установленными на фасады зданий.

 

На данный момент, вопрос открыт, но в ближайшее время рассмотрение проекта продолжится.

Идея единой зоны для установки медиафасадов освещалась на пресс-конференциях для Интерфакс.
Рассматривается возможность монтажа светодиодных медиафасадов на двенадцати высотных зданиях, расположенных на Новом Арбате.

Глава департамента СМИ, В.Черников, отдельно подчеркнул, что общая позиция московских властей относительно медиафасадов на улицах столицы остается неизменной, власти против возведения рекламных световых наружных экранов, в коммерческих целях, на зданиях Москвы.

По словам чиновника, на сегодняшний день не планируется установка медиафасадов для трансляции рекламы на других улицах города.
В.Черников, особенно подчеркнул, что окончательное решение по созданию зоны медиафасадов на высотках Нового Арбата пока не принято.

Похожие записи

About Author