Обзор производителей фасадного клинкера Германии. Часть 3

Начало обзора читайте в Немецкий клинкер Часть 1 и в Производители клинкера Часть 2.

Клинкер фасадный от EGERNSUDER ZIEGELziegel

История завода уходит к 1880 году, началу строительства канала, соединяющего Северное и Балтийское моря.  Чтобы удовлетворить спрос на кирпич, было построено 33 кирпичных завода. Тогда и возник Egernsund Tegel (глубоководные плевротомные глины), дающий ежегодно работу 700 сезонным рабочим.

Сегодня это высокоэффективное производство, объединяющее 5 кирпичных заводов, мощностью 100 млн. кирпичей в год. С 2000 года —  это датско-немецкое акционерное общество Egernsund Tegel in Dänemark и Egernsund Tegel in Deutschland.

NHow Hotel 12

Фасад отеля, облицованный клинкерным кирпичом Egernsund ziegel

Фирмы выпускают кирпич следующих назначений: строительный и  облицовочный, профильный кирпич и кирпич для забутки, акустический.

Виды формовки клинкера Егерзунд Цигель: 

  • экструзионный;
  • штампованный;
  • ручной.

Цветовую палитру можно описать кратко:  светло-желтый, розовый, красный, коричневый, дымчато-серый, дымчато-голубой и темный.  Количество  же сортировочных вариантов превышает сотню цветовых и фактурных комбинаций. Цвет глазурованного клинкера можно выбрать абсолютно любой.

 

Клинкерный облицовочный кирпич HAGEMEISTERhagemeister

Хагемайстер — это клинкер более 300 цветов, форматов и структур. Многогранный тротуарный клинкер, а также профильный, акустический и любые клинкерные строительные детали, как то: арки, горизонтально изогнутые элементы, стойки, балки для  пролетов любой желаемой длины, облицовочные декоративные элементы, подоконники, лестничные марши и т.д.

Цветовые нюансы передают характеры целых ландшафтов: 

  1. датский желто-красный песок,
  2. английский черно-красный,
  3. светло-красная балтийская готика,
  4. темно-красный и пестро-голубой блеск клинкера Восточной Фризландии.

Облицовка фасада клинкерным кирпичом Hagemeister красного и желтого цвета

Более ста лет клинкерный завод производит фасадный клинкер. В центре сегодняшнего производства — классическая кольцевая печь, работающая  со дня основания и полностью компьютеризированный процесс производства  клинкера, опирающегося на  традиционную рецептуру, технологии старых мастеров с одной  стороны  и энергосберегающее экологичное производство обжига на сжиженном и обычном газе с другой.

Объем производства 100 млн. штук в год.

JANINHOF — клинкер нестандартных размеровjaninhof

С 1907 года, уже  третье поколение бережно сохраняет и совершенствует традиции семейного производства — кирпичной мануфактуры в Мюнстере.

Белый и серый клинкер Janinhof в отделке фасада коттеджа

Спектр продукции составляет свыше 350 наименований: клинкер, клинкерная  облицовочная плитка, тротуарный клинкер, фасадный декор, строительный прессованный и формовой, модульные блоки, акустический кирпич в индивидуальной цветовой сортировке, любой структуры и формата, а так же и глазурованный.

Удлиненный клинкерный кирпич

Есть и необычные форматы. Кирпич удлиненного формата и ригель-формата  в два раза длинней обычного. Незаслуженно забытый длинно-форматный кирпич,  у сегодняшних архитекторов пользуется повышенным вниманием.    Он производятся  четырех размеров, самые ходовые размеры  соответственно: 490x90x40 и 490x90x52.

Интересно и необычно смотрится фасад здания, облицованный этим изящным многогранным  камнем.  Варьируя расстояние между рядами, тип укладки можно подчеркнуть индивидуальные пропорции дома.

Керамические пустотелые блоки Jaco-Tiles очередное достижение мануфактуры, ее шаг в будущее клинкерной архитектуры. Несмотря на размеры, 150х600х20 мм, блок создает минимальную нагрузку, всего 40 кг на м², легко монтируется и обладает практически теми же характеристиками, что и клинкер.

Керамический клинкер OLFRYOlfry Logo

Семейное кирпичное производство, основанное в 1907 году в богатом глиной местечке Вехта. Железосодержащая глина придает кирпичу особый насыщенный светло-красный цвет.  При обжиге цветовое многообразие увеличивается от различных оттенков теплого красного, коричневого, серо-коричневого до темных тонов.

Сегодняшний завод представляет современное механизированное производство, расположившееся на нескольких гектарах.

Отделка фасада частного дома клинкерным кирпичом OLFRY

Ассортимент : строительный полнотелый и  пустотелый, формовой и прессованный, гладкий, шероховатый и грубый. Формовой кирпич производится более 40 различных наименований, в двух основных форматах NF и TF и, конечно, по индивидуальным заказам, тротуарный клинкер 13 цветов и клинкерная фасадная плитка.

Немецкое клинкерное производство RANDERS TEGLRT-CMYK

Carlsberg Bjælker™       является самостоятельной единицей в RANDERS TEGL – Групп, крупнейшего поставщика керамических изделий  в Северной Германии и Скандинавских странах. Общая производительность заводов в Германии и Дании   составляет 190 млн. кирпичей в год.

Ассортимент клинкерного завода TEGL:  

  • кирпич  строительный  облицовочный и рядовой;
  • полнотелый, пустотелый;
  • рифленый и поризованный;
  • забутовочный;
  • акустический всех известных форматов и фактур;
  • “FlexStone”  размером 48х108х228 – кирпич «лего», как назвал его архитектор-создатель  К.К.Гозати.
dnb_carlsbergbjaelker

Облицовка фасада офисного здания клинкером светлого тона от RANDERS TEGL

Механизированное современное производство, оснащенное современным  оборудованием, изготовляющие классические варианты кирпича ручной формовки и прессованного кирпича, обжигаемого затем на угле. Безграничное количество  цветовых нюансов и фактур достигается, вследствие использования ангоба «жидкой глиняной массы», которой перед обжигом сбрызгивается кирпич.
Собственное конструкторское бюро разрабатывает для каждого  проекта новые индивидуальные решения.   Бетон  и стальные элементы   надежно заменяются конструкциями из кирпича, без какого-либо ущерба для прочности  здания.
Благодаря разработке предварительно напряженных кирпичных конструкций и соответствующей технике работы с  ними, стало возможным изготовление кирпичных плит и панелей  в качестве  перекрытий  для  пролетов любой длинны.

Клинкер от завода WEHRMANN ZIEGELwehrmann ziegel

Основанное в 1859 году небольшое семейное предприятие по  производству черепицы, выросло в большой современный кирпичный завод. Основа процесса — тоннельная печь на угле и илистая глина русла реки Везер.

Облицовка фасада клинкером кирпичного цвета WEHRMANN ZIEGEL

Ассортимент: облицовочный керамический и клинкер, фасадный декор, строительный прессованный и формовой, акустический и глазурованный кирпич.  Цветовой диапазон включает в себя  более 10 наименований, различной структуры и классических форматов и ригель — формат.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: