Реконструкция и утепление гостиницы с применением технологии мокрых фасадов

Старое здание гостиницы «Арктика», расположенной в Мурманске, недавно отреставрировали. В ходе обновления были отремонтированы и заменены фасады, инженерные коммуникации, полностью модернизирован номерной фонд.

Здание Арктики, которая теперь получила название «Azimut Отель Мурманск», является символом Мурманска и Кольского полуострова, теперь представляет собой дизайнерский отель, выполненный в скандинавском стиле внутри и снаружи.

Здание гостиницы имеет высоту 72 метра и было построено в начале 80-х годов. За это время фасады гостиницы полностью пришли в упадок и требовали капитального ремонта.

Работы по реконструкции гостиницы продолжались два года, генеральным подрядчиком выступила компания RD Construction.

Фасадные работы по облицовке нижних этажей здания отеля керамогранитной плиткой.

В результате реконструкции был полностью модернизирован фасад здания, однако его стилистику и исторический облик архитекторы решили сохранить. Новый фасад отеля отвечает современным требованиям по теплоизоляции и эстетике, при этом остался узнаваемым и не претерпел значительных внешних изменений.

Тяжелые климатические условия Заполярья предъявляют особые требования теплоизоляции и эксплуатационным свойствам зданий. Для утепления и длительной службы фасада необходимы особые строительные материалы.

Новый белоснежный штукатурный фасад здания, выполненный по «мокрой» технологии, сочетает в себе морозостойкое декоративное покрытие и эффективное утепление

По словам генерального директора компании RD Construction Олега Жукова, для соблюдения всех требований была выбрана технология мокрых фасадов, объединяющая в себе морозостойкую декоративную штукатурку и эффективное утепление. Таким образом удалось значительно повысить энергоэффективность здания.

При реконструкции применялись многие современные «зелёные» технологии управления отоплением и освещением.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: