Системы для навесных вентилируемых фасадов из кассет, металлических листов и композитных панелей U-Kon серий ATS-101, 102, 102i, 104 и 112

Возведение навесных вентилируемых фасадов с применением кассет или панелей из композитного материала в качестве облицовки чрезвычайно распространено в отечественном строительстве. Навесные фасады с облицовкой алюминиевыми или композитными панелями ALUCOBOND или аналогами находят широкое применение на объектов различного назначения.
Для облицовки фасада композитными панелями U-Kon предлагает собственную систему алюминиевых профилей, которая используется для обустройства каркаса вентилируемого фасада.
Для обустройства навесных вентилируемых фасадов из металлокассет, композитных панелей или металлических листов, U-Kon разработал системы серий ATS-101, 102, 102i, 104 и 112.
Системы для вентилируемых фасадов U-Kon, выполненные из алюминия, имеют относительно малый вес, что помогает снизить нагрузку на фундамент здания. Облегченные конструкции из профилей весят порядка 11-15 кг на квадратный метр, такие показатели имеют особое значение, если требуется реконструкция старых зданий.

Конструкционные особенности подсистем для композитных панелей и кассет

Специальная форма направляющих и предусмотренная дренажная система исключают проникновение атмосферных осадков в вентилируемый зазор, от попадания влаги конструкцию также защищают подгибы и сама форма кассет. Такая серия мер исключает намокание слоя утеплителя.
Подсистемы для вентилируемых фасадов U-Kon обладают высокой коррозийной устойчивостью. Такие свойства достигаются благодаря изготовлению из специального сплава алюминия. Все элементы подсистем выполнены из одного материала, это помогает препятствовать контактной коррозии. Однокомпонентная система имеет одинаковые величины термических расширений для всех элементов, соответствующие таковым у композитных панелей, что повышает надежность конструкции.

юкон2
Системы для навесных фасадов подходят для использования с облицовочным экраном из кассет, серии АТS-101, АТS-102, АТS-102i, и с облицовкой из полукассет, серии ATS-104, ATS-112.
Для кассет крепление к элементам системы осуществляется с помощью передвижной салазки, оснащенной штифтом и винтом – распоркой. Крепеж по типу двигающихся салазок дает возможность регулировать положение металлических кассет, упрощает установку кассет и предполагает простую замену отдельной кассеты для ремонта.
Профильные подсистемы Юкон могут использовать как стандартное крепление кассет на вырубки по бокам кассеты, траверсы, такой крепеж предусмотрен в системах ATS-101 и АТS-102. Так и крепление на икли, запатентованные элементы – собственную разработку компании, система ATS-102i. Применение иклей позволяет упростить процесс изготовления металлических кассет, предотвращает ослабление кассет в зоне углов, дает высокую прочность точек крепления, дает возможность уменьшить размер отбортовки кассет, кроме того, становится возможным крепление сразу нескольких кассет на одну направляющую термоблока.

юкон3
Для фиксации облицовочных материалов в виде полукассет, серия ATS-104 или полукассет с прижимающим профилем серия ATS-112, в качестве крепежа используются заклепки, с увеличенным размером шляпки. Действие термических деформаций компенсируется за счет технологических отверстий в облицовке, которые шире по диаметру, чем отверстия в направляющей. Прижимной профиль накладывается на стыки облицовочных панелей, это позволяет решить сразу две задачи: эстетическая маскировка швов и дополнительная гидроизоляция, требуемая в случае возведения наклонных фасадов.
Системы навесных вентилируемых фасадов U-Kon имеют Техническое свидетельство, выданное Госстроем России, номер ТС-07-1282-06.

Монтаж подсистем для вентфасадов U-Kon

Монтаж подсистем вентилируемых фасадов для облицовки кассетами и композитными панелями максимально упрощен, может проводится в короткие сроки.

Демонстрационное видео монтажа подсистемы навесного фасада АТS-102i:

Подсистемы для вентфасадов из композитных панелей, кассет и профнастила таблица

СерияТип крепления
U-Kon серия ATS-104 атс104Крепление полукассетным способом, композитные панели крепятся на заклепки прямо к полкам направляющих профилей
U-Konсерия ATS-112 112Крепление полукассетным способом, композитные панели крепятся прижимным профилем с уплотнительным слоем
U-Kon серия ATS-101 атс101Крепление кассетным способом за счет вырубок в вертикальных бортах в виде крюков – «аграфов»
U-Kon серия ATS-102 атс102Крепление кассетным способом для металлических панелей из стали или алюминия за счет вырубок в вертикальных бортах в виде крюков – «аграфов»
U-Kon серия ATS-102i102айКрепление кассет на икли

Цены на вентилируемые фасады U-Kon

Цены на вентилируемые фасады U-Kon от 380 рублей за квадратный метр алюминиевой подсистемы для кассет и от 560 рублей за квадратной метр алюминиевой подсистемы для композитных панелей (без учета стоимости облицовочных материалов, утеплителя и монтажных работ). Купить подсистемы для вентфасадов Юкон можно обратившись в представительства компании.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: