Системы для навесных вентилируемых фасадов из керамогранита, керамики и натурального камня U-Kon серии ATS-234, 228, 235, 316.

U-Kon предлагает алюминиевые подсистемы для вентфасадов собственного производства, которые обеспечивают комплексный подход к обустройству фасада и теплоизоляции зданий.

Системы для навесных фасадов U-Kon многофункциональны, технологии, применяющиеся при их производстве, позволяют получить все возможные преимущества вентилируемых фасадов: защиту от атмосферных осадков, сохранение тепла, шумоизоляция, выведение влаги и защита от агрессивной среды стен здания.

За счет конструкционных решений, предлагающих неограниченную компенсацию деформаций, возникающих в следствии термических и механических воздействий, подсистемы вентилируемых фасадов Юкон могут эксплуатироваться в различных климатических зонах.

Длительный срок службы характерен для всех профильных систем U-Kon. Производитель заявляет срок эксплуатации до 50 лет, без необходимости в ремонте. Такие показатели достигаются за счет выполнения всех элементов из высококачественного алюминиевого сплава, поэтому подсистема однородна по составу с облицовочными алюминиевыми листами и композитными панелями, этот фактор исключает появление контактной коррозии. В системе вентилируемого фасада Юкон не используются уплотнители из резины и герметики, не применяются сварные детали.

Пожарная безопасность систем достигается по средством использования негорючих или слабогорючих материалов.

Вентилируемые фасады из керамогранита, натурального камня и керамики

юкон6

Посистемы вентфасадов U-Kon позволяют надежно зафиксировать облицовку из керамогранита, плит натурального камня, плитки из керамики, терракотовые панели.

Одним из преимуществ подсистем Юкон является небольшой собственный вес конструкции, за счет этого удается снизить вес навесного фасада, а следовательно и нагрузку на фундамент здания.

Высокая коррозийная устойчивость и долговечность крепежа позволяет надежно крепить облицовочные плиты и гарантировать продолжительный срок эксплуатации.

Системы вентфасадов могут использоваться при строительстве в различных климатических зонах, стабильно обеспечивая требуемую прочность. Отсутствие резиновых прокладок увеличивает срок безремонтной эксплуатации вентилируемого фасада.

Точность изготовления алюминиевых профилей и элементов позволяет добиться правильной геометрии фасада.

Система для вентилируемых фасадов U-Kon позволяет сочетать разные типы облицовочных материалов в рамках одного фасада, а также создавать сложные элементы декора из композитных панелей, например, откосы, архитектурные формы, примыкания, козырьки и проч.

Крепления для вентилируемых фасадов из керамогранита и камня

юкон5

Крепления для керамической плитки и плит из натурального камня выполняются в двух видах: срытые и открытые.

Монтаж подсистем для вентилируемых фасадов из керамогранита

Монтаж алюминиевой подсистемы для вентфасада из натурального камня и керамогранита максимально упрощен по средствам технологических заготовок и решений, может проводиться в короткие сроки. Установка керамогранитных плит в качестве фасадной облицовки производится на специальные кляммерные крепления. Демонстрационное видео монтажа вентилируемого фасада из керамогранита на алюминиевую подсистему U-kon ATC-234:

Открытое крепление керамогранита — кляммеры

Видимый крепеж осуществляется при помощи кляммеров, изготовленных из нержавеющей стали. Кляммеры отличаются особы конструктивным строением, которое запатентовано, это позволяет препятствовать термическим смещениям облицовки, поэтому исключено нарушение расположения и геометрии фасадных швов.

Конструкция кляммера не только подразумевает особую форму, но еще и пружинный эффект, это позволяет прочно зафиксировать плиту и избежать вибрации и дребезжания, поэтому не требуется прокладка резиновых уплотнителей, которые подвержены быстрому износу и уменьшают срок безремонтной эксплуатации фасада.

Для упрощения и ускорения монтажа, в кляммере заранее проделываются отверстия.

Кляммер обладает возможностью перемещения по горизонтали, такое решение позволяет скомпенсировать небольшие возможные погрешности при установке направляющих.

Скрытое крепление – анкеры

Невидимый крепеж плит керамогранита или камня на подсистему вентилируемого фасада осуществляется при помощи анкерных элементов типа кайл, системы серии ATS-228 и ATS-235.

Облицовочные плиты в системе ATS-228 навешиваются на направляющие, расположенные поперечно, для этого с тыльной стороны плиты закреплены аграфы, которые фиксируются кайлом через заранее просверленное отверстие конусообразной формы.

Подсистемы для вентилируемых фасадов U-Kon ATS-228 и ATS-235 предназначены для крепления керамогранитных, каменных и керамических плит любой толщины, начина с 7 мм.

Подсистема для вентфасада ATS-316 дает возможность крепления натурального камня в плитах с толщиной от 15 мм на скрытые крепежи. Модификацией системы ATS-316 является серия ATS-304, в которой предлагается вертикальная направляющая А-24. Обе системы используют невидимый метод крепления на направляющие, идущие поперечно. Плита фиксируется сверху и снизу по всей длине пазов, расположенных на торцах.

Подсистемы вентфасадов U-Kon для разных видов облицовки и со скрытым и открытым креплением, таблица

ПодсистемаТип облицовки и крепления
U-Kon серия ATS-228 атс228Плиты керамогранита и панели плоские типа Resoplan. Крепеж скрытый, с внутренней стороны плит устанавливаются крепежные элементы при помощи анкеров кайл (keil)
U-Kon серия ATS-234атс234Плиты керамогранита. Открытый тип крепления на кляммеры, изготовленные из нержавеющей стали или алюминиевые клипсы
U-Kon серия ATS-316 атс316Плиты из натурального камня. Скрытый тип крепления. Плиты ставятся на направляющие, расположенные горизонтально. Сверху и снизу на торцах плиты делаются пропилы для заведения специальных рёбер
U-Kon серия ATS-235 атс235Керамогранитные плиты, плиты из натурального камня, панели типа TRESPA, MAX и CEMSTONE плоские. Скрытый тип крепления при помощи анкеров кайл. Предусмотрена установка плит со смещением по вертикали

Цена на вентилируемые фасады из керамогранитных плит и натурального камня от Юкон

Цены на алюминиевые подсистемы для навесных вентилируемых фасадов из керамогранита и натурального камня U-Kon начинаются от 750 рублей за квадратный метр, для облицовки из керамических панелей от 680 рублей за квадратный метр. Цена указна средняя, без учета стоимости облицовочного материала, теплоизоляционного материала и монтажных работ.

 


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: