В облицовке фасадов нового жилого комплекса в Новогорске применяется клинкерный кирпич

Возведение нового комплекса «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» приблизилось к завершающей стадии: заканчивается установка внутренних инженерных коммуникаций, дверей и лифтов. Застройщик приступил к обустройству и озеленению ландшафтов и прилежащих территорий. Началась активная фаза отделки фасадов.

По словам представителя девелоперской компании, которая занимается этим проектом, «Химки Групп», для отделки фасадов применяется сразу три вида облицовочных материалов.

Сложный облик фасадов жилого комплекса, сочетающий в себе строгие классические линии и элементы архитектуры хай-тек, складывается из сочетания керамогранитных плит, деревянного планкена и клинкерного кирпича. Такой подбор материалов позволяет эффектно оформить фасады в цветовом плане, а также создает уникальную гармонию фактур на поверхности фасадов.

Три вида отделочных материалов гармонично сочетаются на фасаде здания

Как замечает Дмитрий Котровский, управляющий проектом, сочетание нескольких отделочных материалов при обустройстве фасадов – редкая практика для девелоперских компаний, даже при строительстве объектов премиум класса. Включение разных видов облицовки не только увеличивает стоимость материалов, но и значительно усложняет монтажные работы. Трудность заключается в том, что чем больше типов материалов используется на одном фасаде, тем больше получается участков примыкания между различными материалами. Это требует большей тщательности выполнения фасадных работ и более высокой квалификации подрядчиков. Для воплощения в жизнь уникальной концепции комплекса, было принято решение использовать сразу три вида отделочных материалов.

Керамогранит и клинкер для фасадов жилого комплекса были выбраны европейского производства. Затраты себя оправдывают – внешний вид комплекса действительно выглядит эффектно.

Для фасадов жилого комплекса был выбран коричневый клинкерный кирпич с пестрыми переливами и темными отблесками, такой цвет хорошо сочетается с кремовыми керамогранитными плитами и древесиной планкена.

Коричневый клинкер, кремовый керамогранит и теплый тон древесины планкена создают неповторимый облик фасада


Пожалуйста, поделитесь статьей: