В Республике Мордовия открыт новый завод по производству клинкерного кирпича

В июле этого года в д. Дубенки в Мордовии начал работу завод по изготовлению клинкерного кирпича для фасадной облицовки, который пополнил небольшой список российских предприятий, производящих подобную продукцию.

Как утверждает директор нового предприятия, Сергей Сиушов, завод сможет предложить рекордно низкие цены на клинкерный кирпич, по сравнению с немецкими и другими аналогами из-за рубежа.

Принципиальное значение имеет открытие новых предприятий, работающих на высокотехнологичном оборудовании не только в центральных округах России, но и в сельских районах.

На данный момент на заводе продолжаются пуско-наладочные работы, настройка производственных линий и оборудования. На заводе уже работает штат сотрудников более ста человек, после полного начала производства планируется увеличить количество рабочих мест.

В завод по производству клинкера было инвестировано около 2 миллиардов рублей.

Клинкерный кирпич на заводе в Мордовии производится на немецких производственных линиях

Мощность производства предполагается порядка 42 млн. кирпичей в год. Выход на проектные мощности запланирован уже в октябре текущего года

Оборудование для производства клинкера было поставлено и смонтировано компанией Келер HCW из Германии. На производственных линиях предприятия будет выпускаться не только клинкерный кирпич, но и другие керамические изделия.

В ассортимент завода включены:

  • Керамические блоки;
  • Тротуарная клинкерная плитка;
  • Фасадная клинкерная плитка;
  • Флэш – кирпич для баварской кладки.

На всех производственных этапах будет осуществляться постоянный контроль качества выпускаемой продукции.


Пожалуйста, поделитесь статьей: