Для реконструкции стадиона динамо будут использовать светопрозрачные материалы и светодиоды

Для реконструкции стадиона динамо будут использовать светопрозрачные материалы и светодиоды

По планам правительства Москвы, после окончания реконструкции стадиона Динамо, он должен стать одним из передовых спортивных объектов столицы.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин принял участие в торжественной церемонии закладки символической памятной капсулы в основание внешней исторической стены стадиона. Мероприятие ознаменовало собой официальный старт реставрационных работ.

Столичный стадион Динамо является не только одним из символов Москвы, но так же и России. Обновленный стадион станет одним из самых современных спортивных объектов в стране, и новым «домом» для одноименного футбольного клуба.

Как рассказал Марат Хуснуллин, при проведении реконструкции фасада планируется сохранить все исторические барельефы на стенах стадиона и отреставрировать декоративные элементы.

Несмотря на то, что сохранение и восстановление исторического фасадного декора значительно увеличивает стоимость ремонтных работ и сроки, инвесторы все же пошли на такие издержки для сохранения облика знакового столичного объекта.

По плану столичных властей обновленный стадион сможет служить площадкой для проведения различных международных соревнований самого высокого уровня.

Официальное открытие обновленного стадиона должно состояться 22 октября 2017 года. Дата выбрана не случайно: это день рождения легендарного вратаря клуба Динамо – Льва Яшина. Первый матч состоится также в этот день.

Проект медиафасада стадиона

Проект и концепцию нового стадиона разработало международное бюро архитекторов Manica Architecture, которое работало уже со многими крупными и известными спортивными объектами по всему миру. В портфолио архитектурного бюро такие значимые стадионы как:

  • Стадион Дохи, в Катаре;
  • Баскетбольный зал, построенный для Олимпиады в Пекине;
  • Арена О2 в Лондоне.

Концепция нового стадиона

Согласно проекту на новом стадионе под одной крышей разместиться сразу две спортивные арены — большая и малая. Универсальные арены рассчитаны на проведение различных соревнований.

Также на территории стадиона планируется разместить музей спортивного клуба «Динамо» и развлекательный комплекс. Для гостей объекта будет возведен подземный паркинг.

Крыша стадиона будет светопрозрачной. В конструкцию остекления будут встроены специальные светодиодные ленты, которые создадут на поверхности купола медиафасад с огромной площадью. В темное время суток подсветка фасада и крыши стадиона будут представлять собой настоящее световое шоу.

Сохранить и восстановить

Стадион сегодня

Стадион «Динамо» имеет статус памятника архитектуры с 1987 года.

Реконструкция и обновление исторической западной стены стадиона – стали первостепенными задачами для восстановительных работ.

Особого подхода требует восстановление декоративных фасадных барельефов, украшающих стены объекта. Барельефы созданы выдающимся скульптором советских времен Сергеем Меркуловым. Декоративные лепные барельефы украшали собой северный и южный портики более 80 лет.

Планируется, что при проведении в Москве чемпионата мира по футболу в 2018 году, стадион «Динамо» станет тренировочным полем, а матчи в рамках мирового первенства примут на своих полях стадионы «Спартак» и «Лужники».

Визуализацию внешнего вида обновленного стадиона можно посмотреть на портале столицы в разделе «Стадионы Москвы» уже сейчас.

Архитектурная модель нового стадиона «Динамо»

Похожие записи

Categories: Новости

About Author