Фасадное остекление в облике здания современной школы

Уникальное здание школы в Восточном округе столицы создано с применением самых современных технологий «зеленого» строительства, а кроме того, обладает нетипичным пока для такого рода объектов дизайном.

Проект этой московской школы № 446 представляет собой пилотный образец энергоэффективного и экологического подхода в архитектуре зданий учебных заведений.

Концепция строения основана на сохранении природы и применении передовых строительных технологий во имя бережного отношения к окружающей среде.

Сама форма и конфигурация здания разрабатывалась с учетом необходимости сохранения липовой аллеи, которая расположена на участке планировавшегося строительства. Такой подход уже сам по себе не ординарен для отечественной практики.

3_1

Стены внутренней части здания выполнены по технологии фасадного остекления. Масштабная стеклянная поверхность образует фасадный витраж, расположенный под углом к земле. Градус наклона светопрозрачного фасада рассчитывался исходя из условий освещения, созданных насаждениями липовой аллеи.

Для заполнения фасадного остекления использовано тонированное энергоэффективное стекло.

Основной идеи экономии ресурсов подчинены и другие технологии и инженерные системы здания, такие как:

  • Фасадная система «Теплый дом»;
  • Приточно-вытяжная вентиляция с возможностью подогрева воздуха;
  • Эффективная система кондиционирования;
  • Энергосберегающие фасадные и оконные стекла;
  • Энергоэффективная конструкция крыши.

Школа построена на бюджетные средства правительства Москвы.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: