Медиафасад Останкинской телебашни будет транслировать световой спектакль

Медиафасад Останкинской телебашни будет транслировать световой спектакль

Эффектное представление, световой спектакль под названием «Вокруг света, меньше чем за час» будет показываться на медиафасаде телебашни в течение 5 дней.

В Москве планируется проведение фестиваля «Вокруг света» — международного события, которое будет проходить с 10 по 14 октября. Новые медиафасады Останкинской башни примут самое активное участие в церемонии открытия фестиваля.

На экранах огромного мультимедийного фасада, который недавно был установлен на башне, будет показываться уникальный световой спектакль, шоу посвящено кругосветным путешествиям, и отражает тематику праздника.

Режиссурой светового представления занимался Василий Сазонов, он так же был главным режиссером постановщиком празднования открытия фестиваля год назад, и шоу, посвященного Олимпийскому огню, которое проходило на Красной площади.

Центральный сюжет медиа шоу – представление всех стран. В процессе представления телебашня будет перевоплощаться в множество других известных башен со всех уголков мира. Также планируется трансляция символики разных государств и народов.

Медиафасад Останкинской телебашни

По случаю подготовки шоу столицу посетили известные дизайнеры, которые участвовали в создании уникальной технологии, суть которой в том, что отдельные эпизоды представления – это масштабный постановочный сюжет, предполагающей трансляцию видео роликов на медиафасаде и световых эффектов всполохов огня на глади Останкинского пруда.

Телецентр уже участвовал в создании и проведении мероприятий такого рода. Первый раз слайдовая проекция использовалась на праздновании 40 летнего юбилея Останкинской башни, которое проходило в 2007 году. Световые шоу и проекции устраивались также в честь 21-й Конференции Высотных Башен Мира, а также по случаю празднования 65-й годовщины Великой Победы.

Световой спектакль на фасаде телебашни был записан в книгу Рекордов России, поскольку стал «Самой большой световой проекцией».

Световое шоу – спектакль будет транслироваться на наружных светодиодных экранах медиафасада башни в течение всего фестиваля, который будет проходить 5 дней.

Похожие записи

About Author