Негорючая мембрана для вентилируемых фасадов представлена на рынке


Мембрана с классом негорючести Г1 – продукт, которого не хватает на отечественном рынке материалов для вентилируемых фасадов.

Новый тип мембраны был представлен компанией Металл Профиль, которая расширяет ассортимент своей продукции для изоляции систем навесных фасадов.

Новинка была представлена на российском рынке в сентябре текущего года. Покрывающая мембрана DuPont Tyvek FireCurb House Wrap для гидроизоляции, ветрозащиты и огнезащиты разработана специально для безопасного применения в системе вентилируемых фасадов.

Защитная мембрана для вентилируемых фасадов производства DuPont – первый материал в своем классе, получивший по итогам испытаний в ВНИИПО МЧС России, класс негорючести Г1.

По европейским стандартам материалу присвоен класс Euro Fire Class B (EN 13501-1), а это значит, на сегодняшний день у него нет аналогов.

Технологии и допустимое применение

Мембрана DuPont Tyvek FireCurb House Wrap разрешена к применению в системах вентилируемых фасадов высотных зданий

Новая защитная мембрана разработана и разрешена к использованию в конструкциях навесных вентилируемых фасадов высотных зданий, в составе навесных фасадных систем на деревянных каркасах, кроме того, применение официально допускается на объектах, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности.

К таким объектам относятся: 

  • детские сады,
  • учебные заведения,
  • школы,
  • поликлиники и больницы.

Высокую безопасность фасадной мембраны в случае пожара обеспечивает новая технология, разработанная компанией Дюпон — DuPont FireCurb. Материал не подвержен горению, поскольку после контакта с огнем происходит самозатухание, пламя не может распространяться по поверхности материала даже в условиях циркуляции воздуха.

Видео ролик, демонстрирующий контакт с открытым огнем новой пожаробезопасной мембраны и обычной фасадной мембраны:

Основа технологии – защитное покрытие, содержащее фосфор и другие вещества, такое покрытие при контакте с огнем сразу же дает слой «угля» на поверхности мембраны. «Угольный» слой не позволяет высвободится из мембраны веществам, которые легко подвержены горению.

По итогам испытаний при контакте с пламенем было повреждено всего 10 кв. см мембраны на площади стены 1000 кв. метров

С помощью новой технологии DuPont FireCurb стало возможным взять под контроль и снизить риски, связанные с пожаром, что было остро необходимо при возведении навесных вентилируемых фасадов на социальных и жилых зданиях. При возникновении пожара защитная мембрана будет мешать распространению пламени, это позволит выиграть время для принятия мер и эвакуации людей.

Фасадная пожаростойкая мембрана DuPont Tyvek FireCurb HouseWrap прошла процедуру сертификации и имеет соответствующую документацию по ГОСТ.

Мембрана для вентфасадов Дюпонт поставляется в рулонах весом 5,5 кг. Размер полотна мембраны составляет 1,5 на 50 метров.

На негорючую фасадную мембрану DuPont дает гарантию 10 лет.

Официальным поставщиком столь долгожданной новинки является компания Металл Профиль.

Допускается использование негорючей фасадной мембраны DuPont Tyvek даже в деревянных конструкциях навесных фасадов

Подробнее о компании Металл Профиль

Металл Профиль начала свою работу в 1996 году. Компания занимается производством и продажей строительных материалов. В широком ассортименте компании представлены: различные типы профнастила, строительные сэндвич-панели различных видов, различные варианты стальных облицовочных материалов и подсистем для вентилируемых фасадов, несколько видов водосточных систем, металлочерепицу для кровли, и проч.

Компания владеет производственными ресурсами в виде 16 заводов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени и других городах России.

По рейтингу журнала Forbes Металл Профиль занимает 100-е место среди «200 крупнейших частных компаний».

Дилерская сеть включает 1700 компаний и более 60 торговых представительств на территории России, Казахстана и Белоруси.

Компания Металл Профиль производит широкий ассортимент строительных материалов


 


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: