Оформление медиафасада Останкинской башни будет каждый сезон обновляться

Оформление медиафасада Останкинской башни будет каждый сезон обновляться

Подсветка фасада, установленная на телебашню в Останкино, в связи с фестивалем «Круг света», прошедшим в октябре в Москве, не будет демонтирована.

Власти столицы приняли решение не разбирать подсветку фасада башни после завершения фестиваля. Новое оборудование и фасадные экраны станут частью современного имиджа телебашни. Кроме того, цветовые шоу на наружных экранах будут меняться каждый сезон.

Сейчас медиафасад Останкинской башни окрашен в синий, белый и красный цвета российского флага.

Незабываемое световое шоу на фасаде

В независимости от погодных условий, благодаря новым фасадным прожекторам и экранам Останкинская телебашня хорошо видна издалека. Зенитные поворотные фасадные прожекторы и светодиодные поверхности медиафасадов превращают поверхность стен в праздник света и цвета по всей протяженности башни.

Изображения и шоу, которые транслирует медиафасад, задаются программно через центральный компьютер. Все эти современные технические решения служат выполнению одной задачи – фасад высотной башни меняется и до неузнаваемости, преображая и все вокруг.

Поворотные прожекторы и подсветка фасада

Шоу для фестиваля «Круг света» – стало поистине феерическим представлением, яркий поток света и красок затмил даже луну на ночном небе столицы. Подготовка к шоу и монтаж осветительных приборов и экранов медиафасада продолжались в течение нескольких месяцев. Для обеспечения питания потребовалось три мегаватта электроэнергии.

Дополнительные спецэффекты в кульминационной части шоу создавались при помощи пиротехники, установленной на внешних стенах башни, подъем и монтаж осуществлялся в ручную, приспособления фиксировались на высоте при помощи специальных тросов.

Все эти усилия и инженерные находки были не зря: 8-минутное шоу получилось действительно эффектным и запоминающимся.

Пиротехническое шоу и светодиодные экраны на фасаде башни

Светодиодный медиафасад и зенитные прожекторы останутся на башне навсегда

Такой громкий успех натолкнул столичные власти на мысль, что медиафасады могут стать постоянной частью телебашни, преобразить не только ее внешний вид, но и стать частью всего современного облика столицы.

По словам руководителя департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, в технологических медиа решениях заложен большой потенциал. Светодиодные фасадные экраны и прожекторы кардинально меняют и обновляют имидж телебашни, освещение позволяет совершенно по-новому представить хорошо знакомые городские пейзажи.

Потенциал уличного освещения активно раскрывается на столичных проспектах и объектах в последнее время. Количество света на московских улицах увеличилось в разы. Яркие всполохи света и цветовые потоки видны даже из космоса, подсветка магистралей и площадей, мостов, улиц и фасадов зданий, с наступлением темноты, создает целое море огней.

По плану властей столицы, медиафасад на Останкинской телебашне будет обновляться в зависимости от времени года. Возможно, меняться будет и прилегающая территория.

About Author