Peterson Tegl — клинкерный кирпич нестандартных размеров

Основанный в 1791 году, кирпичный завод семьей Петерсен, сегодня занимает  на рынке по производству обычного облицовочного и клинкерного кирпича одно из ведущих мест. Продукция экспортируется во многие страны Европы, в том числе и в Россию,  а также в США и Японию.

Управляемый 9-ым поколением, завод, оснащенный современным оборудованием,  специализируется на производстве обычного, клинкерного и глазурованного кирпича всех основных форматов, формового кирпича, черепицы, технического тротуарного клинкера, а также готовых,  опорных кирпичных конструкций.

unnamed

Более 220 лет насчитывает традиция изготовления  кирпича вручную с последующим обжигом на угле, что придает каждому камню неповторимую игру цветовых нюансов  от светлых до темных тонов.

Производство клинкерного кирпича Petersen Tegl

Датский клинкер  Petersen Tegl является натуральным продуктом.  Он изготавливается из сланцевой глины, не содержит дополнительных красителей, обжигается при температуре 1100 °С. В зависимости от содержания в глине оксида железа и извести могут быть получены различные оттенки от желтого, до розового и красного.

Особая игра цвета возникает, когда, обжиг происходит без кислорода. Этот процесс называется демпфирование или пропаривание, и придает изделиям восхитительную комбинацию  сине-черного цвета. Красный цвет переходит  в  черный, как только серфинг отключает из общего потока газа, подачу  кислорода.

Удивительные и необычные оттенки фасадного клинкера Петерсон Тегль

Цвет кирпича мгновенно изменяется.  Эта техника существовала на протяжении веков  в Китае.  При строительстве  Великой Китайской  стены частично использовался глиняный кирпич, изготовленный  по этой технологии.

Objektklinker — клинкерный кирпич для облицовки и мощения

Объектклинкер – это камень, который используется часто для завершения проекта. Он применяется и для внутренней отделки, и для оформления тротуарной части вокруг здания,  выполняет, таким образом, двойную функцию. Клинкер, который стирает границы  в нашем сознании между напольным покрытием и  покрытием городских пространств, парков, туристических троп.

Клинкер Petersen производится из особых видов глин, которые поставляются из Англии и Германии, и предлагает более 50 различных цветовых комбинаций.

Развитие новых видов  продукта, в тесном сотрудничестве с архитекторами и заказчиками, как например  Kolumba ™, камни особого размера в соотношении 1:3 : Petersen Junior, является основополагающим принципом компании.

Клинкерный кирпич серии Объектклинкер от Peterson — чрезвычайно универсальный материал, который можно применять для всех видов отделочных работ, как на фасадах и тротуарах, так и внутри помещений

Petersen Tegl  Kolumba ™ — это коллекция , как будто вышедшей из рук мастера,  горизонтальной строительной керамики как для облицовки, так и для мощения.  Это не вновь изобретенный продукт, а восстановленный рецепт изготовления подобных камней старыми мастерами.

Стандартный размер камня 528 х 108 х 37. Весь процесс также обычен — обработанную глину распределяют в деревянные формы, сушат и обжигают,  а в остальном воля стихии огня — непредсказуемый рельеф поверхности и разнообразные цветовые нюансы создаются благодаря разнице температур при обжиге углем.

Kolumba ™ был разработан в 2000 году,  совместно со швейцарским архитектором Петером Зумтором для строительства  музея искусств « Колумба»  в Кёльне.
kolumba_logo

Сегодня этот вид кирпича применяется в строительстве  по всему миру.

Для проведения реставрационных работ в 1991, по восстановлению  центральной арки парка развлечений  «Тиволи»  в Копенгагене, был создан отдел по проектированию декоративных элементов. На портале арки центрального входа, был обновлен весь  терракотовый орнамент, разрушившиеся со временем.  На сегодняшний день, перечень  декоративных  элементов, изготовляемых заводом, охватывает весь список формовых изделий средневековой архитектуры.unnamed (1)

Petersen Junior декоративные клинкерные кирпичики — изысканный и необычный подарок

«Петерсен Младший» — это  настоящие кирпичи  Петерсен, только в миниатюре. Размер их составляет всего одну  треть от стандартного камня, тем не менее принесут огромную радость ребенку.

unnamed (4)

Выпускаемые наборы: вариант 1 состоит из  150 целых камней, 20 половинчатых и 20 перемычек, или вариант 2 ,соответственно 250;40;40,    10 различных цветов.

Каждый цвет имеет свой собственный номер, Можно заказать комплект из смешанных цветов.

Любой из них станет великолепным подарком юному архитектору.

Приоритетом компании остаются  по прежнему индивидуальные пожелания заказчика по изготовлению определенного   размера,  необходимым фактуре и  цвету.

unnamed (3)

 

 

 

 

 

Д


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: