Самые популярные модели строительных люлек для аренды и покупки

Подвесные рабочие платформы временного доступа позволяют решать очень широкий спектр задач на самых разнообразных объектах.

Для ремонта, обслуживания и реконструкции фасадов зданий часто используются подъемники строительные люльки, которые более функциональны и мобильны по сравнению со строительными лесами, и менее затратны по сравнению с стационарными системами доступа BMU.

Наиболее популярные модели строительных люлек

К одним из наиболее распространённых на российском рынке моделям можно отнести китайские строительные люльки ZLP.

Спрос на аренду и покупку именно китайских строительных люлек связан, как обычно, с ценой. Производители Shenxi или TDT предлагают свою продукцию по ценам ниже европейских конкурентов в 2-3 раза. Это в первую очередь касается покупки нового фасадного подъемника с рабочей платформой.

При аренде строительных люлек, цена на китайские и европейские модели не будет столь отличаться.

Среди фасадных подъемников серии ZLP наиболее распространена строительная люлька ZLP 630, это связано с ее универсальностью грузоподъемность 630 кг и длина рабочей платформы 6 метров, позволяют использовать этот фасадный подъемник для самого разнообразного круга работ.

Цена на аренду строительной люльки ZLP 630 в среднем составляет 800-1000 рублей в сутки в зависимости от срока аренды и региона. Купить новую строительную люльку ZLP 630 можно по цене 125 000 — 185 000 рублей в зависимости от расценок и условий компании продавца.

Схема строения стандартной строительной люльки китайского производства

Несмотря на привлекательность китайских фасадных подъемников по многим параметрам, они обладают и рядом недостатков по сравнению с европейскими аналогами:

  • Срок эксплуатации и гарантии меньше;
  • На практике часто возникают проблемы с гарантийным обслуживанием;
  • Не всегда оперативный сервисный ремонт;
  • Минимальные меры безопасности, простые страхующие устройства;
  • Возможны частые поломки двигателей.

Популярные модели строительных люлек для покупки и аренды европейского производства

Строительные люльки при аренде или покупке комплектуются тросами, двигателями, консолями и набором противовесов

В целом, продукция европейских компаний на порядок дороже отечественных или китайских аналогов. Связана такая разница в стоимости с таможенными пошлинами, логистическими расходами, курсами валют, и качеством продукции.

Популярна на российском рынке подвесная платформа чешской компании STROS ZL 8. Это восьмиметровая строительная люлька с грузоподъемностью до 900 кг подходит для выполнения самых разных задач.

Более функциональная фасадная люлька Geda AB 650, грузоподъемность этой фасадной люльки 650 кг, при этом длина рабочей платформы может быть от 1 до 14 метров, а стандартная высота подъема – 200 метров, максимальная высота 320 метров. Отличительная особенность — возможность выбора длины горизонтального выноса консоли от 0,8 до 2,8 метров.

Еще одна популярная модель — Tractel Alta S, строительная люлька с возможной длиной платформы до 18 метров и грузоподъемностью до 1020 кг.

Самые дешевые и самые дорогие строительные люльки и фасадные подъемники

Самым бюджетным вариантом для покупки или аренды может быть одноместная строительная люлька 3449 Б отечественного или украинского производства. Грузоподъемность порядка 120 кг, вмещает одного человека.

К дорогим вариантам можно отнести платформы Tractel, Geda.

Аргументы в пользу более дорогих фасадных люлек европейского производства:

  •  Длительный срок эксплуатации;
  • Гарантийное обслуживание;
  • Сервисные услуги и поставка запасных частей;
  • Оперативный ремонт или замена оборудования;
  • Надежные разработки для улучшения безопасности работ;
  • Страхующее и лимитирующее оборудование;
  • Малый вес и простой монтаж конструкций;
  • Надежность всех элементов подъемника.

Таким образом, более высокая стоимость рабочих платформ оправдана целым рядом преимуществ по сравнению с дешевыми аналогами.

Подробнее о параметрах выбора строительной люльки в аренду или для покупки, читайте в нашем обзоре.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: