ULNANOTECH представил свои разработки в области строительства и фасадных технологий на выставке Open Innovations Expo

ULNANOTECH представил свои разработки в области строительства и фасадных технологий на выставке Open Innovations Expo

Научный наноцентр ULNANOTECH представил свои инновационные разработки в рамках выставки Open Innovations Expo, прошедшей на ежегодном Московском международном форуме «Открытые инновации». Форум посвящен актуальным технологиям и инновационному развитию.

 

Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» провел свою работу на площадке Технополиса «Москва» с 14 по 16 октября.

Участники форума – 11 наноцентров и компании-резиденты, работающие в единой сети нанотехнологических центров, организованных при содействии РОСНАНО.

Среди экспонатов выставки более 40 современных технологий и продуктов, относящихся к трем секциям по отраслям использования инновационных разработок – строительство, промышленность и медицина.

Новинки технологической компании Стройлаб

Стройлаб занимается разработкой и внедрением в промышленное производство инновационных технологий для ремонта и строительства, таких как высокопрочные бетоны, конструкционные материалы.

Технологичная система мокрого фасада (покрытие для фасада здания)

Новая разработка – штукатурное покрытие для внешних и внутренних стен строений. Нанесение этого защитного нано покрытия тонким слоем позволяет снизить теплопотери и получить значительную экономию.

Такое штукатурное покрытие наносится одним слоем на утеплитель (плиты минеральной ваты, пенополистирол, пенополиуретан и проч.), что представляет собой замену сразу нескольким слоям традиционной отделки: грунтовочному покрытию, шпаклевке, слою армирующей сетки, финишной штукатурке и покраске.

Новая система решает сразу две практические задачи:

Теплоизоляция здания, которая осуществляется за счет базового слоя утеплителя;

Защита фасада от негативных воздействий внешних условий (осадков, УФ, подвижки здания) благодаря новой гибкой штукатурки с гидроизоляционными свойствами.

Технология этого штукатурного покрытия имеет в своей основе ультразвуковое измельчение базовых компонентов в водной среде. Такая активация состава позволяет добиться качественно новых эксплуатационных свойств. После обработки частицы материала имеют размеры 25-40 нанометров.

Фасадные теплоизоляционные и декоративные панели

Фасадные панели из пенополиуретана могут применяться для утепления внешних стен и конструкций строения.

Монтаж таких панелей можно проводить в любое время года. Декоративное покрытие наносится при помощи напыления мелкой крошки. Крепеж осуществляется по системе «шип-паз».

Панели являются экологически чистым материалом, сертифицированным для применения в России.

К преимуществам новых фасадных панелей можно отнести:

  • Ускоренный монтаж по сравнению с традиционными аналогами;
  • Плиты имеют свойства автоматического центрирования относительно друг друга;
  • Высокая устойчивость к ветровым нагрузкам;
  • Двойная функция – теплоизоляция и декор фасада.

Стоимость теплоизоляционных, декоративных фасадных панелей от 900 рублей за м2.

Высокопрочный бетон для строительства

001_3_17

В состав цементной смеси входят частицы микро и нано размеров, которые определяют правильную гранулометрию состава, за счет этого повышаются прочностные свойства бетона.

Такой тип бетонов может применяться при возведении зданий и объектов массового гражданского строительства. Материал может полностью заменить обычный бетон во всех областях использования. Получаемая марка бетона – М2000.

Дизайнерская лавочка из бетона и древесины

Скамейка, выполненная из высокопрочного нано бетона и модифицированной древесины обладает высокой устойчивостью к разрушительным воздействиям окружающей среды.

Лавочка имеет маленькую толщину конструктивных элементов, поскольку необходимую прочность дает технологичный бетон. Такие скамейки вандалоустойчивы, прочны и могут сохранять неизменный внешний вид многие годы. Кроме того, технологичные лавочки не нуждаются в покраске.

Древесина специальной обработки способна сохранять стабильность геометрии и форм долгое время, является пожароустойчивой, не горит и не требует защитной пропитки или дополнительной обработки. Таким образом, современный аналог решает типичные для дерева проблемы: недолговечность, чувствительность к влажности и температурам.

Такая древесина применяется для строительства зданий, внешней и внутренней отделки сооружений, в качестве стропильной конструкции, в виде лаг, а также как половая, террасная или фасадная доска.

Похожие записи

Categories: Новости

About Author