Первый коммерческий медиафасад в Казани

В Казани появился первый специализированный коммерческий медиафасад. Рекламную конструкцию установила компания «3 АРТ». Для города – это новый и перспективный формат видео рекламы на улицах.

Медиафасад установлен на здании «БТА-Казань», расположенном на пересечении улиц Декабристов и Чистопольская. Масштабный экран транслирует рекламные ролики и видео материалы.

Медиафасад стадиона Kazan Arena, строго говоря, коммерческим проектом не является, поскольку создавался для иных целей и имеет ряд существенных недостатков с точки зрения рентабельности. Дорогая и масштабная конструкция экрана стадиона имеет очень высокую стоимость и не самое удачное расположение, поэтому рассчитывать на прибыль от рекламы не приходится.

По мнению директора компании «3 АРТ» Альберта Зиннатова, расположение для проекта выбрано очень удачно: оно сочетает в себе привлекательность для потенциальных рекламодателей и соответствует всем требованиям города по размещению подобных конструкций.

При установке медиафасада также учитываются такие технические моменты как:

  • несущая способность стен здания,
  • доступ к электрическим мощностям,
  • возможность получения разрешения от собственника строения и проч.

По данным «3 АРТ» стоимость медиафасада составила порядка 20 миллионов рублей.

Новый медиафасад на здании БТА-Казань

Стоимость рекламы на медиафасаде

Большие затраты на установку увеличивают стоимость аренды рекламного времени на уличном экране. Назвать такой вид дешевым вряд ли получится – стоимость аренды около 500 000 рублей в месяц. Однако, по утверждению руководителя 3 АРТ, рекламодатели находятся довольно быстро, их не смущает ни высокая стоимость, ни необходимость оплачивать электроэнергию и обслуживания.

На реализацию этого проекта было потрачено больше года. В процессе установки медиафасада руководству компании пришлось столкнуться с рядом технических трудностей, но результат оправдал затраченные усилия.

Технические особенности конструкции медиафасада

Площадь уличного медиа экрана составляет 302 квадратных метра. Размеры светодиодного экрана 16,8 х 18 метров.

Экран выполнен из светодиодов полупроводникового типа, обладает хорошей цветопередачей, яркостью, отлично виден и обеспечивает четкое изображение как в дневное, так и в ночное время суток.

Общий вес конструкции около 6 000 кг. Для таких размеров считается небольшим, поскольку каркас конструкции медиафасада выполнен из облегченного алюминиевого сплава.

Медиафасад кабинетного типа позволяет получить картинку высокого разрешения и качества.

Размер «кабинетов» экрана 1,2×1,2 метра. Все элементы связаны в единое целое сложной системой управления.

Наружный рекламный экран нуждается в мощных источниках питания, стоимость электроэнергии при пиковых нагрузках составляет около 250 тысяч рублей в месяц. Питание медиафасада осуществляется за счет резервной подстанции здания.

Медиафасад был произведен на заводе в Китае и доставлен в Россию по морю и поездом.

Высокое качество картинки уличного экрана в любое время суток

Цены на размещение рекламы на медиафасаде

Стоимость размещения рекламы на новом медиафасаде в Казани начинается от 50 тысяч рублей.

При этом эффект от рекламы на наружном медиа экране сопоставим с размещением материалов на нескольких билбордах. Стоимость аренды одного еврощита начинается от 40 тысяч рублей, при этом дополнительно нужно оплатить изготовление рекламных плакатов. Таким образом, реклама на медиафасаде не только эффективна, но и экономична, если сравнить с альтернативными возможностями.


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: