Завод Реалит — поставщик подсистемы для вентилируемых фасадов стадиона Сочи

В октябре в России прошел первый в истории чемпионат Гран-при «Формула-1». Автогонки мирового уровня состоялись на новом стадионе для шоссейных и кольцевых автогонок, строительство которого было недавно завершено в г. Сочи.

Стадион для автогонок – современный и масштабный спортивный объект, рассчитанный на проведение спортивных мероприятий международного уровня. Стадион сейчас вмещает 42 000 зрителей, позже планируется увеличить количество мест до 65 000.

Фасад стадиона выполнен из композитных панелей

Вентилируемый фасад из композитных панелей

Фасадная часть здания стадиона выполнена по технологии навесных вентилируемых фасадов.

Отделка вентилируемого фасада выполнена из композитных панелей.

Идеальная поверхность фасадных панелей создает динамичный и современный облик здания.

Подсистема вентилируемого фасада выполнена из алюминия

Стадион имеет непростую архитектуру и планировку. Зрительские трибуны спроектированы таким образом, чтобы посетители имели возможность видеть гонки на разных отрезках трассы. Открывается впечатляющий вид на скоростные повороты и развороты.

Такие конструкционные особенности предъявляют специфические требования к подсистеме навесного вентилируемого фасада. Для реализации проекта была выбрана подсистема для вентфасадов Реалит RVF-201.

  • Подсистема RVF-201 выполнена из алюминиевого сплава, предназначена для использования в районах с высокой сейсмической активностью (7-9 баллов).
  • Производитель заявляет срок службы для своих подконструкций для вентилируемых фасадов не менее 30 лет.

В процессе строительства

Тип крепления композитных панелей на вентфасаде стадиона в Сочи – скрытый, благодаря этому поверхность фасада выглядит эффектно и эстетично.

 


Пожалуйста, поделитесь статьей: