Герметики Sika используют для остекления фасада башни «Исеть»

При строительстве высотной башни «Исеть» в Екатеринбурге будут использованы технологии швейцарской компании Sika.
Фасад башни «Исеть» в Екатеринбурге будет выполнен по технологии остекления с использованием стеклопакетов. Высота башни составляет 209 метров, площадь остекления — 50 тыс. квадратных метров. Для герметизации такой площади потребовалось более 70 тонн клеевых растворов и герметиков Sika.
Остекление фасада большой площади – это потенциальное повышение теплопотерь здания в зимний период, поскольку толщина остекления относительно мала.
В связи с этим остекление фасада было выполнено стеклопакетами.

Остекление фасада башни Исеть

Заполнение фасадных стеклопакетов – аргон, такое решение позволяет снизить потери тепла примерно на 30 процентов.
Продукция Sika выполняет функцию герметизации пространства вокруг стеклопакета, что составляет важную часть теплоизоляции.

Качественная герметизация позволяет минимизировать утечку аргона из фасадных стеклопакетов.
Сразу после производства, внутреннее пространство стеклопакетов заполнено аргоном не менее, чем на 90%. По требованиям, стеклопакеты должны полностью сохранять свои характеристики на момент выпуска в течение, как минимум, пяти лет после начала эксплуатации.
Качественный монтаж фасадного остекления стеклопакетами позволяет сохранять высокий показатель теплоизоляции в среднем 25 лет.

Работа по остеклению фасада башни стеклопакетами

Клей для стеклопакетов и герметики Sika

Компания Sika в своем пресс-релизе сообщает, что с целью обеспечения самого высокого стандарта качества, технологичный клей Sika применяется уже в процессе производства стеклопакетов. Новый клей Sikasil IG-25 HM Plus, созданный по инновационной технологии, позволяет обеспечить качественную вторичную герметизацию.

При соединении стеклопакета и алюминиевой рамы также применяется клеи Sika: например, Sikasil SG-500 или Sikasil SG-550.

Такие монтажные клеи позволяют не только прочно скрепить фасадные элементы, но и стойко сохраняют свои качества при ветровых нагрузках на фасад здания.

Клеи и герметики, применяемые в остеклении фасада должны обеспечивать надежную фиксацию при:

  1. Ветровых нагрузках на фасад,
  2. Нагрузках, вызванных расширением металлических элементов,
  3. Нагрузках связанных с перепадами и разницей температур.

Высокую герметичность поверхности фасада и непроницаемость внешних стен для атмосферных явлений обеспечивает герметик Sikasil WS-605.

Как утверждает руководитель отдела компании «Sika Россия», работающего в направлении фасадов, стеклопакетов и окон, Роман Гимбицкий, продукция производства Sika, строительные фасадные клеи и герметики, позволяют обеспечить высокую безопасность конструкции остекления фасада, а также герметичность, что серьезно влияет на показатели энергоэффективности и теплоизоляции здания.

По этим показателям продукция компании Sika пока не имеет аналогов на отечественном рынке.


Пожалуйста, поделитесь статьей: