Строительная сетка с рисунком фасада (фальшфасад)


Строительная сетка с рисунком фасада (или рекламой) натягивается на строительные леса при проведении ремонтных работ или на специально сваренный металлический каркас, аналогичный используемым для баннеров.

Узнать самую выгодную цену

Редакция портала allfacades.com бесплатно предоставит вам информацию о самых выгодных условиях, стоимости и акциях поставщиков на текущий момент.
Портал обладает широкой сетью партнеров, и мы можем оперативно и выгодно для вас решить ваши текущие вопросы.

Почта: allfacades@gmail.com

Полотно с изображением может быть изготовлено из винила или простой синтетической сетки.
Изображение фасада печатается на поверхности материала, визуально напоминает настоящий фасад, выглядит опрятно и полностью маскирует строительные работы.

Подробнее про одноцветную фасадную сетку 
Подобные натяжные конструкции получили название – фальшфасад или псевдофасад.

Винил или сетка?

Виниловое полотно отличается высокой прочностью и неприхотливостью. Оно имеет очень маленькие отверстия, поэтому качество рисунка получается стабильно высокое.
Сетка несколько легче, имеет большее количество и больший размер отверстий (ячеек). При этом, современные принтеры позволяют добиться хорошего качества изображения.
Таким образом, основное отличие – размер ячеек. Сетка лучше пропускает воздух и свет, поэтому если ремонтируется фасад здания, в котором живут люди, предпочтительнее использовать сетку.
Монтаж фальшфасада

Сетки или полотна с рисунком натягиваются на:

  1. Строительные леса;
  2. Металлические рамы;
  3. Выступающие части фасада здания.

Самый недорогой вариант – крепление на выступающие элементы фасада.
Если таковых нет, то другой бюджетный способ – крепление на анкер-кольца.
Каркасная рама сваривается для фасадов нестандартной конфигурации, со сложным рельефом поверхности или ветхих аварийных зданий, стены которых обладают низкой несущей способностью.

фальшфасад2-min

Сетка с рисунком фасада, закрепленная на строительных лесах

 

Строительная сетка с фальшфасадом выполнит не только эстетическую, но и защитную функцию при восстановительных и ремонтных работах.
Рисунок, изображающий фасад маскирует строительные работы, а полотно или сетка препятствуют падению строительного мусора и материалов, не пропускают пыль.

Рисунок на сетке или полотне

Популярный вид изображения, которое наносят на защитную сетку – реальное изображение ремонтируемого или будущего фасада.
Для этого на материал переносят упрощенное, схематическое изображение архитектурного проекта.

При проведении работ на фасад исторических зданий или объектов, представляющих культурную или историческую ценность требуется обустройство защитной сетки или заграждений с изображением их внешнего вида.

Для создания реалистичного изображения фасада на баннере или сетке предварительно делается фотосъемка здания.
В случае, когда реалистичность не обязательна, рисунок может быть создан в нужном стиле из различных архитектурных элементов.

Цены

Полная стоимость изготовления фасадной защитной сетки с рисунком складывается из:
Общей площади. Как правило, производители предлагают скидки на объем;
Сложности архитектуры фасада. Имеется ввиду сложность монтажа;
Типа крепления (на леса, на раму, на анкеры).

В среднем, при заказе на изготовление сетки с рисунком фальшфасада, стоимость от 220 рублей за квадратный метр. Основа – сетка европейского производства.

Если заказчику требуется произвести монтаж сетки на раму, стоимость работ от 80 рублей за квадратный метр.

Самая выгодная цена на фасадную сетку

Редакция портала allfacades.com постоянно отслеживает актуальные предложения и цены на рынке продажи и аренды строительной техники , а также стоимость строительных, отделочных материалов и услуг.

Вы можете обратиться к нам, мы бесплатно вам предоставим информацию о самых выгодных условиях, стоимости и акциях поставщиков на текущий момент.
Портал обладает широкой сетью партнеров, которая постоянно пополняется, поэтому мы можем оперативно и выгодно для вас решить ваши текущие вопросы.


Почта: allfacades@gmail.com

Виниловые фальшфасады

Виниловая ткань широко используется для изготовления разнообразных рекламных, баннерных и заградительных конструкций. Её натягивают на строительные леса, кузова грузовых автомобилей, рамы, козырьки, тенты или маркизы.

Баннерные рекламные конструкции на фасадах

Баннерные полотна изготавливаются из винила. Материал выглядит презентабельно, если правильно и ровно натянут на каркасное основание.
Плохо натянутый фасадный баннер вздувается на ветру, слишком высокое натяжение материала приводит к появлению морщин.

Трудности связаны с тем, что поверхность фасадов не ровная, и баннеры крепятся вплотную к стене, а значит повторяют ее форму.
В связи с вышеперечисленными проблемами обычно проще прибегнуть к монтажу баннера на металлические жесткие конструкции, выполняющие роль самостоятельного каркаса для ткани.

фальшфасад3-min

Баннер с изображением фасада на виниловой ткани, натянутый на раму-каркас

 

Баннеры можно установить на:

  • Фасады из кирпичной кладки или бетона.
    В этом случае, самое простое решение – монтаж на анкер-кольца (если стены относительно ровные). Для этого по периметру фасадной части здания вкручиваются анкеры с закрепленным металлическим кольцом. В эти кольца продеваются стропы баннера, и он растягивается.
    При наличии сильно выступающих архитектурных элементов, необходимо предварительно установить каркасную металлическую раму.
  • Фасад из композитных материалов, алюминиевых панелей. Такой тип фасада – ненадежная опора. Крепление анкеров возможно только в местах крепления панелей, поэтому лучше ставить отдельный каркас в случае, когда требуется натяжка большого по площади баннера.
  • Оконные проемы и витринные окна. В таком случае изготавливают мини раму из деревянных брусков, к которым потом степлером крепится баннер.

Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: