Обзор фиброцементного сайдинга от Роспан

Стандартный кирпич и камень могут значительно уступать высокотехнологичным материалам по ряду характеристик и по цене, поэтому часто застройщик выбирает именно их. Эта статья расскажет о таком отделочном материале, как фиброцементный сайдинг Роспан, о его свойствах и областях применения.

Содержание:

Как изготавливается сайдинг Роспан?

Этот отделочный материал является отличной и более дешевой альтернативой зарубежных аналогов. В его состав входят все необходимые добавки и наполнители, которые используют в своем производстве иностранные компании.

Компоненты фиброцементного сайдинга Роспан:

  • цемент самой высокой марки;
  • жидкое стекло;
  • мраморная крошка;
  • древесная щепа;
  • антибактериальные и гидратационные составляющие.

 

Все это смешивается в необходимых пропорциях и формуется в листы нужного размера, которые при помощи технологии горячего прессования приобретают требуемую форму и структуру.

Фиброцементный сайдинг на фасаде частного дома

Фиброцементный сайдинг на фасаде частного дома

Эксплуатационные характеристики и области применения

Этим материалом можно проводить отделку фасадов любых промышленных, административных, жилых и торговых помещений. Кроме того, он прекрасно подходит для внутреннего декорирования помещения.

Сайдинг легко справляется даже с самыми экстремальными погодными и другими условиями, такими как снег, дождь, сильный мороз и жара, град, пожар. Это стало возможным благодаря его отличным эксплуатационным характеристикам и свойствам.

Фиброцементный сайдинг является полностью пожаробезопасным материалом, стойким к воздействию открытого огня. Материал сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -50 до +50 градусов Цельсия, что делает его универсальным для разных климатических зон.

При правильном монтаже может прослужить до 40-50 лет. Высокая влаго- и звукоизоляция этого материала делает его применение оправданным возле водоемов и в шумных местах.

Гарантийный срок на покрытие составляет 10 лет, чему способствуют три слоя, наносимых по специальной технологии.

Еще одним преимуществом фиброцементного сайдинга Роспан является возможность самостоятельной установки. Этот материал может использоваться на системах вентилируемых фасадов и монтируется на обрешетку, которую чаще всего делают из металлического профиля.

Делать ее из деревянной рейки производители не рекомендуют, так как она подвержена процессам гниения, даже несмотря на дополнительную обработку.

Если нужно дополнительно утеплять дом, то обрешетку делают двойную, а пространство заполняют каменной ватой и, гораздо реже, пенопластом. Крепится сайдинг обычными саморезами без дополнительного сверления. Компания Роспан заботится о своих клиентах и предлагает панели, оснащенные специальными замками, что делает монтаж максимально удобным.

Продуктовые линии

Этот материал облает еще одним немаловажным плюсом – огромным количеством расцветок и оттенков. В ассортименте компании есть десятки поверхностей под камень, кирпич, дерево, а все цветовые гаммы делятся на теплые, холодные и нейтральные оттенки. Из-за этого подобрать материал под любой, даже самый оригинальный дизайн, не составит особого труда.

К каждому оттенку сайдинга предлагаются дополнительные угловые панели и стартовые рейки, которые делают монтаж максимально простым. Кроме того, в продаже имеются стыковочные профили и специальные герметики под цвет материала, при помощи которых легко заделываются все швы и отверстия где вкручивались саморезы.

Ориентировочные цены

Стоимость одного квадратного метра панелей колеблется от 700 рублей до 1500 рублей. Камень идет, как правило, дороже, а однотонный сайдинг дешевле.

Чтобы отделать дом около 100 квадратных метров потребуется материала на сумму 120-150 тысяч рублей. Работа в разных регионах отличается и в крупных городах она значительно дороже. В среднем можно брать для расчета 100% от стоимости материалов и комплектующих.

Фиброцементный сайдинг от Роспан: экстерьер

Фиброцементный сайдинг от Роспан: экстерьер

Отзывы клиентов

В ходе поиска отзывов о фиброцементном сайдинге от Роспан по строительным форумам, нам удалось встретить только положительные отзывы:

Только что закончили делать объект. Клиент заказал фиброцементный сайдинг Роспан под натуральный камень. Работать с ним одно удовольствие. Все ровненькое и крепится элементарно. Сделали заказ за 3 дня. Клиент остался доволен внешним видом и качеством и даже доплатил — Тимур, Бригадир из Ростова

Изначально перед нами стоял выбор – облицевать дом кирпичом или фиброцементным сайдингом. Выбрали материал от компании Роспан. И ни капли не пожалели об этом. Дом выглядит очень богато. Да и сам материал на ощупь практически не отличается от натурального. Все просто супер! — Василий из Тулы

Подводя итоги, можно сказать, что время привычных материалов проходит и им на смену приходят новые высокотехнологичные материалы. Роспан сочетает в себе все лучшие качества и благодаря хорошему соотношению цена-качество занимает хорошие позиции на этом рынке.


По теме


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: