Остекление фасада кинотеатра Рига

В рамках реконструкции кинотеатра «Рига», расположенного на Ботанической улице в Москве, будет проведено остекление фасада здания и расширены коммерческие площади.

Проект уже согласован Москомархитектурой.

Фасад здания станет полностью прозрачным, это позволит визуально расширить пространство фойе кинотеатра и координальным образом преобразить облик здания.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, фасад кинотеатра «Рига» со стороны Алтуфьевского шоссе сделают полностью прозрачным. Вместо старых кирпичных стен здание с четырёх сторон «закроют» тонированным стеклом и светлыми керамическими панелями.

1

В обновленном кинотеатре площадью 6,2 тыс. кв. метров будут размещены супермаркет, кинозалы, различные услуги и сервисы, магазины, рестораны и кафе, пространства для проведения культурных и образовательных мероприятий.

Нанешний вид здания кинотеатра:

38

«Рига» — не единственный кинотеатр, который получит современный облик, светопрозрачные фасады планируется так же установить на здания кинотеатров «Будапешт» (СВАО), «Ангара» (ЮАО), «Киргизия» (ВАО) и «Таллин» (ЮЗАО). Для всех них уже согласованы аналогичные архитектурные решения.

«Большие остеклённые фойе и прозрачные первые этажи в этих проектах делают объекты открытыми городу, — пояснил Сергей Кузнецов. — Активная общественная жизнь в них сделает более безопасными и комфортными и прилегающие к ним улицы».

Он отметил, что площадь кинотеатра «Рига» после реконструкции будет увеличена, над ним надстроят второй этаж. «На верхнем этаже разместят четыре кинозала для показа отечественных и зарубежных фильмов», — добавил главный архитектор.

37

По центру здания расположится открытая площадка-атриум. Крышу над ней сделают стеклянной, поэтому освещение днём будет естественным. Попасть на второй этаж можно на эскалаторе или на лифте, приспособленном под нужды маломобильных граждан.

В 2014 году 39 требующих ремонта кинотеатров, принадлежащих городу, были выставлены на торги. Инвестор должен превратить их в культурные центры.

 


Пожалуйста, поделитесь статьей:
Пожалуйста, поделитесь статьей: