Детский сад в Чехии с фасадом из полупрозрачного стеклопластика

Детский сад в Чехии с фасадом из полупрозрачного стеклопластика

Перед вами детский сад в городе Либерец, специально спроектированный для поддержания баланса между открытым пространством, безопасностью и конфиденциальностью.

Деревянная обрешетка, расположенная на основании стен, покрыта листами полупрозрачного стеклопластика, что придает им легкость и защищает от атмосферных осадков. Периметр здания выполнен в виде стальной конструкции, с теми же листами стеклопластика в качестве ограды, а пространство между ними образует внутренние террасы.

«Все здание окружено стальной конструкцией с двумя пешеходными дорожками вокруг основных секций, скрытых от улицы вторым слоем стеклопластика», — так описывают свою работу архитекторы, работавшие над проектом.

Длинный внутренний двор с лестницами и проходами, расположенный внутри, скрыт от посторонних глаз, и позволяет перемещаться детям, оставаясь невидимыми с улицы. Большие отверстия внешней облицовки выровнены в обоих проекциях, что дает возможность для обзора улицы изнутри. Помещения в зданиях расположены вертикально. На первом этаже тихое место с зонами отдыха и столовой. Над ними находится игровая комната, которая соединена лестницей с внутренним двором и террасами.

На верхнем этаже располагается классная комната, получающая свет из окон в крыше. Террасы и смотровые площадки на крыше расположены рядом с вырезами в стеклопластиковой оболочке, обращенной вниз к центральному внутреннему двору.

Наклонный? ориентированный на север? участок, непосредственно примыкающий к существующей художественной школе, и необходимость создания парковочных мест — стали проблемой для проекта.

Это привело к тому, что пришлось разработать новую концепцию формы здания, сохранив при этом его единство с внешним видом.

Стеклопластик не столь широко распространен при устройстве фасадов зданий. Однако, как вы можете убедиться, не всегда обоснованно. Его применение позволяет добиться систем с высокой светопропускной способностью, обладающих при этом небольшим весом, что в некоторых случаях может стать ключевым фактором при выборе материала.

Categories: Новости

About Author