Анализ рынка фасадов и фасадных материалов. Прогнозы на 2019-2025г.

Анализ рынка фасадов и фасадных материалов. Прогнозы на 2019-2025г.

По оценкам специалистов, глобальный размер рынка фасадов в 2016 году оценивался в 179,70 млрд. долларов США. Дальнейшее его развитие связывают с общим ростом строительной отрасли, которая является экономическим барометром, стимулирующим спрос на продукцию. Кроме того, технологические инновации привели к созданию энергосберегающих фасадных материалов. Передовые решения способны поглощать солнечную энергию и находят широкое применение во многих коммерческих и жилых зданиях в качестве вторичного источника выработки электроэнергии.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода будет происходить значительный рост фасадного рынка. Он объясняется повышением покупательской способности клиентов, прежде всего в Китае, Японии, Индии, Бразилии и странах GCC, необходимостью эффективного расходования ресурсов, а также создания безопасных условий во время проведения строительно-монтажных работ и дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений. Кроме того, растущая популярность металлических композитных материалов, обеспечивающих долговечный, гармоничный и современный внешний вид зданий, станет ключевой тенденцией, положительно сказывающейся на росте рынка фасадов в целом.

Объем рынка фасадных материалов

Материалы

Ожидается, что фасадные материалы станут самым быстрорастущим сегментом продукции на рынке благодаря распространению технологии в коммерческой застройке. Самыми популярными здесь называют стекломатериалы, способные обеспечить теплую атмосферу в регионах с низкой температурой. В результате в ближайшем будущем они, скорее всего, также получат хороший спрос на фасадах жилых помещений, прежде всего в США, Великобритании и других более холодных частях Европы.

В настоящее время в промышленности доминируют классические конструкции, которые, как ожидается, будут заменены современными экологически чистыми материалами в течение следующих восьми лет.

Основные нововведения в разработке композитных материалов привели к преодолению ряда ограничений избыточного тепла и проблем звукоизоляции. Несколько основных материалов, используемых при разработке фасадных решений, включают алюминий, пластик и волокно, стекло, керамику и сталь. Алюминиевые и стеклянные композитные материалы преобладают в строительстве фасадов из-за их низкого веса и высокой прозрачности соответственно. Помимо этого, алюминий и стекло предпочтительны из-за своих прочных и эластичных свойств. Что позволяет дизайнерам обеспечить необходимую форму и размеры фасадов.

Инвестиции в исследования и разработки также привели к созданию экологически чистых или устойчивых биоклиматических «фасадов второй линии» для использования возможностей окружающей среды для освещения зданий, отопления или охлаждения.

Сфера применения

Фасады широко используются в коммерческих и жилых зданиях для защиты интерьера и обеспечения визуально привлекательной внешней архитектуры. Такие решения часто применяют в коммерческих зданиях из-за наличия высокого бюджета строительства среди корпораций.

Ожидается, что рост числа коммерческих зданий, таких как розничные магазины, гостиницы, медицинские центры, склады и парковки в Индии, Китае, Бразилии и странах Ближнего Востока, приведет к значительному повышению спроса на продукцию в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что распространение фасадных решений на жилые здания увеличится в течение следующих нескольких лет из-за растущей осведомленности потребителей о энергосбережении, прежде всего в США, Великобритании, Германии и Японии.

Доли фасадов по видам строительства

Особенности региональных исследований

Азиатско-Тихоокеанский регион доминировал на рынке фасадов с долей дохода более 30% в 2016 году. Это связано с увеличением строительства новых коммерческих и промышленных зданий в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии. Кроме того, ожидается, что разработка инновационных экологически чистых материалов побудит клиентов, особенно в США и Великобритании, модернизировать многие здания.

На долю Северной Америки и Европы в совокупности приходилось более 40% общей доли рынка в 2016 году в связи с растущим спросом на передовые материалы для фасадов. Эти регионы хорошо адаптированы к новым технологиям. В результате ожидается, что проникновение продукта в коммерческий и жилой сектора будет высоким, что благоприятно скажется на росте рынка.

Похожие записи

Categories: Новости

About Author