Металлический сайдинг под бревно — долговечная имитация дерева

Металлический сайдинг под бревно — долговечная имитация дерева

Вне зависимости от того затеяли ли Вы ремонт экстерьера своего жилища или выбираете облицовку для вновь возводимого здания — металлический сайдинг под бревно станет одним из лучших решений, когда Вы хотите добиться сочетания натуральности облика деревянного дома с долговечностью и простотой обслуживания металла.

Стальной бревенчатый сайдинг привлекает много внимания со стороны домовладельцев и экспертов по дизайну как доступный и недорогой способ получить внешний вид бревенчатого дома. Многие не так много знают об этом инновационном продукте. Металлический сайдинг под бревно:

  • долговечен
  • экологичен
  • идеально подходит для любого климата. 

Что такое металлический сайдинг под бревно

Это уникальный вид сайдинга, который был создан всего несколько лет назад. Он сочетает в себе прочность стали с красивым внешним видом натурального дерева. Является идеальным выбором для домовладельцев, которые хотят, чтобы их дома обладали богатым внешним видом, шармом старины и естественностью, но не хотят тратиться на покупку и содержание натурального дерева.

Металлический сайдинг под бревно состоит из отдельных сайдинговых панелей, изготовленных из стали, которые также могут иметь дополнительный подслой, обеспечивающий высокую прочность и изоляцию дома от уличного шума. Верхний слой сайдинга окрашен специальной краской, чтобы имитировать натуральное дерево. Материал представлен в нескольких различных цветах натурального дерева. Чтобы сайдинг был как можно больше похож на его текстуру, на панелях выгравировывают следы рубки, деревянные зерна и щели. Панели устанавливаются так же, как любой другой тип сайдинга. Его можно достаточно легко и быстро смонтировать к основанию.

Плюсы металлического сайдинга под бревно

Есть много причин, по которым хозяева могут рассматривать данный материал. Одним из самых больших преимуществ металлического сайдинга является его долговенчость. Прочность стали позволяет ему хорошо работать в любых климатических условиях. Также материал является огнестойким, устойчивым к насекомым и вредителям, росту плесени и бактерий, а также влагостойким. Он не выцветает, не трескается, не отслаивается, не сгибается и не деформируется, как другие виды сайдинга. Дождь, град и сильный снегопад не повредят его. Он практически не разрушим. Металлический сайдинг гарантированно прослужит не менее 30 лет.

Еще одним преимуществом материала является простота его обслуживания. Другие виды сайдинга необходимо регулярно мыть под давлением и чистить с помощью химикатов, чтобы на них не росли бактерии и плесень. Стальной сайдинг просто нужно время от времени мыть шлангом, чтобы тот выглядел как новый.

Минусы металлического сайдинга под бревно

Пожалуй, главным недостатком использования стального сайдинга является его стоимость. Он обходится на несколько долларов дороже, чем его виниловый собрат. Однако, виниловый сайдинг нуждается в большом уходе, и Вам скорее всего придется менять его каждые десять лет или около того, что со временем выйдет даже дороже. Если у Вас большой дом, затраты на регулярную замену винилового сайдинга могут быть чрезмерно высокими.

Фото

About Author